Кобра, очень влияет. Иногда я по стилю беседы могу определить профессию. Журналисты и милиционеры-опера очень внимательны на этот счет. При этом сами достаточно долгое время могут отыгрывать ролевую игру, здорово маскируясь под нужную профессию.
Командор. Вы знаете я сразу еще в самом начале знал что вы или журналист,или опер.Оказалось что вы журналист. Стиль мышления у вас именно журналистский.
Порки, но когда нужно, я могу Вам так поморочить голову, что буду похож на врача. Или недотепистого библиотекаря... Наш брат так работает и это в журналистике (репортерской) очень ценится. То есть ты в любую кампанию можешь войти запросто...
Конечно, влияет. Вот господа гуманитарии уже двое суток обсасывают понятие свободы, как какую-то абстракцию. Как говорил один герой, все-то у них сложно. Я понимаю, что Андре Бретон или психолог или психотерапевт, а может быть и иэ этих, из новых.
Да простят меня присутствующие, но Омелла дотошна до занудства. Ей бы врачом быть, участковым или следователем по особо важным делам Генпрокуратуры РФ.
Командор, добрый вечер! Я рад снова "видеть" Вас, а также всех остальных. Дарю вам свой смайл в 32 зуба.
Профессия - важно ли это... интересно ли?
Вот типажи, характеры... вот где раздолье для исследований, наблюдений... - играет ли, а если играет - поймать момент выхода из роли...
:-)
А меня - зануду - сразу, по-моему , можно в юристы записывать... без остальных домыслов о профессиях. :-)
Конечно, влияет, и причем очень сильно. Я, например, привыкла раскладывать по полочкам всё и вся, быть в какой-то мере педантом, точным в мелочах , особенно, когда дело
принципиальное. Или когда от твоего решения и подхода к делу зависят людские судьбы.
Натуся Я уже заметил в вас это.Уже привык к вашему xарактеру.Вы можете все доxодчиво обьяснить и аргументировать.Я даже после вашиx аргументов ничего добавить не могу. :-)
Ну я тоже вряд ли могу считаться гуманитарием, или даже интеллектуалом :-)
А профессия влияет, конечно. Или наоборот - выбирается как следствие характера, стиля мышления.... Или тут взаимное влияние......
В общем связана, однозначно.
А еще, кажется, в разных профессиях по-разному относятся к коллегам. Насколько я наблюдала, программеры, врачи, учителя по возможности всегда помогут коллеге. Но (простите за набивший оскомину пример) журналисты.. (уральский-областная и т.д.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)