Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный озабоченными хорошим образованием родителями в обучение три года назад в лицей 111, осторожно достал из кармана коммуникатор и положил его так, чтобы учитель не видела, чем он занимается. Ванька ловко писал под диктовку учителя, не сильно озабоченный
правильным написанием слов. Вчера папа сказал, что по русскому можно иметь и «четыре», потому что «будет читать книги - научится». Ваньке было скучно писать диктант, а своей работы было слишком много, поэтому он решил рискнуть.
Первым делом нужно было зайти в банк перечислить рублей сто на
телефон, а то можно остаться без связи. Еще на Яндекс-деньги немного, чтобы потом в отдать в клуб. Оказалось, что успевать писать диктант параллельно с манипуляциями в сети не очень просто. Почерк сразу испортился, вероятно, появились ошибки, само-собой.
Тем-не-менее, Ванька продолжил. Ему
очень хотелось в деревню к дедушке, хотя бы на несколько дней, а для этого нужно написать письмо. Дедушка работает сторожем в большом деревенском доме и может оказаться занятым в какой-нибудь охоте, устраиваемой господами хозяевами.
Дедушка любил читать сам, и пристрастил Ваню к чтению
долгими летними деревенскими вечерами. Особенно любил дедушка Чехова, и конечно читал внуку знаменитый жалостливый рассказ. Поэтому Ваня начал так: «Здравствуйте милый дедушка Константин Сергеевич! И пишу тебе письмо. Поздравляю Вас с началом весны и желаю тебе всего от Господа Бога нашего. Милый
дедушка забери меня отседа, нету никакой моей больше мочи!..
Чья то рука легла на плечо Ване :beach:
Чья то рука легла на плечо Ване, Ваня испуганно повернулся, больно напоровшись щекой на ручку Васьки, сидящего сзади. Зараза! Тыдыщ – с разворота Ваське по корпусу. Васька успел увернуть морду.
-«Жуков! Ваня!» - голос учительницы не оставлял сомнений в том, что она УВИДЕЛА.
-«Чем это
ты там занимаешься?»
Ваня успел «сохраниться» и спрятать коммуникатор в карман, но было поздно. Учительница увидела лишние движения и сообщила: «Ну если ты занят своими делами, то может быть продолжишь в коридоре?»
- «А чего Васька ручкой в морду тыкает!»
-«Я не тыкал, Марь
Иванна, он сам повернулся!»
-«Дневник мне дай пожалуйста, и иди.»
Ванька сильно расстроился, происшедшее грозило многочисленными неприятностями. Пришлось идти в коридор. Ну что же…
-«Выйдешь ты в коридор, Васька…»
Место для продолжения работы Ваня выбрал из соображений,
чтобы контролировать коридор. На самый верх лестничной клетки или в туалет он не пошел, чтобы не нарваться на «крутых» парней, которые отоберут коммуникатор и мелочь из карманов.
«А заставляют меня тут, милый дедушка, заниматься с утра до ночи. И нету сил больше моих зубрить все уроки с утра
и до поздней ночи. В школе учитель строгий, а дома даже пожаловаться не моги, а то родители выпороть могут, если двойку принесу.» Ваня покривил рот, потер кулаком синим от пасты глаза, но слеза не выдавливалась.
«А живем мы от лицея далеко, цельных пол-часа ходу. А у меня рюкзак с учебниками
больше 10 килограммов весу, это почти половина моего будет. И спина у меня болит, что мне делать дедушка даже не знаю! Кажный день волоку его треклятого взад – перед, надоел мочи нет больше. А возьми ты меня милый дедушко Константин Сергеич к себе в деревню хотя бы на каникулы, на учебе то я даже не
прошусь. Мама сказала, что в дворники отдаст меня в следующем годе, если учиться буду плохо. Мне кажется, что она не шутит.»
Ваня нашел электронный адрес дедушкиной почты и удовлетворенный отправил письмо.
Тут пришло сообщение из клуба «Веселых» о сборе на игру вечером. Ваня не знал,
почему клуб ребята между собой называли «бандой». Ваню не так давно приняли в клуб старшие ребята, на правах пацана. Принимали не всех, только крепких спортивных малышей. Два или три раза в неделю были игры по вечерам, где вся «банда Веселых» «отрабатывала действия» в парке или на площади. Играть
всегда интересно: получаешь задание и выполняешь его – убегаешь, несешься на велике со специальной палочкой, передаешь ее кому следует, получая указание и координаты от старших парней через коммуникатор. Получается как в кино почти. Ваня мальчик спортивный, обычно справляется. Ваню уважают даже,
несмотря на возраст.
Ребята из клуба назначили даже «куратора» Ване – классного сильного парня из 9г класса Игоря. Игорь помогал Ване осваивать «продажи». Теперь у Вани было много работы: он взялся продать через «молоток ру» мамину ненужную соковарку, дареный фен и папину электробритву,
которая «валялась без дела». Взрослых радовала возможность избавиться от ненужных вещей ,причем, как будто бы, за деньги даже. Ваня тоже хотел заработать свой «процент», а заодно «наладить продажи».
Ваня отследил рейтинг своих продаж и взялся писать объявление о продаже папиной машины. Папа
хотел менять машину, это было в тему. Текст они написали с папой еще вчера вечером, утром проконсультировался еще у Игоря, и сейчас, не теряя времени, нужно было выявить реальный интерес и цену продажи папиной «Десятки».
Поставил.
Пал Пай прислал наконец письмо о регистрации в
платежной системе. Теперь Ваня сможет покупать и продавать даже в Америке. Это нужно для клуба. Часть «продаж» нужно делать по требованию клуба. Игорь сказал, что деньги Вани вернутся ему, чтобы не беспокоился, что клуб тоже должен «зарабатывать».
Неожиданно прозвенел звонок, Ваня вздрогнул,
испуганно спрятал коммуникатор в карман, чтобы не отобрали, и поплелся обратно в класс. Следующий урок – математика не обещал ничего хорошего. На математике не расслабишься, можно и двойку схлопотать. Тем более Ваня никак не мог запомнить таблицу умножения, вернее запомнил, но еще сильно путался в
районе 6 – 7 – 8.
Потом он вспомнил про письмо дедушке, сильно воспрял духом, и зашел в класс. Дедушка улыбался Ваньке в мечтах, но через минуту уже жесткая школьная реальность вытеснила все лишнее из головы школьника. :cool:
Что то, как то ... . Драйву, что ли, не хватает.
Особенно, после экслеровского рассказика "Полный дневник Васи Пупкина".
Правда, сходил сейчас почитал снова этот "дневник", что то не вставляет уже.
Видимо, во мне дело. Старый стал.
Тут смысл рассказа был - правильно или нет представлен Ванька Жуков поколения Next-2? ;-)
Чего я упустил из тренда?
.................................
Я вот еще чего подумал, что он должен был успеть заказать в Америстане какие-нибудь вожделенные кроссовки (с колесиками) и Хай-Тек рюкзачок с универсальным блоком питания и солнечными баттареями. :beach:
А, да - по цене 50%. :cool:
А он что, должен был еще успеть и девочку полюбить???
Терми, ну чувства- не только к девочке, хотя, уверена отчего-то, что будучи в нежном возрасте рисуемого мальчика, предмет Ваших воздыханий находился в соседнем ряду, можно
любить-нелюбить препода, соседа Ваську, родителей, или иные чувства, необязательно пусть это будет любовь.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)