поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

и что мы получили?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
и что мы получили?   #172723  наверх
Автор: 
Дата:   

Навеяно Алейдиным настроением.

У обычного советского человека (сужу субъективно - по своим бабушкам) был свой кодекс чести. В общем и целом. На первом месте стояли порядочность, принадлежность к коллективу, труд, справедливость (как бы она ни понималась).

Сейчас делаются попытки сформировать новую "облика морале". Т.н. "разумный эгоизм" призван обосновать принципы:

1) ты должен быть сам себе - капитан
2) помни, что человек человеку - люпус
3) не будь как все .. и т.д.

Добро и зло слиплись, как партии республиканцев и демократов - они отличаются только названиями.

Но человек не изменился. Массовый психоз "не будь как все" смешон. А искусство, лишенное этического содержания, не должно считаться искусством.
  |  Поделиться:  
Re: и что мы получили?   #172725  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Цитата:
Добро и зло слиплись, как партии республиканцев и демократов - они отличаются только названиями.

В америке 2 партии - антидемократическая и монархическая. Они различаются так же, как пепси и кокакола.
  |  Поделиться:  
Что видим – о том поём???   #172726  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Тут уже пытались сделать коктейль из республиканской демократии – демократический централизм – коня и трепетную лань. Чё-то одно и то же не смешалось... за исключением хаты Обломанских.

Банан, а не фуфло... надобно за сегодняшний экзамен. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172728  наверх
Автор: Буэнас ночес
Дата:   

Не о партиях тема.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172730  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Сейчас делаются попытки сформировать новую "облика морале".

Кем?
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172731  наверх
Дата:   

Не знаю. Но процесс идет.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172809  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
Алейда [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 08 Июня 2003

Цитата:
В америке 2 партии - антидемократическая и монархическая.

РАЗВЕ?!..
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172811  наверх
Автор: nino145
Дата:   

[quote]А искусство, лишенное этического содержания, не должно считаться искусством.[/quot]
Это еще почему, ведь ненадо забывать, что с точки зрения банальной эрудиции каждый индивид стремясь к апофеозу недолжен игнорировать норм субьективной нравственности присущей его поколению и преломленной в контексте эпохи
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172836  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Цитата:
, что с точки зрения банальной эрудиции каждый индивид стремясь к апофеозу недолжен игнорировать норм субьективной нравственности присущей его поколению и преломленной в контексте эпохи
- Нино, ты когда
это с книжки списывал, забыл запятые кое-где срисовать! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172838  наверх
Автор: nino145
Дата:   

Цитата:
- Нино, ты когда
это с книжки списывал, забыл запятые кое-где срисовать!

Название и автора приведи иначе твои слова полная чепуха, а ты сама болоболка
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172841  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

2 БН
"..обычного советского человека (сужу субъективно - по своим бабушкам) был свой кодекс чести. В общем и целом. На первом месте стояли порядочность, принадлежность к коллективу, труд, справедливость (как бы она ни понималась)."(С)

Смешно и жутко это читать. И противно. Дебильное "хорошо там, где нас нет" бурным цветом цветет в мозгах наших сограждан.
Моего папаню выгнали с ФТФ - УПИ только за то, что он по глупости нарисовал КАРИКАТУРЫ НА ВОЖДЕЙ. Выгнали его за неуспеваемость - он не сдал ни одного экзамена в сессии (замдекана ему посоветовал не сдавать ничего, а после сессии подойти. Он подошел - а там листочек "отчислен за академ. неуспеваемость"). Долго папанька мой обижался на него, а оказалось, что замдекана (Бекетов А. Р., ныне декан ФТФ - УПИ) башкой своей рискнул - светило папке отчисление за "аморалку" - с таким диагнозом ни в одном ВУЗе страны не восстановили бы... А за распространение ОТКРЫТОГО письма академика Сахарова, которому ныне памятники ставят, можно было съездить на курорты Коми АССР - "антисоветчина".
Мой хороший знакомый, с которым мы постоянно играем в футбол, Марат aka Мясник, в 83 году организовал видеосалон. Сам по себе факт этого действа подразумевал уголовное преследование, а за кино "Рембо 2" можно было съездить туда же и на столько же, что и за письмо Сахарова.

