На стандартном форуме есть персонажи, разрушающие доброе конструктивное общение. Резко снижающие уровень общения своим негативом.
1. Проплаченные боты. Отрабатывают.
2. Боты по призванию, добровольные, т. н. Энтузиасты. Обычно это энергетические вампиры.
3. Эмоциональные. Не
сдерживающие своих чувств. Чиста женское явление. В силу неудовлетворенности, например.
4. Боты, по недостатку ума. Без комментариев просто.
Причем, важное дополнение: ДРУГИХ МОТИВОВ или ТИПОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Не нужно обольщаться. Любой бот обязательно вписывается в один из
четырех типов. :-) Что называется: Выругался – найди свой тип. :-D
(Этот тезис «на подумать», для тех, кто может, естественно)
На мой, сугубо ограниченный взгляд, форум – сложное явление. Есть тупые форумы. У нас – форум экстремального коллективного ума, поэтому позволю себе сравнить с
экстремальным коллективным видом спорта.
Мне представляется любая тема, как горная вершина. Вершины бывают высокими - низкими, трудными и легкими. Есть невысокие вершины, но, очень технически трудные, например.
Бывают вершины высокие, но нудные. Бредешь, бредешь, а кайфа – ноль.
:-)
Вершину «делает» коллектив. Есть застрельщик, идущий первым, но без коллектива, без совместной работы – он не поднимется.
Есть смысл в данном случае поучиться у мастеров, умеющих взойти на высокую и трудную вершину. Причем, не передраться, а наоборот – получить удовольствие от
совместной трудной и уникальной работы. Полюбоваться сверху на другие – не такие высокие и трудные вершины, прочувствовать свою силу.
Те, кто ходил в длительные и сложные восхождения, экспедиции или трудные походы знает, насколько это тяжело – сохранять рабочую психологическую
атмосферу в коллективе. Знает, как ценятся спокойные уравновешенные спортсмены. И как вредят восхождению психически нестабильные.
Но ведь в коллективе всяко ж бывает! Все люди – люди, попадаются и не очень устойчивые спортсмены. Не бросить же восхождение из-за одного такого.
Именно
поэтому выработался специфический экстремальный формат взаимодействия – «Вежливый».
Например: связка работает очень трудный участок, на пределе сил. Нервы на пределе. Нужно учесть, что это же часто не первый день. Второй может крикнуть первому: Куда лезешь, придурок?! Не видишь что ли – правее
нужно!
Первый, который находится на грани сил в таком случае может или послать грубо… А может и камень скинуть. Я понимаю, вряд ли многие здесь знают, что такое грань сил, и мало того – скоростная работа в таком неадекватном состоянии. Поверьте, скинет камень на бошку и не
задумается.
Серьезные спортсмены в таких ситуациях, какими бы они друзьями или не друзьями ни были, общаются подчеркнуто вежливо, и не дай Бог без капли иронии или юмора, которые в такой ситуации не считают адекватными.
«Сергей Борисыч! Попробуй правее. Там ниша удобная». Причем
настаивать не будет ,поскольку – это уже неадекват.
Предельная, подчеркнутая вежливость: «Спасибо Юрич, постараюсь».
Цена такого самоограничения формы общения – достижение сложнойвершины, спортивный подвиг.
Наверное такая форма здесь, в форуме - излишня.
Но тем не
менее, полагаю, что формат подчеркнутой вежливости необходим. Если мы хотим общаться, а не склочничать бесконечно.
Пусть это даже будет пахнуть лицемерием… Пусть меня даже Переменка осудит за это!
Но, может быть, мы здесь еще сколько то крутых вершин изобразим в таком формате?
А
не будем вечно топтаться вокруг коровьих лепешек, по очереди вступая в них.
К вящему удовольствию ботов всех.четырех типов. :cool:
8/10 |
| Поделиться:
Re: Четыре типа разрушителей. Сможешь придумать ещ...
На самом деле, есть еще один тип бота – «Corporo», т.е. пытающийся продать нечто. Умник конвертирующий отношение к себе в продажу, в более материальные активы.
...................................
Также поставлю цитату из ОАКа
Цитата: От пользователя: borra
11 Мар 2011 14:41
Цитата:От пользователя: Intrigant
Интересно, губерские боты на окладе сидят, или им только за плюсики накидывают?
Предлагаю решить простую задачку:
Условия:
1. Три супер активных пользователя создали сегодня в этой теме в течении рабочего (подчеркиваю рабочего) дня около 80 постов, примерно по 25-30 на каждого. Не менее 50% вообще всех
постов в этой теме за рабочий день.
2. Чуваки вроде бы глубоко в теме (по 30 постов за несколько часов это вам не шутки), переживают, волнуются, но ни одного поста за субботу и воскресенье от них не было.
3. Стиль у все троих удивительно похож - тупой быдло-хамо срач.
А
теперь вопрос. Оцените вероятность того, что эти товарищи срут здесь в рамках выполнения своих служебных обязанностей и получают за это деньги.
Мой ответ - такая вероятность составляет около 80%.
ЗЫ. первой пост сегодня от них появился в 9-31, а последний в 17-38
+5 |
+
1/7 |
| Поделиться:
а тема-вершина это типа - Есть ли жизнь в семейной жизни?
