поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ребенок после развода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ребенок после развода   #171928  наверх
Автор:  
Дата:   

Да, очень тема волнующая, поэтому решила послушать, что народ скажет, тем более, что собирается тут народ не самый глупый.

Какими должны быть отношения у ребенка с отцом, если после развода он (ребенок) остается с матерью?
Надо ли превращать его в воскресного папу или же лучше избавить ребенка от непонятных ему пока и болезненных ощущений? Но, в таком случае, не будет ли травма, которую он получит уже в сознательном возрасте, когда узнает, как все было на самом деле, более серьезной, нежели в ситуации с периодическими посещениями?
Принимая во внимание, что все тут, как уже выяснили, сугубо индивидуально, возьмем для примера среднестатистическую семью, просто для образца.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171957  наверх
Автор: eom
Дата:   

Все зависит от целей и задач.
Чьи интересы защищает мать, принимая то или иное решение?
Если отец хочет быть отцом (оговорка неслучайна, потому что в жизни всяко случается), зачем лишать ребенка любящего папы?
Даже, если они будут встречаться не каждый день, связь, любовь, доверие, значимость друг для друга от этого меньше не станет.
Зачем ограничивать для ребенка круг родных людей, препятствуя общению с одним из самых близких?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171965  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

папа по воскресеньям - это же ужасно....если ваш папа-адекватный мужчина, любящий ребенка, желающий не меньше вас участвовать в его жизни,...тогда ваши с ним отношения не должны касаться бэбика...у ребенка должны быть папа и мама...если же есть причины ограничивать их общение....тогда надо смотреть, а не субъективны ли они....может это ваш личностный подход, а киндер вовсе не заслужил быть воспитанным матерью-одиночкой....
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171966  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Воскресный папа - это полная жопа.
Знаю парня, который даже иллюзию любви в семье поддерживает, чтобы в "папу по воскресеньям" не превратиться...

ЗЫ Меня отчим воспитал. Т. е. когда я говорю папаня - имею в виду родного, а когда "батя" - то отчима :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171973  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

я тоже такого парня знаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171976  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Цитата:
тогда ваши с ним отношения не должны касаться бэбика...

такого не может быть, потому что такого не может быть никогда(с)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171978  наверх
Дата:   

> папа по воскресеньям - это же ужасно....
> Воскресный папа - это полная жопа
Встречи с отцом - это любовь, радость, тепло

У каждого свой опыт. И обсуждать... есть ли смысл?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171980  наверх
Автор: Звездочка с того самого неба1
Дата:   

Есть у меня одна знакомая семья. Так вот ребенок(!) говорит, что родители стали любить его и уделять внимания ему гораздо больше после того, как развелись!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171982  наверх
Дата:   

> такого не может быть, потому что такого не может быть никогда

Может.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #171988  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Цитата:
> папа по воскресеньям - это же ужасно....
> Воскресный папа - это полная жопа
Встречи с отцом - это любовь, радость, тепло

Каков папа, такова и ж..
Все зависит от папы. И от мамы, которая костями ложится, чтоб стать для ребенка единственной, оплевав при этом папу..:-(
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #172220  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   

Ребенок-то тут причем?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок после развода   #172226  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

Нельзя взять среднестатистическую семью. По крайней мере, в этом вопросе. Это - фикция.
Ergo, вразумительного ответа получить нельзя. Можно разных случаев навспоминать. Они будут в любом варианте. А смысл?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода