поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сажаевъ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сажаевъ   #1687343  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

11-летней дочке показалось интересным, ходила бродила по залу, пока не позвала...Мне СвЕрдловск наш по сердцу, особенно когда увидела соседский дом на Попова, обрадовалась как односильчанка :-), ну тот в котором сбоку долго банчили паленкой, красивый дом, отреставрировать бы..., к сожалению в инете не нашла, а вот, что нашла:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще впечатлил портрет отца и жанровые некоторые, вот, например,:
"Красивая жизнь" :-)

а потом на Воеводина Поленов,Левитан,Лагорио..., а дочка заскучала :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 16:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687346  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Опять Волочкова с поклоннегом? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687351  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

Класс! Такая роскошная выставка! Завтра последний тень... А я про нее еще 2 недели назад писала :-)
А как Вам (вот ведь забыла) дяденька, который провода перепрыгивает, а тетенька на стуле сидит и смотрит? А еще больше всего мне понравилась Луна над мастерской в Берлине. Акр посмотрел на "портрет" Нуриева, сказал "Больно".
А Вам понравился "Банкир, загребающий деньги своей волшебной вилочкой" Баландина? Очень позитивная картина.
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687353  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Здорово...
Вообще люблю такие картины, которые, с одной стороны, видишь вроде бы ежедневно, но не замечаешь (как с трамвайчиком).
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687355  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морякoв

дяденька, который провода перепрыгивает

душевно, а еще "Поэт и его жена"
Баландин интересный, но мне его надо смотреть не больше десятка работ зараз, устаю от буйства деталей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Опять Волочкова с поклоннегом?

а мне что-то Елинек в голову пришла с ее героиней Верой, которая переходила от мужчины к мужчине благодаря умению делать акробатические номера и на брусьях выкрутаться, пока не постарела и все богатые и успешные от нее отказались...
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687365  наверх
Дата:   

Наверное, завтра еще раз сходим :-) Настолько качественные выставки редко бывают!
А в постоянной экспозиции Лыжницу помните? Никого из наших не напомнила?
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687369  наверх
Дата:   

у меня много раз персонажи клио в голове всплывали и на Вайнера и на Добролюбова, да я и когда книжки читаю многие тутошние герои визуализируются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687370  наверх
Дата:   

А там еще и портретное сходство очевидное :-) (очень видное)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687371  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

мне Сажаев тоже очень понравился...
а вот Баландин - не очен... он вымученный какой-то...
как будто не из души, а из головы...
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687387  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

здорово! а я и не думала..
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687400  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

не надо ему людей рисовать... (сорри, сугубо ИМХО). город хорош, настроение есть..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

а вот Баландин - не очен... он вымученный какой-то...
как будто не из души, а из головы...

Мне так не показалось. Хотя многое, конечно, в успехе художника зависит от продвижения, но Баландин, кажется, не расстается со своими картонками и гелевыми ручками. И мастерство там несомненное - это же как кружево сплетенное на раз - и без помарок! Ручку же не сотрешь... А расшифровки :-) прелесть просто. Рисунок с названием "Андрей, не звони!" - и расшифровка "Позвонил - а не надо было..."
:-D
У меня друг детства рисует тоже графику, и тоже очень тонко. И, на мой взгляд, замечательно!! На становление его стиля очень повлиял Эшер. Пассивное отношение к жизни - и его работ никто не увидит. Лет 10 назад его мама через десятых знакомых договорилась об аудиенции для него у Сажаева как раз. Тогда еще у того была огромная мастерская над ЦГ... та же самая, в которой крыша текла? Выделено было на встречу 10 минут. Они проговорили 2 часа. Дима рассказывал, что Сажаев его работы даже через лупу рассматривал. И в написал рекомендацию на своей гербовой бумаге в выставочный зал напротив Арха. С этой рекомендацией устроили бы выставку совершенно бесплатно, от художника только оформление его работ, фуршет, реклама. Выставляться в этом зале было Диминой мечтой еще с тех пор, как его выперли с Арха. Он мечтал, как его фамилия будет написана на метровых щитах напротив Арха. И вот эта мечта у него в руках на гербовой бумаге - и пассанул. Так и не поняла, почему. Не смогла уговорить.
И вот Баландин рисует в том же стиле, практически, но вокруг своего рисования он еще огромную работу проделывает. А кто этого не может, кто этого "выше" - тот сидит на попе ровно.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 15:56]
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687409  наверх
Дата:   

Цитата:

И вот эта мечта у него в руках на гербовой бумаге - и пассанул

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687411  наверх
Дата:   

Цитата:

:-(

Да вапще :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687413  наверх
Дата:   

Вот и именно..
Сажаев просто пишет...
а Баландин из своей работы устраивает промоушн...
и мне это не нравится... почему-то...
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687443  наверх
Дата:   

Цитата:

Сажаев просто пишет...

Дыыаа?! А вы посмотрите, у него на каждой бумажечке, на каждой рамочке клеймецо именное! Десятки лет назад штамповать начал. На продажу все рассчитано! Под маркетинг все заточено! А основной стартовой посыл перед этой выставкой какой был? - продал в Америке свою картину за 1 млн.$

Художнику не обязательно быть блаженным аскетом - желание сыто существовать и труды, к этому приложенные, его таланта не умаляют.
А Баландина я в первый раз увидела лет 15 назад. Его период города грибов. В этой же галерее, в дальнем зале. На правой стене, как щас помню. И эти годы видела, как менялось его творчество. Как оно зрело - и это интересно. Я не только про эту выставку, я про ретроспективу.
У Сажаева тоже бесконечно интересны изменения "в кисти". И очень четко просматривается неискренность, конъюнктурность некоторых периодов.
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687450  наверх
Дата:   

Цитата:

И очень четко просматривается неискренность, конъюнктурность некоторых периодов.

вот...чего меня и царапало :-)
а офорты Калло-видели на Воеводина?
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687452  наверх
Дата:   

Цитата:

ладно-ладно..
чего вы...

сине море в рукомойнике...

я ж этот... зритель....

Цитата:

нет...
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687462  наверх
Дата:   

Цитата:

16:40

Ключ, а Вам чего Секретарша-то не понравилась, там на многоие вопросы, которые последнее время задают на клио есть ответы и еще в Пианистке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687463  наверх
Дата:   

*вспомнив, что умею краснеть* это какие -такие "многие вопросы", поднятые в "Секретарше" и "Пианистке"

Цитата:

задают на клио

?
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687464  наверх
Дата:   

Цитата:

А что с ними?
Давно когда-то видела. Меня редко привлекает графика. А офорты я... вообще не чувствую, почему-то 8( А еще если представлю изготовление оттиска - бррр... В этом моем ощущении никакого конструктива, конечно :-) Пичаль (с)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687466  наверх
Дата:   

Цитата:

А офорты я... вообще не чувствую, почему-то

да просто поражает дата и технология изготовления, ну и детали, например,"живые" костюмы средневековья :-), это не для эмоций, да

Цитата:

?

да все гендерные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687469  наверх
Автор: Шило  (О пользователе)
Дата:   

Всё, что в наше время оканчивается буквой Ъ (ер) - ерня (С) А-Б Покой.
  |  Поделиться:  
Re: Сажаевъ   #1687472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шило

Всё, что в наше время оканчивается буквой Ъ (ер) - ерня (С) А-Б Покой.

А _свое_ мнение по теме есть?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода