Программисты Google долго старались и все-таки написали скрипт, который из плоских фотографий спутника делает объемные ландшафты. В итоге 3D картины Google Earth получились такими психоделическими, что даже Сальвадор Дали обзавидовался бы. Трассы посреди моря, дороги, обвисающие как тряпки - в
общем, полная фигня. Но фигня интересная...
Спустя пять лет только обнаружилось? Я этот эффект уже сколько наблюдаю и без удивления. Ибо логичен он и обьясним. Чувствительность коротковолнового локатора, считывающего рельеф местности ниже чем разница в высоте между мостом и уровнем реки, над которым он стоит. Потому и мост принимает форму
впадин местности.
Надо сказать, что данные снимки принадлежали НАСА и Пентагону и куплены Гуглем т.к. устарели и малоточны.
Современные спутниковые снимки черезвычайно скурпулёзны в отображении мостов, переправ, плотин и виадуков. Ибо они являются стратегическими обьектами и требуют
особой точности отображения.
Гугль пошёл другим путём и устанавливает на снимке трёхмерную компьютерную модель искусственного сооружения, с проработкой текстур, цвета и привязки к снимку.
При чём есть возможность
видет некий участок в присутствии теней в разное время суток (скрытый регулятор на верхней панели рабочего окна программы).
Но выглядит это всё действительно психоделически... :-)
Снимок сделан перпендикулярно поверхности, точно сверху, потому у машин не видно боковой поверхности. А угол наклона поверхности земли сделан искусственно, програмно, на деле это вид сверху.
Смотрела-смотрела.... все таки я реалистка, затошнило :lol: Вспомнилось как однахжды насмотрелась в серпинтарии мучительно меняющих кожу змей....штук сорок.... :puke:
Та же, примерно, петрушка.)) Почему-то вспомнилось крылатое Никиты Сергеевича:
и когда я это посмотрел, я, это, спросил их: «Слушайте, вы, товарищи, а вы настоящие ли мужчины?...
и далее по
тексту.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)