поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

раздвоение личности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
раздвоение личности   #170916  наверх
Автор: 
Дата:   

- кратчайший путь к душевному равновесию?...
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #170931  наверх
Автор: eom
Дата:   

Эт типа среднеарифметическая температура по палате?
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171094  наверх
Автор: The
Дата:   

эт типа шутка ... если в споре рождается истина, то разговор двух я может привести к равновесию, а может и... :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171104  наверх
Дата:   

так вам куда надо-то? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171135  наверх
Дата:   

да нам-то никуда.... :-) ... мы тут просто спорим...
а на самом деле, разве такая уж редкость "противоречивые чувства"? ... как часто нам приходится принимать решения ведя внутреннюю борьбу?... часто ли мы приходим в себе к "единодушному мнению"?... не идем ли мы на поводу компромиссов с самим собой?... что нужно, что бы обрести душевное равновесие (кроме койко-места в "Желтом доме")?...
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171140  наверх
Автор: О.
Дата:   

Кратчайший путь - призвать Христа и требовать кровью Христа сатану покинуть вашу душу.
А дальше- внутренний диалог с Богом. Такой в душе будет мир - не передать! Вот попробуйте, если, конечно, хотите.
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171144  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Все просто: надо второму я дать взятку! :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171163  наверх
Дата:   

Ольга, я не имею ввиду душевное заболевание или проникновение сатаны в душу... :-) меня интересует как быть, когда обстоятельства требуют поступать так, а не иначе, но это идет в разрез с моими убеждениями? ... надо как в Армии? - выполнил приказ, а потом обжалуй? ... или можно провести внутреннюю полит. беседу (или дать второму взятку? :-), признать себя пораженным и следовать согласно обстоятельствам?... :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2003 14:18]
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171478  наверх
Дата:   

> меня интересует как быть, когда обстоятельства требуют поступать так, а не иначе, но это идет в разрез с моими убеждениями?

Нужно взвесить все издержки. И выбрать минимальные :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171486  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Омелла права, добавлю лишь, что в разрез с убеждениями - и создаёт обычно самые большие издержки. Тем более, что обстоятельства - обычно дело наших же рук. С другой стороны, убеждения, особенно застарелые, догматические, тоже лишают вас адекватности. Поэтому я бы выбрал действие, максимально соответствующее ситуации. Опять же, видимо, такое действие можно охарактеризовать как минимизирующее издержки. Замкнутый круг? :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171488  наверх
Автор: Kvazi  (О пользователе)
Дата:   

"Омелла который день, как загнанная птица металась из стороны в сторуну (читай из темы в тему) ... чтобы уйти, забыть ... не слышать. Упущенная некогда нить взаимопонимания теперь крепко удерживала ее стальным канатом, не давая выбраться из лабиринта сознания, где каждое произнесенное слово, каждое озвученное понятие отзывалось острой болью в висках. Вот как бы свежий легкий ветерок наполнил алые паруса, расправил бы ее брови, да разогнал тучки с чела, очистил бы ясный взор.... Да не тут то было!!! ... Голос ... этот голос, жаждущий познания ум, стремящийся установить утраченую понятийную связь повсюду настигал ее ... "

Ничего личного, просто впечатления, честно!!!

;-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171489  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.06.2003 20:27]
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171490  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.06.2003 20:26]
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171494  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Красота спасёт мир. Любовь - Омеллу. Серьёзно. Меня тоже.
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171622  наверх
Дата:   

Цитата:
Ольга, я не имею ввиду душевное заболевание или проникновение сатаны в душу... меня интересует как быть, когда обстоятельства требуют поступать так, а не иначе, но это идет в разрез с моими убеждениями? ... надо как в Армии? - выполнил приказ, а потом обжалуй? ... или можно провести внутреннюю полит. беседу (или дать второму взятку? , признать себя пораженным и следовать согласно обстоятельствам?...

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2003 14:18]

Я и говорю - призвать Христа и помолиться, Он и ответ даст. Если Вы, конечно, верующий...

А если нет, то страдать, задавать бесконечные вопросы непонятно кому, потому что когда в душе нет Христа, там -сатана. Без нашего позволения...
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171627  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

Опять захотелось выразиться насчет христианских идолов.
Но сдержался в этот раз :-)

По Канту, разум вообще на любой вопрос чаще всего дает два противоположных ответа, и человеку приходиться делать выбор, основываясь на чем-то другом. Отсюда у Канта вывод о беспомощности разума, с чем можно не согласиться...
Но факт есть. Человек просчитывает варианты и выбирает из них наиболее удобный по каким-то соображениям.
Раздвоения нет (исключая паталогии :-). Другое дело, что человек не должен подстраиваться под ситуацию, а должен создавать ее сам, но это дано немногим :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171639  наверх
Дата:   

Омелла права, добавлю лишь, что в разрез с убеждениями - и создаёт обычно самые большие издержки. Тем более, что обстоятельства - обычно дело наших же рук. С другой стороны, убеждения, особенно застарелые, догматические, тоже лишают вас адекватности. Поэтому я бы выбрал действие, максимально соответствующее ситуации. Опять же, видимо, такое действие можно охарактеризовать как минимизирующее издержки. Замкнутый круг?
"быть или не быть - вот в чем вопрос" (а может пить или не пить... ну и т.д.) - наверняка этот или подобные ему вопросы стояли перед каждым ... и пусть, как говорит Капитан: "обстоятельства - обычно дело наших же рук", но они уже случились и не важно, вобщем-то, чьих рук это дело... но человек вступает в диалог сам с собой - один говорит быть, второй говорит не быть... т.е. создается этакая виртуальная личность, точная копия оригинала, начиненная теми же достоинствами и недостатками, но на этот раз не согласная с со своим реальным клоном... так вот, если вы не поленитесь и посмотрите на мой первый пост, то может на самом деле две точки зрения одного и того же человека на весах решения дадут равновесие? или обязательно должно доминировать чье-то мнение (после которого у второго я останутся терзания), чтобы свершилось действо по обстоятельсвам (или вопреки)?
LX, наверняка Канта что-то сподвигло написать "разум вообще на любой вопрос чаще всего дает два противоположных ответа" именно два... :-) единство противоположностей - дает уравновешанное состояние...
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171678  наверх
Дата:   

Kvazi
Спасибо. Любопытно.
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171683  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: LX [отправить письмо]
Дата: 06 Июня 2003 08:40

Опять захотелось выразиться насчет христианских идолов.
Но сдержался в этот раз

Правильно. Целее будешь...:-)
  |  Поделиться:  
Re: раздвоение личности   #171725  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

Угрожаете? :-)

А раз я об этом все равно думаю - это эквивалентно тому, что я это говорю или нет? Т.е. шипеть мне на сковородке или нет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода