поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Что поломали - знаем. А что построили?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Что поломали - знаем. А что построили?   #168842  наверх
Автор: 
Дата:   

Навеяно, кажется, Командором. ( Если это не так - прошу прощения).

Кто-то написал здесь, что мы, уехавшие, даже и предположить себе не можем, как сильно всё изменилось в России.

Совершенно искренне, посколько мостов за собой не сжигаю, хочу знать, ЧТО ИМЕННО изменилось в России в лучшую сторону?

Не могу также не заметить, что, хоть мы и далече, но связь с Родиной не прерываем. Одна из моих подруг, например, говорит, что о многом, что происходит в нашем городе, она узнаёт от меня. "Когда меня спрашивают,- говорит она - откуда знаешь? Отвечаю - из Америки сообщили" То есть, я владею большей информацией, чем живущие там. Помогают в этом многочисленные телефонные разговоры с россиянами, чтение газет и журналов, как российских, так и русскоязычных и интернет, конечно.

Судя по отзывам россиян, моих друзей, родных, знакомых и соседей, жизнь в России до сих пор трудна, нестабильна и даже опасна.

Развейте мои мысли. Очень хочу убедиться в обратном.
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168847  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Жизнь в любой стране до сих пор трудна, нестабильна и даже опасна. Правда, по-разному и для разных людей. Думается, дело именно в этом.

Такое вот ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168850  наверх
Автор: The
Дата:   

счастье в неведении (с) Ремарк "Три товарища"
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168853  наверх
Автор: Дюбуа
Дата:   

тут интернет у некоторых появился, а раньше не было))
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168859  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Цитата:
Судя по отзывам россиян, моих друзей, родных, знакомых и соседей, жизнь в России до сих пор трудна, нестабильна и даже опасна.

Возникает желание уточнить, в чем трудность, нестабильность и опасность жизни в России для Ваших, О., друзей и т.п. ?

Трудность - необходимость трудиться ?
Нестабильность - дохода ?
Опасность - соседа, согражданина ?

Преступность, например, в России до сих пор ниже, чем в США. А имеющие нормальную работу россияне живут, да радуются. Благо, с потреблением (это ведь, кажется, основной параметр, по которому оценивается благосостояние на западе?) теперь проблем нет, были бы средства... А выбор потребляемого достаточный, хоть и пока меньше, чем "тама"..
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168863  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Согласен с Др.Ацыдом.

Кроме того, нам тут, изнутри, перемены не всякие заметны - мы же среди них живем! Это вам, заокеанским товарищам, виднее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168867  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Вообще, поражает, как часто эмигранты из нашей страны поднимают этот вопрос... Некоторые рубят с плеча ("я так счастлив(а), что уехал(а) из этой сраной России!!!"), некоторые более тактично ("я слышал(а), что у вас там даже хуже, чем было в начале 90-х - неужели это правда?! Вот у нас все, слава богу, отлично..."). У меня складывается устойчивое впечатление о справедливости моих догадок о природе этого явления, но от высказывания оных я, пожалуй, воздержусь :-) ...

2 О.
Нет, здесь все хорошо... Соотношение цен к доходам (ведь именно их нужно рассматривать, а не "чистые" зарплаты, доход 1000 евро здесь - это весьма неплохо, а в той же Германии - смехотворная сумма... Когда я узнал о стоимости dialup-соединения и сотовой связи в той же Германии, я сначала просто не поверил :-) ) здесь, конечно, ниже, чем в Европе, но весьма неплохо... И вообще, человек склонен оценивать свое благосостояние относительно благосостояния окружающих - в нашей стране подняться над средним уровнем значительно легче, чем в той же Европе (про США не знаю). При том состоянии бизнеса (более-менее насыщена только торговля и, пожалуй, реклама) - здесь просто раздолье...
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168868  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Что изменилось к лучщему? Дефицита не стало. Терпимость к инакомыслию появилась, понимание права человека устраивать свою жизнь как хочет.
А что к худшему - эта самая нестабильность, то, что нелегко(но можно) устроиться на хорошую работу, много низкопробного в искусстве, высокая плата за жилье и коммунальные услуги - так это как раз западные беды, а не чисто российские.
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #168869  наверх
Автор: ®@
Дата:   

Совершенно другая страна с тем же народом, что и был, и с теми же двумя бедами...
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #169337  наверх
Автор: О.
Дата:   

Фокс, но если народ "ТОТ ЖЕ" и две беды "ТЕ ЖЕ, то как стране удалось стать "СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ"?
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #169338  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

А проблемы другие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #169345  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Вчера в "Школе злословия", по ТВ "Культура", Татьяна Толстая поведала историю о том как вызвала слесаря. Он там что-то у нее чинил, ремонтировал, что-то у него не заладилось, что-то он там уронил и разбил уважаемой писательнице унитаз. Она недоуменно спросила его: "Вы с ума сошли?", а он ей совершенно спокойно ответил: "А что вы удивляетесь, у нас в стране все так".

