Иногда так бывает.Не знаю,зачем я сижу и пишу мой "крик" в никуда.Не знаю.Но все же быстрыми четкими прыжками с одной клавишу на другую прибавляю количесво бессмыслицы на мониторе.Мне неважно,что мне некому помочь.Я знаю,что я все равно ничего не услышу,вернее не смогу ничего изменить,если даже
захочется.Вся жизнь-не моя.Нет,не думайте,что это типичный депрессняк.О нет!Со мной все хорошо!Встретив меня на улице,у вас сложится мнение,что этот человек счаслив в полной мере.А что мне грустить?Есть ли у меня в жизни заботы?С учебой проблем нет,у меня нет врагов как таковых,меня любят,есть
молодой человек,много увлечений.Но все-таки не вижу то,для чего целесообразно жить.Никогда не пыталась совершить суицид.Ни в моменты душевного кризиса и долгоиграющей внутренней сердечной боли.Просто не вижу выхода из рутины монотонности.О да...я думала моя серая полоса закончилась,ан нет.Ни
черной,ни бклой,ни-ка-кой.А самое главное не могу найти себя.Чем бы я не занималась,я понимаю,что это не мое.Надоело.Поймите меня правильно.В конце.готова признаться,что просто решила излить все вам,мои дорогие(хех..прям как Регина)..напишите,бывает ли такое у нормальных людей и как брроться с этой
атипичной хандрой?
2 STK-я люблю Цоя.Но к сожалению с его творчеством,к которому отношусь сторого положительно,знакома поверхностно.Проще говоря только по наиболее известным песням.Знаю не более 35 штук
только что прямо взяла гитару и затянула любимую цоевскую "Косгда твоя девушка больна",по крайней мере она
наиболее любима мною на данный момент.
к Квази-моменты душевного кризиса...когда бродишь одна по улицам,в плеере играет любимая ненавязчивая музыка,и слезы сами собой катятся градом с лица.Тебе пофигу,что думают окружающие.Такое состояние может появиться из-за ничего,мелочи какой-нибудь,которая в другой бы день могла и не быть замеченной
вообще.Просто бывает у меня такое.Синдром потерянности,как я это называю.
А насчет переодичности...Чтож...белая-черная...серая..серая...серая...черная...черная..черная...серая...серая..это переодичность,начиная с декабря :-(
выводы кстати скажешь ;-)
А теперь про боль
сердечную.Скажу прямо,что все плохое,что у меня было,на 75% связано с муками сердца.Кому-то нравлюсь,кому-то нет.Если с кем-то не получилось,очень долго не могу отделаться от мысли,что этоя такая неправильная.Хотя вполне коммуникабельна и с "подвешенном языком" людей к себе сильно близко не
подпускаю,стремлюсь сначала очень хорошо узанть человека.
Какаие мысли по сему?
и наконец к Капитану. Я считаю,что знаю себя.По крайней мере себя я знаю лучше чем кто-либо другой,что собственно вполне логично.Я не сильно прислушиваюсь к мнениям окружающих,потому что довольно самостоятельный человек в плане соображений и дел.Так что...А что предлагаешь?
Devilik, я ведь не настаиваю. Считаете, что нет в моих словах зерна - и бог с ним. Я высказал своё ощущение от Вашего первого текста - оно меня обычно не подводит. Второй текст, на мой взгляд, подтвердил.
Что с этим
делать? Что захотите. Но зависимость от внешнего чувствуется.
А мысли у меня по этому поводу, такие...
Во-первых, периодичность
пишется через И, проверочное слово период.
Во-вторых, а что случилось? У всех бывают такие периоды, и это прелестно.."Сердце мудрого в доме печали, сердце глупого в доме веселья".
Книга Экклезиаста - книга отчаяния ума и гордости перед лицом непостижимого и недоступного. Отчаявшийся говорит много и громко и разно, и противоречит сам себе, не зная истины. Нет, не весь, далеко не весь Экклезиаст в авторитете у меня...
Devilik, у нормальных людей всё бывает. И серо-чёрные зёбры бывают.
Когда у друзей или у меня возникают такие животные, мы (лучше как-нибудь вдвоем, за чашечкой крепкого (чая), под уютно нависающей лампой) ищем самую главную неприятность и придумываем, как ее обойти. Часто помогает.
Груз на сердце... Интересно, видел ли кто-нибудь мою улыбку, когда на часах три ночи, когда глаза красные, а круги вокруг черные... В наушниках Come Undone by Duran Duran. Я много читал сегодня, много понял, очень устал и улыбаюсь. Нет ответов. Нету.
Я сегодня ходил по путям сердца
моего. Мне хорошо. Спокойной ночи вам, родные мои!
В полемике STK и Рэбе я, скорее, ближе к STK. Безусловно, Экклесиаст - очень мудрая книга. Думаю, именно она во многом обусловила мировоззрение евреев - даже и нерелигиозных. STK точно охарактеризовал её суть.
К счастью, это не единственный взгляд на мир.
Devilik,
попробуйте заглянуть в себя. Просто посмотреть - без целей, без предубеждений, без осуждения. As is.
Реб, Вы абсолютно правы! Эту фразу Экклезиаста следует понимать так, как она написана: мудрый через печаль познаёт, зачем он живёт на Земле и, поняв, стремится воссоединиться с Богом (Христом).
Глупый придумывает себе и другим массу оправданий, отговорок, как то " не знаешь, как жить, а ты попробуй исследовать себя или пойди в кабак, или к девкам...", то есть загоняет себя в ещё больший грех, ещё ближе к сатане и дальше от Бога. А когда внезапно приходит смерть, менять уже всё поздно -
невозрожденный свыше остается в лапах дьявола ( в аду).
Уважаемый STK, получается, что гордость у Вас, если Вы так легко разбираете Библию.
У Соломона, то бишь Экллезиаста, гордости не было. Перечитайте его книгу от начала до конца. В ней - жуткая скорбь человеческая,
Соломон всё познал и понял, что без Бога мы - ничто!
"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека, Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и всё тайное, хорошо оно или плохо".( Екклезиаст, 12:13-14)
Вы смелый человек STK. Поверьте мне, до поры, до времени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)