Одиночество! :super:
Из 3-х способных разделить мои успехи людей вчера, в день, который состоял из кучи мельчайших радостей и последней каплей для критической массы стало приятное проишествие в магазине... не нашлось никого, чтобы поделиться! :super: Сын в отпуске за границей, одна подружка
совершенно в невменяемом состоянии из-за безумной работы, друга просто предательски "вне зоны доступа".... Вот оно одиночество! Чуть не лопнула....
Вывод: все мы, действительно одиноки порой?
Или просто зря додумываем за других....Может надо было сыну позвонить?! Или
заработавшейся подружке?
Может одиночество надуманная вещь????
несчасться водиночку многие предпочитают переживать сами.
И совсем не из гордости. Я просто помощи не научилась просить. Да и концентрируешься сначала, исправляешь ситуацию, а потом слезы-сопи, постфактум... Говорю же
-позднее зажигание у моих эмоций :-D:-D:-D
Кстати, сегодня был мультик "Ох и Ах"! Мораль действиельно существующая. Ох сам не справляется и всячески показывает это (даже не специально), все видят и идут помогать, а Ах весельчак-поди знай, что ему плохо.... ;-)
Я радостью должна
делиться, а то вечно лопнуть возможность появляется.))))
Мы не знаем и никогда не узнаем, что у кого в дУше.
гель и мочалка
Цитата: От пользователя: Ктоя
Не стоит быть излишне категоричной
не стОит
но в посте речь шла не о действительно глобальном
трансцедентальном одиночестве каждого человека
а о том, что не с кем поделится в данную минуту, хотя и есть с кем
Одиночество - это когда пусто и в душе, и вокруг, и нет никакой надежды, что это чем-то заполнится. Вот это одиночество.
А когда, извините, мужчина на работе занят, подруга по телефону говорит, а ребенок на занятиях или просто все вне зоны доступа, а Вам внезапно потрындеть приспичило - это не
одиночество, а блажь.
Извините.
Да я бы с удовольствием, так ведь у меня маленькие женские радости....
Пробовала.
Обратили внимание, что только есть в моем окружении 3 человека, способных меня поддержать в
радости?! А в горе(ттт) думаю человек 40 соберу. :-)
но в посте речь шла не о действительно глобальном трансцедентальном одиночестве каждого человека
а о том, что не с кем поделится в данную минуту, хотя и есть с кем
Одиночество вариативно, тем более трансцендентальное.
Цитата: От пользователя: Liissa Может одиночество надуманная вещь????
Нет, конечно.
Но здесь много нюансов. Разные люди вообще по-разному ощущают себя в одинаковых ситуациях. "Я один, но это не значит, что я одинок" - слова Цоя - вполне нормальный интровертный вариант.
А о настоящем одиночестве написано психологами уже немало. Правда, я почти ничего не читал; мне это самоощущение просто несвойственно. :-)
Вы же, скорее всего, как экстраверт, просто сильно зависимы от окружения. Когда мы типируем, то иногда задаём вопросы по нормальной продолжительности
времени (без особой тревоги или другого неприятного состояния) без общения с другими людьми. По отзывам, для экстравертов это становится весьма напряжно уже через 3-4 часа. Тогда как многие из интровертов могут по 2-3 дня совершенно спокойно, будучи одними, не чувствовать себя одинокими или ещё
как-нибудь некомфортно в подобном отношении. Но и здесь, конечно, есть свои градации. :-)
последнее вроде без вариантов
перед вечностью, перед небытием
Никто ж точно не знает, что там, за чертою, предположения у каждого- свои.
По теме- по-разному происходит, иногда вдруг неожиданно звонок в дверь в самую нужную
минуту, иногда надо какую-то боль пережить в одиночестве.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)