Во-во. Не нравица - не жуй. А такие вот красивые вопросы, типа, жызнь - это право или обязанность, стоит смертельно больным людям, например, задать. Или псковским десантникам, тем нескольким, кто с высот Улус-Керта живыми вышел... Они, я думаю, хорошо в этом вопросе разбираются...
Хм... Если обязанность, то перед кем? Это понятие может существовать лишь в случае двустроронних(и более) отношений. Когда обязан самому себе - это установка, а не обязанность...
Алейда
Близкие да, Государство и общество - в меньшей степени. И все при условии обоюдности... Одностороняя обязанность - рабство.
Высшие силы - хто такие? почему не знаю?
Цитата: Государство и общество - в меньшей степени. И все при условии обоюдности...
В демократическом обществе, которое мы (якобы) строим это ведь должно быть несомненно. Ну, то есть, если власть народа, государство - это мы сами, оно наше и для нас... тогда и мы для него
Цитата: Высшие силы - хто такие? почему не знаю?
:-) тут я воздержусь от проповедей, вот О. придёт - объяснит Вам. А мне надо бежать на консультацию у экзамену по истории религий. До вечера!
Цитата: Есть только ты, и то, что получено тобой случайно и на время.
Вот оно, то, что получено случайно и на время - оно моё (то есть, право, чем я могу распоряжаться) или чьё-то, что только дали напрокат, что надо будет вернуть и поэтому беречь (обязанность)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)