Знаю совершенно точно, некоторых эта тема волнует. :-) Кстати, альпинистам нравится ходить на те вершины, которые нравятся. Кто-то не пойдет на вершину "Семейная".
Это же
спорт, это не обязательно. :cool:
Цитата: От пользователя:
Не чиста.
Если наступить на больную мужскую мозоль, то порой в ответ тоже особо сдержанности ждать не придется.
:-D:lol:
А если все же поискать из трех оставшихся? ;-)
....Вдруг найдется? :cool:
1/2 |
| Поделиться:
На стандартном форуме есть персонажи, разрушающие доброе конструктивное общение. Резко снижающие уровень общения своим негативом.
А есть критерии доброго и конструктивного? Сдается мне, что они для всех разные. Некоторыми типами
"доброты" - можно очень даже нехило разрушать...
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Но ведь в коллективе всяко ж бывает! Все люди – люди, попадаются и не очень устойчивые спортсмены. Не бросить же восхождение из-за одного такого.
Именно поэтому выработался специфический
экстремальный формат взаимодействия – «Вежливый».
Отработанная группа делает работу молча. Неясности обсуждаются до старта. Если и возможен фоновый треп, то на постороннюю тему, с юмором. Часто нет времени, для слов. Те доли секунд, потраченные на произнесение шаблона предваряющего
собственно коррекцию ошибки - могут стоить очень дорого.
3/1 |
| Поделиться:
Отработанная группа делает работу молча. Неясности обсуждаются до старта. Если и возможен фоновый треп, то на постороннюю тему, с юмором. Часто нет времени, для слов. Те доли секунд, потраченные на произнесение шаблона предваряющего собственно
коррекцию ошибки - могут стоить очень дорого.
;-) Я не знаю про что Вы говорите.
Лично я работал, да и сейчас работаю иногда первым в связке, поэтому мне странно слышать Ваши слова. Может Вы про какой-нибудь другой спорт рассказываете, не про альпинизм? :-)
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Отработанная группа делает работу молча
Пошел - Выдай - Крюк - Понял - Самостраховка - Понял, пошел - Выбери....
Вы это подразумевали под "молча"?
(добавил)
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Некоторыми типами "доброты" - можно очень даже нехило разрушать...
«Сергей Борисыч! Попробуй правее. Там ниша удобная». Причем настаивать не будет ,поскольку – это уже неадекват.
Предельная, подчеркнутая вежливость: «Спасибо Юрич, постараюсь».
Это возможно в диалоге равнокомпетентных людей.
А тут такая площадка, на которой пересекаются люди с различными личными категоричными мнениями в тех областях, в которых они порой не очень компетентны.
Например, разбираются ли некоторые (не будем говорить, кто) персонажи в буддизме (извините за избитую баян-конкретику)? - нет.
Но, навесив на буддизм ярлык "религия", они будут высказывать, говоря культурным языком, всякие категоричные псевдо-мнения на этот счет, которые к сожалению будут иметь весьма касательное отношение к сути буддизма.
Поэтому, возвращаясь к спортивной метафоре, это будет аналогично
ситуации, когда в восхождении участвует опытный спортсмен и дилетант, в сопственных глазах выглядящий "опытным" благодаря развитому самомнению и самолюбию ;-) , в которого проще из чувства сострадания бросить камень, штоп не гундел, чем объяснять, в чем он не прав. :mad:
3/0 |
| Поделиться:
в серьёзные скалы не ходила...
а на воде все делают то, что говорит капитан... за пререкания - молча сразу веслом по башке... (там каска, не страшно...)
ну и.... некоторым, даже хорошим сплавщикам, бывает трудно найти команду и даже группу, в которой пойти... тяжело...
(мне от вождя, кстати, всегда первой прилетает... веслом... в показательно-демонстрационных целях...)
1/0 |
| Поделиться:
Нет, не знал, потому что у меня другое мнение. :-)
Цитата: От пользователя:
Поэтому, возвращаясь к спортивной метафоре, это будет аналогично ситуации, когда в восхождении участвует
опытный спортсмен и дилетант, в сопственных глазах выглядящий "опытным" благодаря развитому самомнению и самолюбию , в которого проще из чувства сострадания бросить камень, штоп не гундел, чем объяснять, в чем он не прав.
Нет. Я как-то залез на оч сложную стену 400 м высотой с
новичком. Боялся конечно.
Объясняешь ему компетенцию, и орешь погромче. А что сделаешь? :-D
Но, важно, чтобы он согласился с компетенцией, конечно.
Иначе вершины не будет. :cool:
Настоящий профессионал с новичком спорить не будет, я полагаю. Посмеется только.
Какой смысл ругаться? :-)
2/0 |
| Поделиться:
Была у меня как-то одна знакомая женщина...доставала всех со смыслом жизни ,, что да почему...
спрашиваю ее в шутку - "как то тебя муж то терпит"
"а он и не терпит" -отвечает.."разворачивает меня к себе спиной и пинает легонько..на три дня хватает" :mad:
1/0 |
| Поделиться:
это судьба "первой леди катамарана" - демонстрация силы и власти..
типа она несёт только пенки, сидит всегда на тёплом, я целую её на глазах у других, но на воде даже она должна меня
молча слушать...
я, кстати, достаточно дисциплинированный матрос...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)