«Если ты на улице увидел человека совсем не похожего на тебя, просто поприветствуй его улыбкой. При желании пожми руку и представься. Спроси его:
«откуда такой «загорелый» в наших краях?»
"...хочу вот что отметить, есть понятие в Исламском мире, как гостеприимство. Гость в доме мусульманина - это непросто человека в доме, это почет дому и уважение хозяину. Хозяин не может выгнать гостя, не может не накормить его, не может ему причинить вред, так как это - «Харам!». То есть грех для
правоверного мусульманина. Исламский мир и религия тесно связаны друг с другом, и отношение к гостю (приезжим) в Исламе четко прописано."
"...поведение русских людей, я связываю с 20 лет провалом в культуре, который произошел после распада СССР. Давайте спросим себя, почему так реагируют
русские люди на приезжих, и ответ здесь очевиден – «Мы не знаем, как реагировать и себя вести по отношению к нашем гостям!» "
Слегка перевернуто с ног на голову. Нонешние приезжие вобще то не в гости приехали, не мимо с товаром типа купцов проезжали, и не на экскурсию. Нонешние
приезжие приехали сюда жить, зарабатывать, чтобы кормить семъю и отправлять денежки в южную страну.
С трудом могу себе представить, чтобы лет так 40 назад в деревню к деду приехали на ПМЖ с десяток узбеков к примеру-взяли бы в жены деревенских наших девок(на время пока здесь), тащили бы
колхозно-частное добро и отпраляли семье на юг, а по ночам бы грабили прохожих и насиловали малолеток.
Думаю, конечно , что ввиду отсутствия в те времена "...засилья такой политики, кот. пришло к нам именно с запада, а в частности из США,..."
"приезжих" конечно не убили бы среди
бела дня, все таки не по христиански. Просто сожгли бы ночью вместе с награбленным и грабителями. Ибо "петуха пустить" все таки традиционная русская забава,
Давайте спросим себя, почему так реагируют русские люди на приезжих, и ответ здесь очевиден – «Мы не знаем, как реагировать и себя вести по отношению к нашем гостям!» "
ну давайте....
спросила себя, как я отношусь к приезжим? как
чисто русский человек на протяжении 150 поколений....
подумала...
поняла, что "никак, пока они не выпендриваются"...
доктор, со мной что-то не так?...
"...хочу вот что отметить, есть понятие в Исламском мире, как гостеприимство. Гость в доме мусульманина - это непросто человека в доме, это почет дому и уважение хозяину. Хозяин не может выгнать гостя, не может не накормить его, не может ему
причинить вред, так как это - «Харам!». То есть грех для правоверного мусульманина. Исламский мир и религия тесно связаны друг с другом, и отношение к гостю (приезжим) в Исламе четко прописано."
Особенно гостеприимна Чечня. Все в исламских традициях. Уютные зиндоны. Уважительные
побои. Легкий принудительный труд на свежем воздухе. Вы где этих агиток начитались?
Дело не в агитации!! И почему все сразу за Кавказ говорят, почему не за среднюю Азию или Дальний Восток? Страх - войны в недалеком прошлом, отпечатался в отношение к приезжим.... Вы можете поставить себя на место приезжего и почувствовать каково оно, в другой стране?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)