Всех любителей кельтской истории и культуры поздравляю с днём святого Патрика! :-)
...вечером надо будет обязательно выпить пару-тройку бутылок "гиннеса". :-):-D
Пушистик, ты католик? 8( А я ведь думал, что на тебе креста нет, когда в теме о Сталине ты сказал такую примерно шнягу : "Сталин великий человек, он расстрелял моего прадеда в 1937 году". До сих пор
не могу отойти от шока. Там было целое "эссе". Не могу не привести его часть. Может я чего недопонял? 8(
Цитата: От пользователя: Очень Дикий Пушистик
Сталин вернул Патриарха и слегка усмирил пыл воинствующих безбожиков. Сталин поощрил патриотизм. Сталин провёл модернизацию ("... иначе
нас сомнут"(с)).
о Сталине (как и о Петре 1 Великом) нельзя судить однозначно. История ещё вынесет ему свой вердикт.
и ведь действительно - "Был культ. Но была и личность!"(с)
p.s. Специально для господ воинствующих либералов. Один мой прадед был расстрелян в 1937-м.
Боюсь, даже святой Патрик будет бессилен спасти тебя от адских мук :bes:
Уважаемый, я специально проконсультировался с батюшкой. и, поскольку св. Патрик жил за несколько веков до великой схизмы XI в. (раскол церкви на православную и католическую), то молиться ему можно и православным. 8)
Но сейчас это
в первую очередь праздник ирландской и шотландской культуры. :-)
Парад в историческом сквере... Интересно! :-D
Чёрту не молятся.
а прадеда мне искренне жаль... Но надо отличать личное отношение - и роль в истории... ПМСм Сталин всёж совершил для страны больше добра, нежели зла... И как бы не болело на душе, истина дороже...
а вот мой дед (сын расстреляного) смог окончить школу, после выпускного в
41-м пошёл добровольцем, стал офицером, был тяжело ранен... Потом получил хорошее высшее образование и долго работал.
и вообще, за такое слова и глумление над погибшим предком дают в морду. и/или плюют в неё.
А вот и молятся, лучшее тому подтверждение эти слова
Сталин всёж совершил для страны больше добра, нежели зла... И как бы не болело на душе, истина
дороже...
за такое слова и глумление над погибшим предком дают в морду. и/или плюют в неё.
Никто тебе морду за твоего деда бить не собирается, хотя желание плюнуть есть. Но, всё-таки, задницу умершего грузина не лижи, из-за
которого погибли миллионы таких, как твой дед. Зря мы с несколькими умными людьми исписали 5о страниц в теме с дурацким названием?http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=169877...Прочитай хотя бы посты "Така" и "Затворника", чтобы не сморозить снова в следующий раз ту чушь, которая сегодня льётся с экранов Путин-ТВ про "эффективного
менеджера" Джугашвили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)