Если любимый человек рядом ,люби его.
Не трать впустую это мгновение на то, чтобы думать и беспокоиться о будущем, потому что это суицидально.
Если ты проживаешь это мгновение тотально, очень возможно, что и в следующее мгновение этот человек, может быть, будет доступен. Я говорю может
быть – потому что
я не могу обещать, это только может быть…
Но возможность больше, потому что следующее мгновение придет из этого мгновения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я работал в одном университете. Некоего профессора психологии, моего коллегу, постоянно
третировала жена. Очень непросто найти супругов, которые не мучили бы друг друга: достаточно необычно, но в нашем случае именно жена издевалась над мужем.
У этого случая давняя история: когда-то мужчина превратил женщину в рабыню, и теперь она пользуется любой возможностью, что бы отомстить
ему. Это происходит на подсознательном уровне.
-Эта женщина действительно была монстром- она избивала беднягу. Однажды он пришел ко мне и сказал:
-Ты единственный человек, которому я могу доверить свою тайну.
-Обещаю молчать.
-Меня бьет жена.
-Это не тайна.
-Так
или иначе, каждая жена бьет своего мужа. Может, не физически, но психологическое избиение еще более опасно и болезненно – но женщину не привлекут к ответственности за это – ведь веками именно ее пытали, избивали, сжигали живьем, и все это накопилось в ее подсознании. Муж – это ближайший к ней
мужчина, малейший повод – и она начинает скандал.-\\-\-\-\-\-\
Я сказал профессору не беспо\-\-\-\-\
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как –то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его
адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:
- Спасибо , что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на
обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.
- Крестьяне не верили своим ушам и глазам: Этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто –то не выдержал:
-Ты что ,оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.
Будда ответил:
-Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я
перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так , как хочу я , а не кто-нибудь другой. -…………………………………..
ми . Я не обижаюсь на вас: вы хотели обидеть меня, вы это сделали. Можете быть довольны. Вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их
воспринимать, они останутся пустым звуком.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Однажды женщина пришла в банк и направилась прямо в кабинет управляющего. Она подошла к его столу и сказала:
-хочу заключить пари на десять тысяч долларов.
-извините мадам ,но банк не
заключает пари.
-я не собираюсь заключать пари с банком. Я хочу заключить его с тобой. Держу пари, что завтра, к десяти утра твоя мошёнка станет квадратной.
-Я думаю , ты ненормальная.- фыркнул управляющий,- но я согласен принять пари. Завтра в десять утра я жду тебя с десятью
тысячами.
На следующий день, в девять пятьдесят пять женщина вошла в офис с высоким горделивым мужчиной.
-Кто это? – спросил управляющий.
-Это мой адвокат. Он пришел засвидетельствовать законность сделки.
- Хорошо, - засмеялся управляющий и опустил брюки.
Женщина
протянула руку и стала проверять… В этот момент юрист мертвенно побледнел и потерял сознание.
- Что с ним? – не понял управляющий.
- Бедняга, я заключила с ним пари на пятдесят тысяч долларов, что утром дерну за мошенку самого управляющего банком.
--------
Я говорю Вам будте
разумны………….
+++++++++++++++++++++++
< < < < O > > > >
Миллионы людей отправляются на поиски Бога только когда они несчастны, в страдании... Но позвольте мне сказать: если вы вспоминаете Бога только когда несчастны, ваше воспоминание ничего не
стоит. Это почти жалоба; это не молитва... Молитва должна по существу быть благодарностью... Ищите Бога из счастья, ищите Бога из радости, ищите Бога потому.., что жизнь - это такое благословение.
< < < < O > > > >
...Я говорю вам, что женщину нужно
любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего. Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она
прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу. Женщина должна найти в своей душе свой собственный потенциал и развивать его, и ее ждет прекрасное будущее. Женщина и мужчина не равны и не различны. Они уникальны. Встреча двух уникальных существ привносит в существование нечто
чудесное...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы становитесь богатыми только тогда, когда начинаете давать. Если вы не можете дать, то вы просто верите, что у вас что-то есть, но у вас этого нет. Вы не хозяева. Если вы не можете отдать свои деньги, они вам не
принадлежат. Деньги владеют вами. Но если вы можете отдать их, тогда, определённо, вы хозяин. Это выглядит парадоксально, но позвольте мне повторить вам: вы обладаете только в том случае, когда можете дать, и в то мгновение, когда вы даёте, в это самое мгновение вы стали владельцами, вы
обогащаетесь. Когда вы даёте, это вас обогащает.
< < < < O >
99 процентов так называемых религиозных людей - больные, серьёзно больные люди. Они ударились в религию, потому что потерпели поражение в жизни, они ушли в религию потому, что не смогли справиться с
жизнью. Это бегство...
++++++++++++++++++++++++++++
Как можно дарить любовь, если сам не имеешь ее?
Ты не безнадежен... Но, если ты будешь продолжать так себя вести, ты помешаешь мне помочь тебе...
Ты чувствуешь единение с бытием... ты становишься единым
с землей, единым со звездами, единым со всей природой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выборочно из Ошо (Отношения, анекдоты, притчи....
Цитата: Автор: Фор [отправить письмо]
Дата: 01 Июня 2003 14:45
....
