Эффективным ли менеджером?
А не был ли он профаном-самоучкой на самом деле?
Пока не интересен моральный аспект тирании. Значительно более убедителен аспект профессионализма.
То есть, с точки зрения каких целей его деятельность была профессиональной, а каких целей – нет?
Все мы знаем доводы в пользу эффективности: Он подавил всякое несогласие в обществе и между нациями, провел индустриализацию, победил в войне, построил атомную бомбу.
А есть и доводы в пользу обратного: То что сделал Сталин – это то минимальное, что необходимо было для выживания его
лично как тирана. Если бы не его тиранизм, вполне возможно было бы построить более гибкое современное государство ,не развалившееся бы так легко в 91-м. Мы бы может быть не прозевали три (как я полагаю) технологических революций. Сталин остался прОклятым тираном в истории.
Может быть, наши
деды просто бы жили лучше?
Может быть русских было бы уже больше? Просто, даже численно?
Я бы попросил здесь высказать доводы В ПОЛЬЗУ ЕГО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ДИЛЕНТАТИЗМА.
Это интереснее.
Все мы знаем доводы в пользу эффективности: Он подавил всякое несогласие в обществе и между нациями, провел индустриализацию, победил в войне, построил
атомную бомбу
а что кто-то бы да может и лучше бы..
это другой вопрос
Какие у Сталина были реальные цели?[/quote]
А если у продавца реальные цели - заработать себе на шубу, но при этом она достигла профессиональной цели продать стока-то товару, то не все ли равно, какие реальные?
. Если бы не его тиранизм, вполне возможно было бы построить более гибкое современное государство ,не развалившееся бы так легко в 91-м.
Э, таварищ не понимает марксистско -ленинско-сталинской диалектики, не признаёт теории усиления
классовой борьбы при построении социализма, льёт воду на мельницу троцкистско- зиновьевско- бухаринских предателей, польских и японских шпионов.
на мой субъективный взгляд он был очень эффективным менеджером. Вот только цели его были не очень этичными, но это уже второй вопрос. Получалось у него более чем хорошо. Кстати у него был психотип "Максим Горький", девиз оного параноидального товарища:" с утра встанешь-кругом враги!"
Менеджер - это некто, кто используя минимум средств и людских ресурсов делает максимум.
Сталин использовал рабскую силу. Неограничено юзал все возможности большой страны, её людские ресурсы.
у меня сложилось мнение, что эффективный менеджер, этот тот, кто из минимума своих усилий делает себе максимум денег и прочих атрибутов успеха
умея очень эффективно продавать себя, зачастую используя кроме
профессиональных умений, если они есть, еще и всякие прочести - психофизику, экстерьер, понты, суггестию, ну а чо, НЛП
"Мы живём в эпоху, когда не только богатые всё богатеют, а бедные всё беднеют, но и когда умные всё умнеют, а глупые всё глупеют. На фоне экономического расслоения общества происходит интеллектуальное расслоение людей, и философия является буфером между крайностями суемудрия и нищеты духа.
Современная философия постмодернизма призвана довести все человеческие практики до абсурда с тем, чтобы оправдать их во имя сверхчеловеческих процедур, которые до сих пор остаются на уровне метафор." (Алексей Нилогов)
Ну я не имела в виду всякие перверсии. Только изначальный смысл этого понятия.
У меня знакомая. Филолог, переехала из Владивостока. Без денег совершенно. Создала с нуля своё фермерское хозяйство. Она - эффективный
менеджер.
Содержит штат. Всем ведает. Роды у овечек принимает, водит могучий джип, с клиентами работает. И при этом в свои под 60 похожа французскую киноактрису).
Как-нибудь, может, пофоткаю её и её хозяйство.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)