Очень понравилось высказывание Пелевина (за точность цитат не ручаюсь): "Соцреализм - это система, при которой любой коллектив быстро деградирует до уровня худшего из своих членов"...
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172846  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Однако, как мы все обросли мифами и идеализировали наше прошлое, как давнее, так и недавнее.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172849  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

PSH
зато какие бабосы срубили первые видеопрокатчики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172852  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

По-моему, человек идеализирует сво е прошлое, имея настоящее, которое оказалось вовсе не Прекрасным Далеко..
Конечно, бабушка или дедушка, бывшие ранее уважаемыми людьми, начальниками и ездившие на курорт по бесплатным путевкам (конечно, работая при этом как лошади!) - а сейчас стыдливо, с обидой, глядящие на хорошую колбасу, сглатывая, покупают себе кусочек колбасного сыра... Им хочется обратно - когда и колбасу ели, и зубы на месте были, и энергия била через край.И даже зеркало сейчас им лжет... ведь душа молодая..:-(
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172853  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

2 Летучий масл
Марат говорил - смешно щас вспоминать... Включат третьесортную "еротику", там баба с мужыком пыхтят для виду, а все смотрят завороженно :-D :-D :-D .... 2 зарплаты инженера за сеанс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172855  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

угу
а до начала фильма крутили музыкалку - вот тут я сидел с открытым ртом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172862  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Возьмите любую кровавую драму,
Возьмите и вставте в дубовую раму.

Народ в лагеря загоняли к якутам,
А рама теперь называется культом.

Когда-нибудь страшные русские были
Представят в музеях, как школы и стили.

Расплещут великую кровь по картинам,
А критики звать её будут катмином.

- Вот тут пирамиды с египетской тьмою,
А рябом есть зал с Воркутой, с Колымою.

Мне пушкинкий стих показался постылым:
Не все, что проходит становится милым.

Елагин
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172996  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:В америке 2 партии - антидемократическая и монархическая.

РАЗВЕ?!..

Ну а как? Одна "демократическая" - вторая, стало быть, не демократическая.
Одна "республиканская" - вторая, стало быть, не республиканская.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #172997  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:В америке 2 партии - антидемократическая и монархическая.

РАЗВЕ?!..

Ну а как? Одна "демократическая" - вторая, стало быть, не демократическая.
Одна "республиканская" - вторая, стало быть, не республиканская.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173002  наверх
Дата:   

Да, две. Только не монархическая, как Вы написали, а демократическая и республиканская.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173005  наверх
Дата:   

Колючка,

Умочка, правильно мыслишь...
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173101  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Армянские комсомольцы, вот вы кто. :-) Это я про Добро и Зло.
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173222  наверх
Дата:   

PSH,
а моего прадеда в тюрягу на пять лет засунули за то, что он, сидя в колхозной столовой, погрозил вилкой портрету Виссарионовича и сказал шутливо, что вот, мол, сидишь, трубочку куришь, а люди на тебя в поле спину ломают..

Не про режим это, про людей.

Колючка,
я не могу тосковать по такому прошлому, я его не застала в более-менее сознательном возрасте. И вообще, дело не в колбасе или путевках. Я говорю о повседневной духовной жизни, складывавшейся из маленьких деталек, которая ушла. Гады были, гады есть, гады будут есть. Но вот человек, стремящийся быть порядочным, не допускал внутреннего "двоемыслия", как бы ни ломал его режим.
Должен быть стыд перед собой, а не перед кем-то еще.

я не против свободы совести, я против ее отсутствия.

СТК
эт почему?
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173284  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Потому что проблема Добра и Зла (с Больших Букв) - это проблема надуманная. Эти категории существуют только у людей в головах и более нигде. И в каждой голове они определяются по-своему. Всеобщее определение Добра или Зла - не существует. Есть приблизительные наметки, но - приблизительные и потому создающие массу проблем в применении. Ваших проблем.

(мнэ-э, сколько же это раз тут такие вещи уже проговаривались... :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Что видим – о том поём???   #173304  наверх
Дата:   

Цитата:
Потому что проблема Добра и Зла (с Больших Букв) - это проблема надуманная. Эти категории существуют только у людей в головах и более нигде. И в каждой голове они определяются по-своему. Всеобщее определение Добра или Зла - не существует.

Значит, Бога нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода