выходя сегодня из карнавала, обратил внимание на двух наших парней, с пивом, которые остановились у чурок, те им что-то ляпнули. Чурок было человек десять. Ситуация развивалась стремительно, чуркам и надо только было зацепиться. Один из них подскочил стал посылать на.. , другой тут же заехал нашему.
Я остановился, замешкался, честно даже растерялся немного. В этот момент драка уже была в полном рагаре. Одного нашего свалили и начали пинать. Я подошел к нему, поднял и отвел в сторону, стал говорить что ну их нафиг, он начал искать друга, мы оба посмотрели - его пинали чурки в стороне, он побежал
к нему, я пошел за ним. В этот момент один наш парень, видевший все, заорал - ну ка хватит и пошел в их сторону, чурки увидели как мы вдвоем приближаемся - и убежали. Наши поднялись и рванули догонять чурок .
Реально обидно за себя - надо было сразу впрягаться.
На
остановке у карнавала и вблизи выхода - наших парней и мужиков было человек двадцать. Никто, повторяю - никто даже не двинулся с места. Все стояли и смотрели.
Получается что кроме меня и еще одного парня (который реально выступил в помощь нашим) - всем было наплевать на происходящее. Они были
зрителями в кино. В кино, где русских зажимают и мочат, а мы смотрим.
Куда мы катимся.
Чурки у выхода карнавала постоянно тусуются. И опускают русских ниже плинтуса.
Так и хочется заорать - русские чё стоите - наших бьют.
Нехочу никому зла - сам натерпелся. И ни дай Вам бог уважаемые "Ливси" и "Барбос" попасть под такие молотки как эти два русских парня сегодня. Мне их искренне жаль, не вас
Во всех торговых центрах полно чурок потому, что они там работают фасовщиками и уборщиками. Это же ниже достоинства русского народа, со шваброй носиться.
Предлагаю очередную провокативную тему закрыть.
Если 10 русских на двоих русских - из-за того что те двое просто проходили рядом - ввязывался. Но реально никогда не видел чтобы десять чурок метелили своих двоих.
Если 10 русских на двоих русских - из-за того что те двое просто проходили рядом - ввязывался. Но реально никогда не видел чтобы десять чурок метелили своих двоих.
Нехочу никому зла - сам натерпелся. И ни дай Вам бог уважаемые "Ливси" и "Барбос" попасть под такие молотки как эти два русских парня сегодня. Мне их искренне жаль, не вас
Спасибо за пожелание, сентиментальный господин. Огрести в
наше время очень легко. Причём от "брата" славянина вероятность наезда много большая, чем от "чурки". Интересно, но в маршрутке куда приятнее ехать, если водитель "чурка". Он доброжелательнее, как это ни странно. На днях на форум к одноклеточным зашла какая-то несчастная, которую они тут же
зачморили. Тема у неё была потрясающая:
Автор: emi-27 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 06 Апр 2011 11:04
Это случилось вчера в 36 маршруте около 22 вечера. В полной маршрутке 4 девицы распылили из баллончика какую-то гадость в лицо кондуктору-
женщмине неславянской внешности. До этого долго обзывали ее матом.
Всем пассажирам сильно поплохело, стояли, согнувшись, кашляли на улице.
А женщину увехла скорая, тк она задыхалась, не могла держаться на ногах.
Я в растерянности, как поступать в подобных ситуациях. Надо было
вызвать полицию? Если да, то в какой момент?
Вот подробности (скопировала из своего блога):
Я не помню, чтобы в своей жизни я видела что-либо более мерзкое, чем сегодня.
Не помню, когда в последний раз мне было так больно за другого человека.
И очень давно я не испытывала
подобного чувства _беспомощности_.
Зато ощущение стыда за соотечественников было неновым. Оно часто преследует меня как в России, так и в других странах.
Итак, едем с Семёном в 36 маршрутке после нашей литературной тусовки. На Эльмаше заваливаются четыре подвыпившие девицы (лет
20-30), преисполненные, как подабает, чувства собственной неотразимости. В руках девицы держали бутылки с пивом, которые опасно покачивались на поворотах и чудом не выплескивались на пассажиров.
Девицы были славянской внешности, водитель и кондуктор (пожилая женщина) -нет. Конфликты начались
сразу, потому что девицы никак не могли разобраться с устным счетом: сколько им должны сдачи. Кондуктор вела себя корректно, неагрессивно, терпеливо. У меня бы на ее месте не хватило терпения, я бы сразу сказала, что именно милые девушки из себя представляют. Орали матом на всю маршрутку, пытаясь
посчитать деньги на проезд.
На метро "Уралмаш" маршрутка стандартно остановилась на 10 минут, чтобы собрать больше пассажиров. С первой минуты остановки девицы начали орать так, что уши сворачивались в трубочки. Полная неадекватность. Они собрали все: "ты, (мат), быстро поехали, какого (мат)
ты делаешь в моем городе (поток оскорблений национальности), убирайся (мат) обратно (мат) в свои горы ." Еще что-то про отсутсвие образования. На себя бы посмотрели, юные Энштейны. Мерзко бравировали своим "русским" происхождением. Я ощутила внезапное желание говорить хоть на суахили, лишь бы не
быть причастной к этому дерьму.
И так в бесконечном цикле. Ором. Абсолютно себя не контролируя. При этом отпивая из бутылки пиво. Достали всех.
Кондуктор, на удивление, вела себя очень корректно. Не обзывала их в ответ, говорила, что у нее гражданство РФ. Пассажиры молчали.
Лично я ничего не сказала, потому что выросла в деревне и знаю, что людям в таком состоянии бессмысленно что-то доказывать, восприятие нулевое. Только паранойя, ахинея и агрессия. Клинический случай "белочки" на ровном месте, в общем.
