посетила я вчера в дивсе событие мирового масштаба - бой за титул чемпиона мира по профессиональному боксу между россиянином Дмитрием Пирогом и аргентинцем Хавьером Масиелем.
Дмитрий Пирог выиграл титул Чемпиона Мира 31 июля 2010 года в Вегасе отправив в нокаут в пятом раунде
американца Дэниела Джейкобса, не имевшего ни одного поражения и считавшегося всеми аналитиками бокса неоспоримым фаворитом в этом бою.
ну а вчера он его (титул) подтвердил...
мероприятие длилось 5 часов
увлекло меня не по-децки
про бои на разогреве писать лень,
понравились супертяжи, не интересно было смотреть на легкий вес
бой Пирога просто потряс
на третьем раунде я поняла, что перестала в перерывах смотреть на девочек, выносящих номер раунда, а смотрю на повтор интересных моментов боя
я ничего не понимаю в боксе, но у меня
сложилось ощущение, что аргентинец по физ данным Пирога превосходил, а победил Пирог потому как мозг у него выгодно отличается от мозга аргентинца
удивило количество детей в зале, возраст от 3 лет, обоих полов...
так-то мероприятие не детское, закончилось в 1 ночи
но
обсудить хочется вот что
Пирог на свои бои водит сына
мальчику на вид лет 7
так то стимул понятен, попробуй проиграй, когда на тебя с первого ряда смотрят глазки твоего ребенка
мне интересно, что при этом испытывает ребенок?
у меня то эмоций была буря
я
переживала по-взрослому
а какого мальчику?
Мальчику полезно любое папино проявление положительного мужского естества. А уж умение дожимать противника, держать удар, держать долго, целенаправленно, сохранять тактические расчёты в экстремально тяжёлой ситуации, когда теряется ощущение реальности, а лицо как отбивная котлета...
Тысячи
лет, естественный отбор практически непрерывных войн, выявлял мужчин у которых голова и тело работали лучше в состоянии смертельной опасности.
Те кто не "держал удар", терял ориентацию, начинал беречь себя как виликую ценность, ценнее чем цель битвы, чем жизнь тех, из-за кого он в бой пошёл,
либо погибали, либо сбегали.
"Пирог" и "Хавьером" - это те две олигофренические морды, постоянно мелькающие на обочинах нашего городка?
Я поначалу думал их розыскивают за особо тяжкие.
а еще, немного выше этих билбордов, часто вижу еще больше, что то вроде "игнассио" или "аллессандрио", не помню точно.
Джентельменский наборчик.
стремиться сломать противнику нос - это положительное проявление? Не уверена.
Не уверена так же, что мальчику будет полезным видеть, как кто-то "бьет по
папе".
Если растить из щенка бойцовую собаку, то злить надо со щенячества. Наверное, отец растит из сына чемпиона по боксу. Тогда все оправдано.
Но думаю, что какие-то ценности у этого ребенка будут на всю жизнь смещены или даже извращены.
ИМХО, опирающееся только на свои
интуитивные ощущения от изложенного в первом посте
Не уверена так же, что мальчику будет полезным видеть, как кто-то "бьет по папе".
Если растить из щенка бойцовую собаку, то злить надо со щенячества. Наверное, отец растит из сына чемпиона по боксу. Тогда все оправдано.
Но думаю, что
какие-то ценности у этого ребенка будут на всю жизнь смещены или даже извращены.
ну так-то папа не проиграл ни одного боя
а про все остальное...
мне то вот близко Цуцино восприятие,
но при этом мне кажется, что именно такое восприятие мамой и не дает
возможности вырастить Мужчину
все равно глупо скрывать от сына то, что его сверстники спокойно смотрят по телеку..
так что вариантов нет - просто у папы такая работа и в ней он крут
по тв одно
живьем по-другому
вопрос переформулирую так
папа чемпион по боксу, вероятность, что сын достигнет того же уровня практически равна нулю
вероятность того, что сын заработает кучу комплексов, не достигнув папиного уровня - практически 100 процентов
стоит ли
сына тянуть в этот вид проф деятельности?
пусть не бокс, вон Зверев сказал, что так как сына в школе окружают одноклассницы с отвратительными большими сиськами, то он теперь будет вместо школы возить сына с собой на гастроли...