Вот она народная мудрость! Кладезь! Рассол!

И бед уже не две. Их значительно больше: дураки (от слесаря, от его начальника, до руководителей городов, регионов, да и страны, пожалуй...), дороги (вернее практически уже полное их отсутствие), разрушенные коммуналка, здравоохранение, образование и пр. Весь список оглашать не стану, он займет много места, - каждый волен продолжить его произвольно.

Если же вернутся к началу этого списка, то, пожалуй понятие ДУРАКИ уместно рассматривать в степени БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И в этом смысле, действительно,

Цитата:
Совершенно другая страна с тем же народом
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #169351  наверх
Автор: ®@
Дата:   

2 О.
Когда горная река разливается на равнине она ведь не перестает быть рекой :-)...от того, что поменялась форма - суть не изменилась, как жили при царе так и живем.
  |  Поделиться:  
Re: Что поломали - знаем. А что построили?   #169370  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: PSH [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 02 Июня 2003 10:31

Вообще, поражает, как часто эмигранты из нашей страны поднимают этот вопрос... Некоторые рубят с плеча ("я так счастлив(а), что уехал(а) из этой сраной России!!!"), некоторые более тактично ("я слышал(а), что у вас там даже хуже, чем было в начале 90-х - неужели это правда?! Вот у нас все, слава богу, отлично..."). У меня складывается устойчивое впечатление о справедливости моих догадок о природе этого явления, но от высказывания оных я, пожалуй, воздержусь ...

А "природа" этого "явления" такова, что мы продолжаем любить свою Родину. Это подсудно? И я уверена, что именно эмигранты сполна смогли осознать, КАК сильно они её любят.
Что? Впервые слышите об этом? Так нет, ещё классик сказал: "Лицом к лицу лица не увидать, Большое видится на расстоянии".
Вот мы и увидели, как сильно мы любим свою Родину.
А на насчёт того, что уехали... так это долго рассказывать придётся. У каждого своя "песня" будет.
Знаете, жизнь - сложная штука, и те, кто за колбасой сюда ехали, уже давно вернулись, потому что колбаса здесь - отвратительная!
Я бы с радостью жила в России среди родного мне языка, культуры и природы. Мне очень не хватает моей малой Родины. Очень! Меня будто разрезали пополам вертикально. Одна половина по родным местам бродит, а другая - здесь, с детьми. Я не могу покинуть детей, потому что они нуждаются в моей любви.
А вот к русским парням у меня претензии есть. Где вы были, когда выросла и созрела, как цветочек моя красивая девочка?!
ГДЕ?! За кого было выходить замуж?! Одни наркоманы, пьяницы, гомосексуалисты, мафиози... Думаете моя Юля не страдала, когда одна шваль клеилась? Потому и поверила американцу, когда встреча произошла. А материально мы с ней были вполне обеспечены и дома.
Мне не нравится, когда Вы судите опрометчиво, АБСОЛЮТНО не зная ситуации и строя свои выводы на постинге человека. Извините за резкость тона, но что Вы знаете о нас?!
  |  Поделиться:  
А он взял мои белые груди и узлом завязал на спине   #169373  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

ах, какие мы все вокруг наркоманы, пьяницы, гомосексуалисты и мафиози... Ужас! Нет, не так. УЖАС!!
Я щаз заплачу. При чем слезами сугубо горючими.
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169378  наверх
Дата:   

Люпус, плачьте!:-)

Речь не о Вас лично и не о форумчанах, разумеется. Я говорю в общем...
Я говорю о времени начала 1900-х прошлого века. И причем, опредёленного территориально очерченного круга. А прошлый век, как известно, "остался на Сенатской площади"...:-p
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169380  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Меня всегда поражает моя сестра, оставившая пределы нашей Родины лет 12 назад. При том, что мы хоть и редко, но общаемся, и она, как журналист, имеет доступ к большому количеству информации, ей все кажется, что у нас на улице все с ружьями и автоматами, комендантский час, и голод и разруха. Она умудряется посылать с оказией такое....., чего бы я в жизни не приобрела. Я уж и пыталась ей объяснить, что мы не голодаем, да и в общем все у нас ОК, но что тут скажешь. Человек из добрых побуждений, а я - в помойное ведро.
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169391  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
ей все кажется, что у нас на улице все с ружьями и автоматами, комендантский час, и голод и разруха.