99 процентов так называемых религиозных людей - больные, серьёзно больные люди. Они ударились в религию, потому что потерпели поражение в жизни, они ушли в религию потому, что не смогли справиться с
жизнью. Это бегство...
Золотые слова.
0/0 |
| Поделиться:
Кобра, да. Это мягче и гуманнее по отношению к ним.
Но это уже про другое , про гуманность и милосердие.
А Ошо высокими планками оперирует.
Не всем по силам, в смысле людей так запутали всякими рамками и обусловленностями, что .....
А я тут почитал книгу Ошо "О
детях"
ЭХХХХХХ,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот где золото!!!
Всем бы молодоженам ее в загсе давать!
Просто перлы, разумность и очень ЧЕСТНО обо всем.
Воспитание , отношения и много разного.
0/0 |
| Поделиться:
Может мало их вообще видел? Я как-то попала на собрание церкви Христа. Люди танцевали, скандировали "Христос придет и все исправит!", делились искренними чувствами.. Не, у них все классно ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Кобра, видел достаточно, чтобы иметь в этом вопросе свое мнение. Когда они все вместе, может все так и происходит. А вы не общались с такими людьми тет-а-тет? По душам не говорили? Несчастные люди, которым вера дает суррогат счастья.
0/0 |
| Поделиться:
Общалась. Вполне нормальные, если не обращать внимание на.. Имеющие свою опору, им это помогает. По крайней мере, не страдают отсутствием смысла в жизни
0/0 |
| Поделиться:
Религия создает достаточно сильную обусловленность. Вместо тысячи мелких вы получаете одну огромную. При этом вы действительно можете избавиться от той тысячи мелких обусловленностей.
0/0 |
| Поделиться:
А ОШО - это что? Или кто? И почему его мнение так важно? И Он, человек, есть последняя инстанция?!:-d
Я уже не говорю о противоречиях в стейтментах ОШО. Впрочем, говорю...
Цитата: 99 процентов так называемых религиозных
людей - больные, серьёзно больные люди. Они ударились в религию, потому что потерпели поражение в жизни, они ушли в религию потому, что не смогли справиться с жизнью. Это бегство...
++++++++++++++++++++++++++++
Цитата: Миллионы людей отправляются на поиски Бога только когда
они несчастны, в страдании... Но позвольте мне сказать: если вы вспоминаете Бога только когда несчастны, ваше воспоминание ничего не стоит. Это почти жалоба; это не молитва... Молитва должна по существу быть благодарностью... Ищите Бога из счастья, ищите Бога из радости, ищите Бога потому.., что
жизнь - это такое благословение.
< < < < O > > > >
ГДЕ ЛОГИКА? ИСХОДЯ ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ОШО, СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО БОГА ИСКАТЬ НЕ НАДО, ДАБЫ НЕ ПОПАСТЬ В 99 ПРОЦЕНТОВ БОЛЬНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЛЮДЕЙ.
Знаете, уважаемые, (
Амур, Вам тоже), я знаю атеистов, которые больные, да и вы их знаете, далеко ходить не надо, они вокруг вас или рядом с вами.
Я знаю двух людей с этого форума, которые были здоровы, а после того, как поплевали на Бога, сделались больными и несчастными. Подозреваю, что та же участь
и у третьего, пропавшего, который на Пасху ядовито с Новым годом поздравлял. Не знаете, где он? С Богом шутки не проходят, уверяю вас. "Бог поругаем не бывает".
Я знаю больных людей, которые сделались здоровыми в результате веры в Христа.
И последнее. Я, например,
благодаря Богу, по больницам не хожу, не лечусь. Мой образ жизни - самый нормальный. То же самое могу сказать и о других верующих.
И как же хочется некоторым записать нас в больные! НО ЗАЧЕМ? Толку? Хочется жить в самообмане? НО ЗАЧЕМ?
И ещё. Вы же не глупые, вы же
понимаете, какая прозрачная граница между понятиями "здоровье" и "болезнь". Не гневите Бога! Прошу вас ради вас же самих. Хотя - выбор всегда остается за каждым. Хотите так думать - думайте! Хозяин-барин. А жизнь рассставит точки над "i". Поживём - увидим!
0/0 |
| Поделиться:
Ув. О.
Конечно Ошо не последняя инстанция, но он очень свободен в своих мыслях и рассуждениях и это очень притягивает.
Иногда ,читая его, понимаешь насколько ты обусловлен всякими стереотипами и "так принято, так положено" придуманными людьми не очень то ,похоже, и умными.
0/0 |
| Поделиться:
а где енто почитать мона, тока полностью???
Ольга, а меня он тоже покарает??? я ить не верю в него, веду речи против религии, и после 30 лет не ходив по больницам, наконец то заболею? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Стереотипы - есть стереотипы. Например, все русские- алкаши, а все американцы- тупые.
А Библия - не есть стереотипы. Это Закон нашей жизни. В Ней Вы найдете более интересные вещи, чем у Ошо. Впрочем, выбор за Вами, никто не наставивает...
Серёж, не знаю.
Бабушка мне раньше, когда я была неверующей, говорила мудро: " Есть ли Бог, нет, а ты - молчи!"
Пока ещё не открылось, думаю, что лучше молчать и не гневить Его.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)