мне просто про Зверева не хочется, потому как
интересует вопрос воспитания из мальчика мужчины, поэтому про бокс
Почитайте отчет и мнения в ОАК. Бокс станет немного понятнее
мне стало еще более непонятно :-D
у меня было ощущение, что первые раунда четыре они друг друга изучали
потом Пирог пропустил серию ударов и реально
подвис
в какой-то момент у меня было ощущение, что проиграет
потом выравнялся и аккуратно довел бой до конца
выиграл по очкам
физически он мне показался слабее Хавьера
— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»
Бокс есть спорт. Сын Пирога (если он у него есть и это действительно был сын) с рождения окружен спортсменами, тренировками и спаррингами. Жена Пирога помогает Дмитрию на тренировках в Геленджике. Если сын есть, то он все это видит, он живет в этом.
На ринге не "папу бьют", а "папа
бьется", "папа ведет поединок", "папа участвует в бою" каким бы не был результат. И еще: "папа занимается спортом" и "папа работает".
В этом случае ребенок просто не может не тянуться к спорту, да хотя бы к физкультуре.
Сын в 7 лет уже может понимать, что то, как папа
бьется на ринге - это его, папы, любимое занятие, и к тому же работа - захватывающая, тяжелая и приносящая деньги.
Цитата: От пользователя: выдра
стоит ли сына тянуть в этот вид проф деятельности?
сыну еще лет 10-15 до этого вида, как вы сказали,
профдеятельности. Я думаю, к этому времени и сам Пирог с высоты опыта поймет, кому чего надо, да и сын разберется.
Пока же - сын просто болельщик, который радуется и переживает за отца.
А я как-то завязала спорт смотреть. Были как-то с ребёнком в ДИВСе на волейболе. Организация чудовищная. Зрителей - чуть, но мордовороты-охранники не могут им про места объяснить и вообще хоть как-то развести потоки.
И ещё там в перерывах выбегали мегатолстые чирлидерши с флагами. У них попы
до земли свисали и смотреть на это было невозможно.
Вы знаете Элем, я как то постепенно эволюционирую в оценках Даун Хауса. После того как узнал что режиссёр этой идиотской пародии тот же что и у Арбитра и у ДМБ, как то уже язык не поворачивается называть эту ленту
обычным богемным рвотным! Хотя почерк налицо конечно.
мне то вот близко Цуцино восприятие,
но при этом мне кажется, что именно такое восприятие мамой и не дает
возможности вырастить Мужчину
мы не можем обсудить это ( а хотелось бы), пока неясно, что есть для Вас Мужчина? В зависимости от предпочетаемых в Мужчине качеств, можно будет говорить об их воспитании и/ или прививании
Цитата: От пользователя: кАш
Сын в 7 лет уже может понимать, что то, как папа бьется на ринге - это его, папы, любимое занятие, и к тому же работа - захватывающая, тяжелая и приносящая деньги.
Дети вопринимают все ( абсолютно все ) буквально. Это особенность
их психики. Способность воспринимать юмор, метафоры и, двузначности и т.д. приходит со временем, на основе объяснений, воспитания.
Вот именно поэтому я бы не начала с показа живых боев. Папа - авторитет. Все, что он делает пока ( мальчику 7 лет еще) не подлежит сомнению в правильности.
Драка на ринге, по моему мнению - это двузначность. Это не однозначное явление. И что бы его понять верно, требуется время и соответсвующие разъяснения.
Мне кажется, что на бои надо водить гораздо позже. Когда будет сформировано критическое мышление.
Но если нужен " бойцовый
пес", то тогда на бои надо водить с младенчества.
ЗЫ когда-то читала про дрессировку собак по различным программам. Были разные программы, на разные вкусы хозяев. Меня тогда зацепило, что кроме программы " Охранник" имеется еще программа " Киллер". "Охранник" умееет ориентироваться в
ситуации, не нападает первым, различает поведение людей, защищает хозяина, умеет предупреждать - рычать прежде, чем броситься.
" Киллер" - это не собака, а типа, механизм. Ему не нужна ласка, минимум удобств, никаких поощрений, никакой пощады ни себе ни другим, не признает никого, кроме
хозяина, которого глубинно боится .
Обе программы рассчитаны на одни и те же породы собак
для меня мужчина должен обладать физической силой, психологической стойкостью и развитым умом
желательно, чтобы это все было развито гармонично
смотря на бой Пирога, сомнений в том, что он
Мужчина у меня не возникало
но меня не покидало ощущение, что психику ребенка просмотр ломает
повторюсь, что там было полно детей в возрасте от 3 лет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)