Хватит.
Политика нашей страны состоит в обманном поиске "общего врага" для населения. Дескать, так все забудут общие распри и начнут истово молиться на путина и медведева, единую россию - реальных врагов российского народа.
Так какого ж черта вы пытаетесь найти еще и внутри части
нормальных людей ячейки раздора?
ну я не знаю, кто такой проверка слуха - допустим провокатор.
но примат ведь - нет.
Ну давайте уже искать общее, а не разницу!
Ведь нельзя не понимать, что такой враг, как религиозный оппонет, - враг, способный уничтожить общность.
Ну у нас сотня наций в стране. С десяток верований.
При этом наличие НОРМАЛЬНЫХ людей не зависит от веры или показной этой самой веры.
Господа, дамы. Товарищи. Друзья.
Хорош.
Предлагю ввести мораторий хотя бы на пару месяцев на околорелигиозные темы на
клио.
Ведь нельзя не понимать, что такой враг, как религиозный оппонет, - враг, способный уничтожить общность.
Ну у нас сотня наций в стране. С десяток верований.
При этом наличие НОРМАЛЬНЫХ людей не зависит от веры или показной этой
самой веры.
Да.
Но... А что делать в случае, когда предметом "грызни" становится не религиозное предпочтение, а новость (собственно, так оно всегда и бывает) о неблаговидном деянии деятелей от религии?
Не предлагал подобного второй раз только из личной скромности! :-D
Давайте на согласованный период мораторий введем.
Я и сам с огорчением некоторым, но встрял в религиозные разборки.
Cтыдно немного...
Тот мораторий сработал. По статистике админстрации посещений\просмотров - увеличение на 15%. Это много. Разглашаю, но вызываю огонь на себя... Оно стоит того.
Давно пора.
- Но что нам поделать, если вдруг мы увидим собачье дерьмо на тротуаре?
- Как нам не наступить на собачье дерьмо на тротуаре?
- И что мы будем обсуждать неделями, если не собачье дерьмо на тротуаре?
- Я в таком культурном шоке от ваших предложений... :niceread:
Поддерживаю.
В свою очередь предлагаю выхватывать из текста провокационную лексику и цитировать, с соответствующим смайлом.
Без собственных каментов.
Тогда получится спор из цитат несоблюдающих конвенцию.Все равно ведь кто то неподпишется.
Нуачо? :-)
Вполне. Да. Предлагаю пойти дальше. Банить за наезды на чьё-то религиозное или атеистическое мировоззрение. Допустим, открыл темку типа "почём опиум для народа" хоть про верующих, хоть про атеистов и в бан.