Это, собственно, находка Борхеса** (я его не читал…..рассказывали что-то), типа о существовании параллельного мировосприятия в его отглагольной форме…..там, где нет существительных. Там, где всё измеряется действием. Всё то же самое, только вид сбоку….
Мы здесь когда-то зачинали спор о
ценностях, присущих социалистическому образу жизни и – как антагонизм – капиталистическому способу бытия. С первым понятно….ну, хотя бы тем, кому за 30.... с хвостиком:-) (другое дело, если хвостик на 320 месяцев)….со вторым – пришли к выводу – типа, культа личности…..торжеству индивидуума. Каждого и
отдельно взятого…..а лучше бы - и в каждой отдельно взятой стране. Таким образом, «в каждой отдельно взятой стране» я вдруг дошёл до понимания той ценности бытия, которая …без малого – достойна патента! А именно – ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ….это возможно. И это действительно – в кайф! Это непросто…..можно,
например, извратить всю идею и стремиться отпетрушить*** миллион дам (хотя, почему бы и нет), выпить состав солярки (со вкусом водки) или сожрать стадо зажаренных свиней…..но нет! Не то…..и не то, чтобы отказаться от долгов…..сыновнего и отеческого, гражданского и человеческого, но ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ –
это нечто больше. И это действительно ценность, ради которой стоит жить. ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ – это реально радоваться восходам и закатам, балдеть, принимая ванну и утренний кофе с сигаретой….неплохо, если реализуется и утренняя эрекция…..это ездить по всему миру в отпуска, сплавляться по весеннему
ледоходу, покупать в магазине жратву, «свежая сорочка на каждый день, медицинская страховка и ТВ-экран во всю стену»….не знаю, тут кому как….но! радоваться! И в этом весь смысл. Если угодно – УСПЕТЬ порадоваться……Чему ?! Да всему….что в кайф….и плевать, если кому-то это чересчур в облом. Он (она) –
дурак. А ты живёшь для себя. И будь счастлив.
Насколько ты можешь.
Хм, ещё немного и я сокрушу христианство…..
Не понимаю я этих истерик.
"рэбка и жалкий ничтожный человечишко" ,это легитимно, а как крошке молли оцарапают пальчик , так визгу .....
А если вытащить, что вы обо мне писали?
Сколько вы раз повторяли, что я больная и
т.п.?
К тому же, ваше имя отчество я пишу правильно, не коверкая.
Не будь жалким и ничтожным, и не будет ни необходимости, ни возможности так писать.
Я абсолютно адекватно реагирую на Зосек, Зосяндр и Зосенций, но имя мое требую не трогать!
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
"рэбка и жалкий ничтожный человечишко" ,это легитимно
Ничо Вы, Принц, в оттенках женского отношения не понимаете.
Я вот на эту фразу сразу вспоминаю обаятельного Гердта. :-)
Сам бы так сказал, но держу себя в руках. :-D