Интересны мнения вот по какому вопросу. Недавно наткнулась на душещипательный рассказ из личной жизни: девушка делилась своей любовной историей. Но суть не в самой истории. Идея была в том, зрелая это любовь или нет.
Субъективно каждый из нас считает, что вот он то и любит по-настоящему, что
его чувства, отношения достойны восхищения и зависти. Но найдется кто-то кто обхает все твои чувства, показав, что вот тут и тут не всё так хорошо.
Интересно у кого какие критерии этой самой зрелой любви.
но от оценок окружающих к сожалению никуда не деться: друзья ли знакомые все время пытаются разложит всё по их критериям на "хорошо-плохо". и совсем не прислушиваться не получается. потом и говорят: любовь-слепа...
Я чисто из эгоистических соображений задумалась, является ли мои чувства
зрелыми... и по каким критериям их оценить
Манюня
Даже если человек считает, что это на всегда, то после развода, разрыва и т.д. проходит время и человек снова находит ту лубофь которую он считает снова что ето навсегда... :-) так что время лечит... :-)
Манюня, если Вы разбираетесь во внутренних оценках, причём тут окружающие и то, что они говорят?
Насчёт же внутренний - проанализировать зачем? Чтобы не наступать снова на те же грабли? То есть чтобы Ваш полученный опыт влиял на Ваши действия в дальнейшем? То есть чтобы новую любовь Вы
воспринимали через призму старой? То есть чтобы быть обусловленной неудачами прошлого?
я и не пытаюсь привлечь окружающих к принятию решений в таких личных вопросах. меня интересовало просто личные ассоциации с этим понятием. Интереснее на чужих проблемах познать свои.
откопала следующее:
"Есть определение зрелой любви - радость от существования другого человека, принятие его таким, какой он есть, понимание его и его желаний и потребностей, желание ему счастья таким, каким он его видит. Зрелая любовь - дает, незрелая - нуждается. Требует. Просит.
Выпрашивает. Видит себя, но не любимого. Любимый здесь - средство достижения своих целей, удовлетворения своих потребностей. В близости, в сексе, в защите от страха одиночества, в достижении социального статуса и т.д., и т.д. Зрелая любовь - это свобода, незрелая - зависимость."
вопрос почти
отпадает :-) но личным опытом можно делиться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)