Время итальянского Возрождения до сих пор остается загадкой. До сих пор удивляет и восхищает. И мы не перестаем задаваться вопросом: какой урок нам хотели преподать и что нам еще необходимо понять и, возможно, продолжить?..
Движение, начавшееся в Италии, повлекло за собой такие перемены
во всех сферах жизни человека, что это время сегодня называют Культом культуры. Изменились представления о Вселенной, по-новому стала пониматься политика, появились новые религиозные идеи, родилось новое искусство и самое главное — человек начал по-новому относиться к жизни, к Богу, к самому себе, к
собственному предназначению и тем следам, которые он должен оставить. Пожалуй, впервые человек ощутил себя частью истории, тем, кто может не просто проживать, а и менять ее. Исследуя прошлое, он живет в будущем, постоянно подталкивая к этому будущему настоящее, и самое невероятное, что ему это
удается! Ключевые слова Возрождения — эксперимент, поиск, открытие. И попытка. Попытка примирить философию и религию, попытка доказать, что религия не противопоставлена философии, что не важно, каким именем называть стремление к Божественному, ибо это сама тяга к Священному вызвала рождение
Гуманизма. Гуманистических занятий. Гуманистов.
RaZananaZ назывался альбом группы Назарет 1973 года.
Вот это гении ренессанса музыки! Ден Маккаферти нев...но крут до сих пор.
Настоящий шотландец!
Назарет приезжают к нам этой Весной!
Пропустить концерт никак нельзя - парни далеко не парни уже.
Вот экс гитарист Тин Лиззи Гэри Мур съездил к нам в Екб... и ..
Ключевые слова Возрождения — эксперимент, поиск, открытие. И попытка. Попытка примирить философию и религию, попытка доказать, что религия не противопоставлена философии
ИМХО проще всё. Инквизиция мёртвую хватку ослабила, вырождаться
начала вот и пошло. Кислородное опьянение.
Вообще время это и дух его. "Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтешь" :-)
Да, я поняла)) Я к вам и обращалась:-)
Слова, если не ошибаюсь, пико де мирандоллы? или?
Значит, можно ожидать, что загляните к нам? :-)
Просто очень приятно, когда находишь "своих" людей :-)
Да, это Мирандола. :-) Заглянуть, правда, не смогу - в Москве я. Кстати, если не читали, рекомендую "Камень и боль" Шульца. Запредельная книга. Удачи. :-)
"Ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести — и сам себе будешь творец и создатель. Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни".
Мы смастерили большую ролевую игру по Возрождению два года назад. http://romulrem.com/1493/ - посмотрите, там много всего. А сейчас я нахожусь в Дании, где делал по этой игре доклад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)