Высадить бы таких пассажиров к чертовой бабушке, но,
видимо, водитель и кондуктор чувствовали в правовом смысле безысходность.
Тут барышни собрались на выход. Сперва безуспешно тыркались в закрытые задние двери. "Смотри, - говорю Семёну, - сейчас русский народ выходить будет" (я думала, они двери вынесут). И стала было рассказывать
полюбившуюся байку (кажется, от Татьяны Толстой) про то, почему чудь закопалась в землю (представь, сидит на полянке тихая такая чудь, фенечки плетет, и вдруг бегут славяне. Кричат, улюлюкают, морды красные- волей-неволей под землю уйдешь...), как вдруг у передней двери началось какое-то нездоровое
оживление.
Выяснилось, что выходя, девицы прыснули в лицо женщине-кондуктору какой-то дрянью из баллончика.
Маршрутка быстро опустела. Я тоже успела вдохнуть немного газа, от того до сих пор слезятся глаза, кашляю.
Каким же существом, нелюдем надо быть, чтобы распылить
баллончик в полной маршрутке? Так ведут себя русские люди. Впереди планеты всей.
Я была в 8 странах мира. И нигде не встречала такого отношения.
На улице мы увидели , что женщине-кондуктору очень плохо (другие люди тоже кашляли, согнувшись, но ей было хуже всех). Она потеряла
ориентацию и упала на руки водителю, стоявшему посреди улицы с растерянным выражением лица. Женщина задыхалась, металась в судорогах. Мне было очень страшно, что она умрет. Я пыталась вспомнить что-то из доврачебной помощи, но не могла. Люди из маршрутки окружили пострадавшую ит тоже думали, как
помочь. На перескрестке заметили скорую помощь, человек неславянской внешности на правильном русском языке попросил меня попытаться ее остановить (теперь никогда не забуду интонации: "для _вас_ они остановятся").
Скорая остановилась. Объяснила ситуацию: "нацисты распылили что-то ядовитое в
лицо женщине. Она задыхается". В "Скорой" сказали, что везут ребенка в больницу, вызвали следующую машину.
Водитель пытался удержать женщину в руках, их мотало из стороны в сторону.
Семён остался на месте и дождался следующую бригаду врачей, а я села на следующую маршрутку.
Иначе не смогла бы доехать до дома. Последнее, что я увидела в окно, это девушку-подростка в розовой курточке, помогающую водителю удержать пострадавшую.
Шла домой по Бебеля. На участке Черепанова-Птичий рынок не горело ни одного фонаря (привет сити-менеджеру). Было очень больно и
тревожно.
Я чувствовала себя героем Ремарка, нелегально блуждающего в чужой оккупированной стране.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&i=112970...
Спасибо за ссылку на рассказ - очень интересно и поучительно, спасибо.
Сам был в подобной ситуации, когда ехал в маршрутке, а пятеро молодых парней общались друг с другом громко, используюя в основном мат - минут пять. Не выдержал и довольно резко одернул их. Сначала возразили, потом
успокоились и оставшуюся часть пути мы ехали спокойно.
"На днях на форум к одноклеточным".
Возможно так: "Однажды один рыцарь сказал: оскорбить ближнего - это не значит быть сильным - это лишь возможность хотя бы вот так самоутвердиться. Быть сильным - значит суметь помочь ближнему в
сложной ситуации и что самое главное -уметь принять свои ошибки"
Возможно некоторые форумчане выбирают легкий путь через унижения других - вдолгую такая тактика - проигрывает.
н-да....
это я про историю с маршруткой....
откачают - если индивидуальной непереносимости нет... скорее всего, опишут (завтра у мужа спрошу, описывают ли такие случаи)... а значит, дело откроют...
правда, как откроют, так и закроют... висяком останется... преднамеренное
причинение вреда здоровью....
Меня тут тоже занесло в автобус № 19. И кондуктор, и водитель были нерусскими, причем, я обратила внимание, насколько у них была правильная речь, развернутые фразы, хотя, конечно, акцент.
И тут какая-то наша мадама начинает требовать, чтобы ее высадили чуть ли не посреди проезжей части.
Водитель и кондуктор начинают ей объяснять, что ее высадят на остановке и все, полетело-понеслось, "понаехали тут" было самое приличное. Дак к ней и еще присоединились. Далее, я к счастью не слышала, вышла. Лично мне было стыдно.
Зося: "Во всех торговых центрах полно чурок потому, что они там работают фасовщиками и уборщиками. Это же ниже достоинства русского народа, со шваброй носиться."
У меня бабушка моет пол в магазине - не считаю это постыдным.
Десяток молодых правоцирующих драку - парней
кавказцев - думаю близко не знают, что такое труд своими руками.
Согласен всех под одну гребенку равнять нельзя. Но те именно на национальной почве начинают, что конечно приводит к негативу.
а рявкнуть?... как тут - чтобы только эхо над трупами?....
Я уже зареклась скандалить в общественных местах. Материться я не умею, а таких слов, которыми пользуюсь, они не понимают. К тому же, мне не доставляет удовольствие слышать,
что и я понаехала, выпила всю воду из под крана и т.д.
Цитата: От пользователя: нпо1
У меня бабушка моет пол в магазине - не считаю это постыдным.
Десяток молодых правоцирующих драку - парней кавказцев - думаю близко не знают, что такое труд своими руками.
Согласен всех под одну гребенку равнять нельзя. Но те именно на национальной почве начинают, что конечно приводит к негативу.
Я уже давно не видела русских уборщиков в ТЦ. Это не стыдно, это работа, за которую платят деньги.
Что там было у магазина я не знаю, поэтому
поддерживать экстремистские лозунги не собираюсь. Обычно, все хороши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)