Пурим.
Праздник масок и карнавала.
Праздник победы добра над злом.
Привычно выруливая на узких Хайфских улочках, матеря всех и вся, оставляющих машины на половине и без того узкой дороги, боковым зрением, выцепляю детей, идущих в школу.
Просто здорово , что раз в году можно
удивить одноклассников своей неодинарностью , хотя бы маскарадным костюмом.
Ну , конечно , 99 процентов девочек , это царицы Эстер, белые, синие , розовые , голубые , платья , дешёвые короны и предательские кроссовки из под шлейфа.
Гендерная ограниченность.
Хотя , нет, вот Жар
птица, мини юбка, полные бёдра , игривые перья в филейной области..
Неплохо , неплохо.
У мальчиков гораздо лучше с фантазией.
Робин Гуды и Шерлок Холмсы, полицейские и ниндзя, вурдалаки и шреки, бараки обамы и николя саркози
Почему-то нет путиных и медведевых, видимо не тот
масштаб , не та популярность......
Но больше всего меня растрогал малыш начальных классов в простой форме солдата армии обороны Израиля.
Без изысков и помпезности, с зелёной эмблемой бригады Голани на рукаве , с сознанием собственной значимости , этот малыш вселил в меня веру.
Пока дети хотят быть защитниками своей страны, страна будет жить.
Хаг Пурим Самеах.
Отличная зарисовка :-)
~~~~~
Никогда не любила наряды царевн и снежинок, снежных королев, красных шапочек и прочих розовостей...
Как минимум уважался костюм маленькой разбойницы... а позже кожаные женско-кошачьи облегающе бэтменовские )))))
что делать...
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Но больше всего меня растрогал малыш начальных классов в простой форме солдата армии обороны Израиля.
Без изысков и помпезности, с зелёной эмблемой бригады Голани на рукаве , с сознанием собственной значимости , этот малыш вселил в меня
веру.
Пока дети хотят быть защитниками своей страны, страна будет жить.
не только нам мозги промывают...
Рэбу привет, а то народ засуетился... звонить думали... в Телави или в Тель-Авив... :hi:
Без изысков и помпезности, с зелёной эмблемой бригады Голани на рукаве , с сознанием собственной значимости , этот малыш вселил в меня
веру.
у евреев вроде и так служить в армии и защищать родину почетно, вы что-то с верой и страной, которую надо защищать попутали.
Я не понял , в чём, по вашим, промытым изабделлой мозгам , заключается хитрость?
В том , что российская молодёжь сломала голову как откосить от армейки , или в том , что в израильских боевых
частях конкурс выше , чем в МГИМО ?
Я не понял ,
Рэб нарисовался, как красна девица, народ радостно заулюлюкал, приветствуя "блудного сына", представляю вполне явственно довольную улыбочку на его обычно торжественно- сурьёзном лике..
Рэб, в наших палестинах гуляет версия, что американы через арабские революции хотят слить Израиль, т.е. в ближайшем будущем новые исламские правительства пойдут войной на ваш пмж, а
американцы через известные механизмы будут стричь финансовые купоны и поправлять свое экономическое здоровье.
Как минимум уважался костюм маленькой разбойницы... а позже кожанные женско-кошачьи облегающе бэтменовские )))))
мда...в духе времени.....и магазина Казанова
а вот мой самый любимый костюм из детства - костюм снежинки...
роскошное платье из бело-прозрачного газа...накануне праздника мама весь вечер пришивала на него бусины из чешского стекла (ради этого она пожертвовала своим свадебным подарком, распорола подаренные бабушкой бусы) и вышивала окантовку из обычного серебристого новогоднего дождика...позднее это
платье перешло по наследству к моей единственно любимой рыжеволосой кукле.... уже спустя много лет я увидела его на ней и поразилась, насколько же мизерной я была тогда.. в четырехлетнем возрасте...а ведь помню тот вечер предпраздничный как сейчас...
Я , лично , думаю , что завтра будет шабат.
И можно будет отдохнуть от шестидесятичасовой рабочей недели.
Ливси , не засирайте себе голову нашими проблемами.
Когда в последний
раз вы перечитывали " Остров Сокровищ" ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)