На Среднем Урале к первому классу около 80% детей отстают в физическом развитии
В ходе заседания президиума правительства Свердловской области губернатор Александр Мишарин подверг резкой критике работу областных министерств, отвечающих за физическое здоровье подрастающего поколения,
передает корреспондент Накануне.RU.
Министр спорта Леонид Рапопорт выступил с отчетом по состоянию здоровья школьников и студентов области, основным лейтмотивом которого стало тяжелое состояние детского спорта и здоровья школьников и студентов.
Схожий доклад представили министр
образования области Юрий Биктуганов и министр здравоохранения Аркадий Белявский. Особое внимание губернатора привлекли данные о том, что к первому классу около 80% детей отстают в физическом развитии и не укладываются в свое возрастные нормативы, а около 24% первоклассников уже являются носителями
хронических заболеваний.
Александр Мишарин обвинил министров в слишком формальном подходе, который позволяет фиксировать нарушения в развитии, но не предусматривает конкретных адресных действий по исправлению ситуации. http://news.mail.ru/inregions/ural/66/5744016/
в чом дело то? бросай свое пиво, одевай треники и на корт с детьми.
Да, у мого ребятенка (ттт) все в порядке, Слава Богу.
Многие родители тоже стараются развивают детей.
Вопрос находится в другой плоскости:
Власти всерьез и реально озаботились здоровьем школьников - это хорошо.
Улучшится ли в связи с именно этим обстоятельством здоровье и спорт через несколько лет?
Есть ли польза от совещания? :ultra:
А мой правда слабый :-( И никак не могу убедить, что двигаться больше надо и есть не на корточнах, а нормально сидя... Огромный лоб сидит на корточках на сиденье стула и убеждает меня, что это учень удобно. Ничего, что колени на столе... :-(:weep:
Есть конечно вариант мне заткнуться и втихушечку радоваться, что, мол
Так, а варианты? Ну скажем мы, что не верим, что что-то изменится - и что? Чтоб ребенок был покрепче к школе - нужно чтоб в садике проводились дополнительные занятия.
А кто собирается вливать средства в садики? У нас вон оба воспитателя уволились за год - ситуация патовая. Денег нет.
Центр Детского Творчества - закрыли. Пока в него ходили год на танцы - осанка была хорошая, сейчас спинка опять круглится - а пойти некуда пока. С транспортом и переездами не
хочу связываться.
Цитата: От пользователя: Liissa
Огромный лоб сидит на корточках на сиденье стула и убеждает меня, что это учень удобно. Ничего, что колени на столе..
Какая зековская привычка... ужыс... Скажите ему, кто и почему так сидит - на вряд ли он он
захочет перенимать их манеры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)