Вот, пришла сейчас с экзамена. Есть тут тема "студенческие байки", так думала - после сдачи этого должна у меня появиться какая-нибудь новая байка, смешная, чтоб всем её рассказывать... Но возникли совсем другие мысли.
Весело читать рассказы в таком духе: "вот, ничего не знал ,не учил,
пришёл на экзамен под градусом, спросил, как звать препода и сдал на 5". Но я всегда смотрю на это с другой стороны. Сегодня мне поставили 4. Хотя знала я, по собственноу субъективному мнению, на 5, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ВЫУЧИЛА, я не готовила шпор, потому что я всегда сдаю экзамены по-честному. Я
по-правде помню наизусть всё сёгунаты, халифаты, султанаты и китайские династии. Ну и что? Четвёрки - у половины группы. В том числе они у таких персонажей, которые ни разу не были на лекциях, отрадяся ничего не учили. Один спрашивал, чтоб я ему подсказала - ислам, появился он до н.э. или после!
И вот так вот - каждый раз. И так же в школе было... На черта вообще учить это всё?! Никому не надо, никто всё равно не оценит.
(Прошу прощения за этот полный амбиций и детской, как кому-нибудь покажется, обиды. Дети тоже имеют право сказать).
Да ладно вам, Агент Смит, что вы глумитесь? я знаю, как это бывает обидно ))
у меня почти всегда похожая ситуация... уже 4 года задаю себе один и тот же вопрос: начерта?... и все равно продолжаю учить то, что мне не пригодится никогда в жизни (кому понадобиться знать, например,
пролеткультовских поэтов или когда была отменена вторая палатолизация?).. на экзаменах мне задают заранее "завальные" вопросы, а те, кто пришел "наобум", сдают иногда лучше меня... Успокаиваю себя тем, что учусь не ради оценки, а для себя... хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что это "для
себя" куда-то ускользает... все равно не помню ничего из того, что учила год-два назад. Издержки нашей образовательной системы... ничего не попишешь :-)
Вы знаете, я уже давно поняла, что "нет правды на земле..."
Во-первых, преподаватели тоже люди, у них могут быть критические дни, плохое самочувствие, с женой/мужем поссорился и пр. и пр. Да и, по большому счету, кто из нас может похвастаться 100% справедливостью.
Во-вторых, ну что она -
эта оценка? Главное что ты сам из себя представляешь.
Алейда, это лингвистический термин, который никому, кроме лингвистов, занимающихся наукой, в принципе не нужен )) Сейчас не буду вдаваться в подробности ))
Вот вспомнила, как в прошлом году мне снизили на экзе оценку только потому, что я писала ответ красной ручкой %-)) Ну не маразм ли? ))
Когда вышла, не знала, то ли смеяться, то ли плакать... ))
Цитата: И вот так вот - каждый раз. И так же в школе было... На черта вообще учить это всё?! Никому не надо, никто всё равно не оценит.
Э-э-э.... А вы учитесь ради знаний, или ради оценок?
Конечно, хочется чтоб кто-то со стороны похвалил, оценил, конструктивно покритиковал....
Но зачем этого ждать от каждого встречного поперечного?(пусть даже препода...)
Девочки и мальчики, отличники вы мои. Не расстраивайтесь, вы так. Как я понял у вас уже 4-й курс. Вы, как мне кажется, немного подзадержались в этаком студенческом "детстве"- дискотеки, вечерочки, походы и т.д. Все, детство кончилось. Пора думать о том, где вы будете трудиться после окончания вуза.
Об этом надо было задуматься годик назад, как минимум. Знали бы вы это, знали бы сколько вам там будут платить, что карьера зависит от ваших знаний, не было бы у вас сейчас таких переживаний.
Представьте себе, Алейда, что Вас, год назад, приглашают на работу в фирму, после окончания вуза, ну
как у Капитана, с условием, что им нужны знания, а не фикция. И что, были бы у Вас такие переживания сейчас?
Грешник, Алейда, похоже, все-таки помладше меня )) Так дело-то не в этом )) то, что оценка ни на что не влияет - это и ежу понятно. Меня беспокоит в данном случае то, что учеба занимает у меня драгоценное время... а большинство из того, что нам дают, никому никогда не пригодится. Стоит ли так
убиваться?... В этом году я уже постаралась более конструктивно распределять время, но на филфаке не по-детски грузят литературой... Так что хочешь-не хочешь, а времени на что-то еще почти не остается.
Грешник, я на 2 курсе. На дискотеки, вечорочки м походы я не хожу. В том-то и дело.
Конечно, оценка - это фигня, я учусь не ради неё. Но на данный момент меня интересовал этот краткострочный результат. Да, я понимаю, я учусь ради знаний. Ну, вот я знаю про внутреннюю политику Аурангзеба. И
что? Надо это кому? Кто-то будет меня за это любить и уважать?
Хотя угадываю ваш ответ: зачем было выбирать эту специальность... типа, университетское образование... всегда такое бесполезное...
Да. Горе ботанику! Этот мир принадлежит лоботрясам!
2 Алейда
Я закончил инстик год назад, и уже забил, на те оценки которыми меня не баловали...
И вы забъёте, время лечит...
А то, что вы знаете предмет, это ваш багаж, придет время примените!! с Ув.
MS, ну как Вы можете судить пригодится или не пригодится. Что, у Вас есть с чем сравнивать?
Вы получаете образование, т.е СИСТЕМУ знаний, или иначе- Вы получаете ИНФОРМАЦИЮ, подаваемую в определенном алгоритме. Ну, такое у нас образование-специализация занимает в нем мало места.
А
времени у Вас еще будет достаточно. Жить хочется в любом возрасте.
"Ну, вот я знаю про внутреннюю политику Аурангзеба. И что? Надо это кому? Кто-то будет меня за это любить и уважать? "
А как же! Твоя копилка всегда полна историями похлеще, чем
"пришел, ничего не знал, спросил фамилию препода, сдал"..
Чего стоит один халифат Омейядов.. Это
уникально.
Алейда, это надо мне. Я буду знать и мне будет приятно и спокойно, что есть кто-то, кто хорошо знает политику Аурангзеба и если что, он меня защитит, например. А я со своей стороны обещаю Вам, что мои профессиональные знания смогут обеспечить Вам и всем остальным бесперебойную подачу природного
газа, например. Или безопасный полет.
Грешник, спасибо, значит, это надо хотя бы Вам. Но опыт показывает, что мои знания бывают нужны кому-либо только в момент сдачи экзамена... и мои конспекты тоже... и вообще
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)