Суббота, чо. и мои религиозные убеждения не позволяют мне работать в субботу. Есть такой рассказ у Шукшина классный, про дядьку, у которого суббота - был "святой день" для бани.
Для меня суббота - возможность отоспаться за всю неделю, привести себя в порядок: не набегу с утра крем по фейсу
размазать, спросонок неразобрав для чего он : для фейса или для пяток, а "принять ваанну", "выпить чашечку кооофэ", потом заняться собой.., к вечеру немного приду в себя, может быть выползем с Заей прогуляться...
А вы что делаете?
Зы: вопрос Зосе: Зося, не могли бы вы поделиться каким
нибудь рецептом обеда из пары блюд..? У меня Зай приехал, а я же только йогурт могу распечатать и хлеб в яйце пожарить..
Меня совершенно покорило ваше брошенное в прошлые выходные:"готовлю суп с фасолью и белыми грибами.." ..Пожалуйста. (если кто другой отзовется - приму резепты с
благодарностью, одна просьба: не очень сложно :-)
калорийноссть важна. Зай на диете и я тоже. Сатаг, говорит, хочет. и что-нибудь из говядины.. Времени не жалко, все равно на сегодня планов особых нет ( без фанатизма)
недавно очень вкусно получилось такое блюдо:
мы обычно филе куриной грудки покупаем или индейки- из мяса, я жарю в кляре или бефстроганов))) с морковью грибами луком и рисом, а тут некогда было, положила целиком грудки без кожи в открытую гусятницу, предварительно обмазав майонезом, посолив-
поперчив, добавила несколько долек чеснока и дольки зеленого кислого яблока-и всё это толстым-толстым слоем сыра-банально, но удивительно вкусное, сочное, нежное мсяо получилось :-), я даже удивилоась, не сухая, а очень сочная грудка :-)
у нас дома пельмени домашние и котлеты-хотите?приезжайте!
из всего говна какое в наших магазах продают чего-то решили детей таки белым мясом кормить, что тоже не панацея, канеш...
а мышей у меня кошка
таскает, несмотря на закос под рыночную аристократию, могу поделиться :-)
Суп дня. Сам готовил и не раз. Покупаете 6 куриных крылышек и 3 бедра, желательно тоже куриных. Разделываете их на части-у крылышек отрезаете коготки, бедра делите пополам. Для приготовления супа еще нужно-3 луковицы и 3 помидора или
пакет итальянских протертых помидор. Красная такая коробочка, с помидором на этикетке.
Берете кастрюлю, разогреваете в ней масло и бросаете туда куриные запчасти, жарите минут 10, до золотистого цвета, затем кладете мелко порезанные луковицы, убавляете огонь, накрываете крышкой и минут 15
томите курицу с луком. Слегка солите.
С помидор снимаете шкуру ( подержите их в кипятке, предварительно сделав крестообразные разрезы), мелко порежьте и на сковороду с небольшим количеством масла, добавьте две ложки 9% уксуса, перца черного, немного красного, соли, через 5 минут раздавите
кусочки помидоров толкушкой и выключите огонь.
А в это время в кастрюле с курицей, лук уже превратился в жидкость. Тогда вскипятите в электрочайнике примерно1,5 литра воды и залейте в кастрюлю так, чтобы покрыть куриные части и варите все эту смесь на медленном огне примерно 0,5 часа. Потом
помидоры выливаете в кастрюлю с курицей и луком, варите 5 минут и все-суп готов-легкий, практически диетический. Для полноты ощущений выдавите в кастрюлю, после выключения, 3-4 зубчика чеснока. Дайте настояться минут 10 и- кушать подано! :-)
Можно салатик из копченой куриной грудки с орехами, сельдерем, яблоком зеленым, пара яиц, заправить смесью йогурта без добавок с майонезом.
Салат я люблю еще помидорки черри, форель слабо соленая, руккола, салат, пекинская капуста, базилик, сыр фета или брынза, заправить оливковым маслом с
горчицей, капелькой соевого соуса и уксуса.
Если совсем лень возиться, обмазать курицу всякими приправками, разрезать по грудине, вывалить на противень пачку крупной соли, сверху положить курицу и ждать час, ну плюс-минус.
Я еще очень люблю куриные крылышки, обмазанные
смесью черного перца, давленого чеснока, горчицы и соли, запеченные в духовке, улетают на ура, но вреееедные - страсть:-)
Люблю куриный суп-лапшу. Целую курицу сварить, потом филе порезать кусочками, кинуть в бульон, а курицу пустить на сациви. Немножко бульона оставить тоже на
сациви.
В бульон кинуть морковку, лук, когда немножко поварится, закинуть лапшу лагманную.
Сациви - взять грецкие орехи, лук, чеснок, один желток, немного винного или яблочного уксуса, много зелени - кинза, петрушка, базилик, тархун, специи - какие любите, лучше шафран и обязательно
хмели-сунели.
Некоторые кости удаляют, а я люблю погрызть.
Порезать лук, чеснок, пожарить, орехи порезать или перетереть или в блендере. Да, вообще все можно смешать в блендере вместе со специями и жареными луком с чесноком.
Потом добавить желток, развести теплым бульоном,
поставить на плиту и варить минут пять, потом туда плюхнуть курицу кусочками и зелень и еще поварить для пропитывания минут пять-десять.
Купите антрекоты, лучше, конечно, из телятины, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте минуток по 3-5 с каждой стороны. Можно как раз есть с салатом, только тогда в него форель не пихать.
Моя очень любит редечный салат. Только он сильно калорийный.
Ну а так - свекла с чесночком,
орехами, черносливом.
Просто овощи - огурцы-помидоры сейчас какие-то противные, пенопластовые...
Можно сварить пару пакетиков риса длиннозерного, чуть недоваривая, креветки тоже сварить, обжарить на сковороде лук, чеснок, зелень, можно томаты и перец, добавить бульончик, туда же
креветки и рис, ну и так, потомить минуток пять.
вот антрекотик я умею делать.. его надо горчичкой обмазать, минут на 30-40 оставиь и обжарить по три минутки с каждой стороны. Только где же взять телялину хороую? На Шарташский рынок тащиться? ( в мегамарте мясо только перемороженное).
А вот из риса и креветок это навроде ризотто?
А проще всего макароны по-флотски. Купите говяжьего фарша, сварите его с солью и специями. Сварите макароны в подсоленой воде, любые, но можно коротенькие и толстые, вареные макароны смешайте с фаршем,-блюдо готово. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)