Спичечный коробок, две плёночные кассеты, изолента, пивная банка и ещё кое-какой мелкий бытовой мусор. В принципе, этого достаточно, чтобы изготовить камеру в домашних условиях.
Кроме эффектного внешнего вида, достоинство аппарата было ещё и в том, что он фотографировал. Насколько вообще может
фотографировать спичечный коробок.
Полученные снимки — не главное. Дело в том, что это глубоко философское устройство: как выяснилось, оно здорово ставит голову на место. Когда приходит почти осязаемое понимание того, что камера — это всего лишь коробка с дыркой, а значит, ты от неё больше не
зависишь, появляется колоссальная степень свободы.
Отличная прививка от дорогущих камер-фетишей, во всяком случае.
Автору поклон!
За добросовестно сделанную работу.
Хочу добавить что сегодня среди молодых творцов на поле фотоискусства увлечение ломографией довольно распространено.
В пику безупречно чётким и точным, но порой бездушным изображениям цифровых технологий.
А в таких картинках
живет душа!
1.Снимал чел опытный в фотоделе. Если внимательно посатреть представленные отснятые фотки, то, доложу я вам:
- нужно знать длительность экспозиции, либо замучаетесь получить сносное
какчество.
- отметьте неглупую композиционную выстроенность кадра.
2. Замучаетесь с проявкой фоток и печатанием.
3. Все равно будет много брака.
4. Это вам не просто щелкнуть мыльнецей! Это ж надо подготовиться к КАЖДОМУ кадру!
5. Слабое качество быстро надоест.
6. Профи, которые хотят добиться известного эффекта, используют обскуру посерьезней.
Советую только и исключительно юнным натураллистам. :cool:
А В ОСТАЛЬНОМ ЛИЧНО Я С АВТОРОМ СОГЛАСЕН! И даже мне нравятся полученные фото. :beach:
Ваще не согласна.
Начнем с того, что человек, неискушенный в фотоделе никогда не соберет подобную штукенцию, человек, умеющий щелкать только на мыльнице, может и выстроит композиционно кадр, но даже не сможет проявить и напечатать. А что до качества, вряд ли автор собрался
до конца жизни делать фотографии подобным образом и соревноваться с крутыми фотомастерами с крутыми камерами. Это просто как опыт.
В продолжение темы... Слышал я, что на ярмарках в старое время было и "моментальное" фото. Камера с покрывалом, в коей скрывались ванночки с проявителем, стоп-раствором и фиксажом. За объективом - заслонка из красного стекла. Или сбоку. Фотограф колдовал под одеялом (Видимо, контактная печать), и
после клеил клиенту мокрый отпечаток на лоб или под фуражку - для просушки. Теоретически - тоже можно воспроизвести процесс...
Диаметр отверстия "объектива" иголочный или поболее?
Смотря какая глубина резкости нужна. Можно в принципе сменные сделать. Учитывать еще расстояние от отверстия до задней стенки. Если просчитаться, то в ширинку пленки не влезет, или
всего полпленки займет...
Цитата: От пользователя: Ди-летант
Или сбоку. Фотограф колдовал под одеялом (Видимо, контактная печать), и после клеил клиенту мокрый отпечаток на лоб или под фуражку - для просушки. Теоретически - тоже можно воспроизвести процесс
Не... В
принципе можно отказаться и от пленки или пластины, проецировать сразу на фото бумагу.(и тут же проявлять) Только чувствительность слабовата, долгая очень экспозиция будет. Хотя можно поколдовать с фоторезистом... Типа самому сделать фотобумагу с нужными свойствами фотоэмульсии, шобы был именно
"щелк", а не - "сидите смирно десять минут".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)