Да, я тоже хотела спросить - куда звезду давида будем орлу сувать? А ещё у нас буддистов много. Не знаю - какой символ самый главный у буддистов?
Так-то этот орёл - устаревший символ, надо бы какой-то новый.
Который всем подойдёт...
НУ Мусульман, евреев меньше в России, неужели нам нужно еще и в государственных знаках отдавать им что - то?! итак уже и земли и работы и терпение отдаем!!! :ultra:
Меньше кого? Атеистов больше всего, и я в том числе. Какой у мну атеистический символ? Сейчас же его орлу вставить куда-нибудь! :ultra:
Требоваю! :ultra: :-D
А орел - это такой православный девайс? :-D Силк -Джей (звучит-то как по-славянски), забейте в поиск слово "геральдика", и тут оно и придет, счастье! Вместе с изучением матчасти.
А Россия
пока еще светское государство и вероисповедание при выборе геральдических символов вообще должно быть в сторону задвинуто. Хотя, со славянской точки зрения предлагаю зафигачить на герб Колесо Грома. ненуачо, "мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Меньше кого? Атеистов больше всего, и я в том числе. Какой у мну атеистический символ? Сейчас же его орлу вставить куда-нибудь! :ultra:
Требоваю! :ultra:
Я бы если честно больше это идее симпатизировал чем нынешней, куда катимся!?
практически все отдали!
Требоваю! :ultra:
не верю, что больше атеистов, хотя сам не верую, ну скорей во что - то высокое верю, никак не в церковь и батюшек!!!, НО ВСЕ ЖЕ!!! во Флаге РФ должны отражаться признаки людей, живущих под ним! От сюда вывод, что мы уже тесним гос знаки с мусульманами и
евреями?
во Флаге РФ должны отражаться признаки людей, живущих под ним!
8(
Флаг просто полосатый. Признаки (здесь засмущалась, потому как живут под флагом люди Мэ и люди Жэ, изображения напрашиваются сами) :-D Уже правда,
пойдет-почитайте, хоть википедию,чтоль. А потом приходите, а то вас такого(такую) даже щипать неинтересно.
На втором этаже Правительства область штук 200 гербов муниципальных
образований нашей области. Много интересного можно там увидеть. Но Кушвинский район...
Идете в старое здание - берете пропуск по паспорту. Никто ничего не спрашивает. Идете в новое здание - и на второй этаж. И наслаждаетесь. Вышивка по бархату.
Флаг просто полосатый. Признаки (здесь засмущалась, потому как живут под флагом люди Мэ и люди Жэ, изображения напрашиваются сами) :-D Уже правда, пойдет-почитайте, хоть википедию,чтоль. А потом приходите, а то вас такого(такую) даже щипать
неинтересно.
Ну наверное вы не правильно поняли меня, ибо я про герб!, ну уж никак не про флаг, но и про флаг могу рассказать!!! если надо конечно!
В лазоревом поле серебряное острие; в острие – гора о трех вершинах в цвет поля, обремененная золотым плавильным тиглем с червленым расплавом в нем; тигель в червленом же, тонко окаймленном золотом, пламени, и над горой, в конце острия – Око
Господне в лазоревом треугольнике, кольцевидно окруженное золотым отвлеченным сиянием (внизу – поверх острия, вверху и по сторонам – вне пределов острия).
Флаг:
Прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением сторон 2:3, несущее изображение фигур
городского герба (Око Господне, острие, гора и тигель), изображенные белым, желтым, красным и синим цветами.
Оборотная сторона аналогична лицевой.
Приняты Решением Кушвинской городской Думы от 03.02.2005 г. № 247
Герб внесен в ГГР РФ под №
1779
Флаг внесен в ГГР РФ под № 1780
18.02.2005 г. Протокол № 23д
Правами на данные символы обладает МО Кушвинский городской округ.
Работа над современными гербом и флагомРабота над современными гербом и флагом
началась в сентябре 2004 г. За основу была взята композиция заводской печати с заменой буквенного изображения, недопустимого в гербах, на ближайший по смыслу графический символ. В ходе обсуждения согласованного проекта входящее в него изображение рвущейся гренады (указание на производство орудий и
ядер) было заменено на «более нейтральный» плавильный тигель. Образованное наложением друг на друга изображений двух гор (Благодать и Синяя) подобие стропила символизирует собой опору и основание, каковым в истории города стали Гороблагодатское месторождение и Кушвинский завод. Окружающее
треугольник Ока Господня сияние, образованное составленным из лучей кругом — символ Кушвинского чугуноплавильного и железоделательного завода, эмблема ценности и равенства всех людей и территорий (девиз: «Никто не более другого»). Одновременно эта геометрическая композиция может служить эмблемой,
указывающей на электромеханический завод. Тигель служит указанием на металлургическое производство.
Предшествующие символыНа печати и клейме Кушвинского завода была изображена давшая жизнь заводу гора Благодать, а над горой — имя Бога в сиянии лучей.
28 апреля 1985
г. решением исполнительного комитета Кушвинского городского Совета народных депутатов № 204 был утвержден в качестве городского символа проект П.С. Якушева. Оригинальное описание и изображение не известны. В каталоге Меликаева и Сержана приведено следующее описание эмблемы:
«В основу
герба взят щит белого цвета, аналогичный гербу города Свердловска и других городов Свердловской области. Белый цвет — это цвет раскаленного металла и снежных гор, символ Седого Урала.
В основании гербового щита на фоне красной ленты — памятник первооткрывателю рудного месторождения
Степану Чумпину. Основным организующим пятном являются эмблемы двух основных предприятий города — Горноблагодатского рудоуправления и Кушвинского завода прокатных валков. Силуэты промышленных корпусов внутри треугольника говорят о современной мощной индустрии города. Синяя шестеренка — эмблема
машиностроения, металлообработки. “Шуровка” — это атрибутика металлургов».
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)