Зосенька, это кажется не только Вашей сестре.

К одной моей знакомой завкафедрой несколько раз на работу, по вызову, приезжала американка – преподавать что-то лингвистическое. Весьма своеобразная экзальтированная особа.
Жила она на квартире у мамы этой самой завкафедры. Однажды она приперла в квартиру гостеприимной старушки какую-то совершенно жуткую вещь найденную ею где-то в помойных зарослях Исетского побережья.
После детальной идентификации это громадное ржавое нечто оказалось подобием «буржуйки».
Таким образом, предприимчивая американка, проинформированная о холодных уральских зимах и о кризисе российского ЖКХ, решила в канун холодов отопительно подстраховать и себя и бабУшку.
Она так забавно и говорила - «бабУшка».
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169392  наверх
Дата:   

Зосенька, удивляться нечему. И я Вам сейчас объясню.

Мы ПОТЕРЯЛИ время. Мы помним то, что помним, то, что оставили. Плюс, те средства массовой инфы, которые мы в изобилии читаем, пишут только о плохом. Разве не так? Ладно, я газетам уже не очень доверяю, больше верю форумам, гостевым, где постинги людей "не просеивают". И что мы там видим? Вот то, что Сергей написал. В основном.
Второе. В России одевались и одеваются всегда красиво, нарядно. В США, например, так не принято ходить по улицам. Весь мир одевается очень просто. Мне это не нравится, но я чувствую, что это уже начинает затягивать и меня. Ценится только удобная одежда. Я тоже уже потеряла нюх, что надо везти в Россию.
Ларчик просто открывается - нас ТАМ нет, мы - ЗДЕСЬ, и мы забываем, во многом уже теряемся... Плюс, совершенно разная информация, идущая от конкретных людей с России. Перечитайте хотя бы эту тему...
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169445  наверх
Автор: Дед  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Где вы были, когда выросла и созрела, как цветочек моя красивая девочка?!
ГДЕ?! За кого было выходить замуж?! Одни наркоманы, пьяницы, гомосексуалисты, мафиози... Думаете моя Юля не страдала, когда одна шваль клеилась?

И по каким таким темным местам Вы обитали? Сколько себя помню, за всю жизнь не был знаком ни с одним из таких людей, (разве что за исключением пьяниц) и даже не слышал, чтоб о ком-то конкретно так говорили. По телевизору-да -смотрел. Но ведь тогда если верить фильмам, то в америке живет Бэтмен и другие Рэмбы, и жизнь там тоже не сладкая. Дураки есть , но с ними можно не общаться. Дороги не важные, зато очень длинные, посему делать не успевают. Единственная гадость, из-за которой постоянное желание свалить и сильно портит настроение и любовь к отчизне - погода (и комары). Два года в Ебурге лета нет. А в остальном каждый живет ровно на столько, на сколько себе планку установил, и ноют о трудностях только те, кому планку эту переставить лениво.
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169477  наверх
Дата:   

Дед, места не тёмные, самые нормальные. Но в начале 90-х девочкам нашим выбирать было особо не с чего.
Когда я родила, в 1974, то на всю огромную палату из десяти новорожденных было только две девочки. Все радовались, что "статистика девчат/ребят"канула в Лету. Ан не тут-то было...
Да крутых в это время было много, все хотели себе молоденьких красивых жен ( а ещё лучше - любовниц). Много было нарков, выпивох... У моей дочери даже нет истории любви. Конечно, ребят крутилось много, но все из той же серии (см. выше). Она не хотела связывать свою жизнь с мафиози.
Очень много молодежи гибло в то время. Кстати, её первый мальчик, первая любовь, погиб в 17 лет...

Дед, Россия большая и в разных регионах могло быть по-разному. Не последнюю роль играет и личный опыт. Может Вы. Дед, всю жизнь на печке пролежали?:-d
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169497  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Кстати, Ольга, пользуясь случаем, что Вы в теме. У меня окончательно так ничего и не вышло. Если захотите продоолжить, мне нужно больше подробностей, которые могли бы помочь адресному бюро.
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169500  наверх
Дата:   

О. , А Вы из какого региона будете?
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169522  наверх
Дата:   

Дед, может вам ещё ключи от комнаты дать, где деньги лежаь? :-d
  |  Поделиться:  
Re: А он взял мои белые груди и узлом завязал на с...   #169523  наверх
Дата:   

Почто они мне?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода