поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные социально-экономические меры


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные соц...   #1674934  наверх
Автор:  
Дата:   

21 января 2011 г.
Б.Л. Альтшулер
Председатель Правления РОО «Право ребенка»,
Член Общественной палаты РФ, Член «Межведомственной комиссии по
подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних» Администрации Президента РФ

КАК НАМ ВСЕМ БЫТЬ?
Россия без детей: нужны чрезвычайные социально-экономические меры

Пояснение: Первичный вариант этих Тезисов был подготовлен в качестве экспертного документа накануне Госсовета при Президенте РФ по вопросам детства, 27.12.2010. Но в связи с событиями на Манежной Площади Президент РФ в последний момент изменил тему этого Госсовета. Однако проблемы детства и семьи остаются всё так же актуальными. «Детский бунт» декабря 2010 г. только наглядно высветил, насколько заброшены нами наши дети.


Где бесплатное дополнительное образование – тот самый общедоступный детский досуг? Нет его, всё стало коммерцией, всё платно, а значит недоступно для миллионов детей. Где педагоги-организаторы по месту жительства, дворовые спортивные тренеры, выделенные для детских занятий помещения на первых этажах жилых зданий? Ничего этого нет. Где дружественное детям «информационное развивающее пространство»? Нет, руководство самых популярных центральных государственных каналов продолжает травить души наших детей (а также и взрослых), делая на этом бешеные деньги.


Недавно прочитал о том, какая эффективная образовательная радио-программа для школьников в Зимбабве. Да, Зимбабве выживет и разовьется в современную цивилизованную страну, хотя бы потому, что детей там больше, чем взрослых. А Россия, если СЕГОДНЯ не принять чрезвычайные меры, через несколько десятилетий исчезнет с карты мира, потому что не может выжить страна, в которой нет детей – см. ниже.


Что касается острых вопросов иммиграции (неизбежной в современном мире во всех странах), национализма и воспитания толерантности, то тут тоже нужны целевые меры государства: реализация госпрограммы «Русский язык», предусматривающей обязательное и бесплатное обучение русскому языку и русской литературе прибывающих в Россию на жительство детей и взрослых – граждан других государств (в США во всех школах есть предмет «английский как иностранный» для вновь прибывших детей иммигрантов, так США сохраняет свою национально-культурную идентичность), внедрение местных программ «большое общество» (опыт Великобритании), включающих множество мероприятий, объединяющих детей и молодежь различных слоёв общества, включая досуговую работу. Потому что настоящая дружба возникает только в совместных делах.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2011 01:11]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674937  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

В День знаний 1 сентября 2010 г. в школы России пошли 12,8 миллиона детей. А в тот же день в 1998 г. – 22 миллиона. Убыль в среднем 760 тысяч в год! Благодаря введению «материнского капитала» скорость падения страны в никуда несколько замедлилась, как заявил недавно Председатель Правительства В.В. Путин, число школьников России будет в последующие годы сокращаться на 300 тысяч в год. И не случайно Президент России Д.А. Медведев значительную часть Послания Федеральному Собранию, 30.11.2010 г., посвятил проблемам детства, жилищным проблемам многодетных семей и т.п.


Главная причина беды - низкая рождаемость. Сегодня для большинства российских семей рождение ребенка – практически недоступная «роскошь»: нечем кормить, негде жить, не устроить в детский сад; сказывается также неразвитость профессиональных социальных услуг семье и ребенку, недопустимо низкий (для большинства россиян) уровень здравоохранения и родовспоможения.


Из отклика Ольги Тихоновой в блог Общественной палаты РФ на мою публикацию «Мы не подошли к краю, мы давно его переступили» (http://www.oprf.ru/ru/blog?id=210 ): «У меня один ребенок – дочь. Ей 16 лет, мне 35. Я еще в детородном возрасте и очень хочу второго и даже третьего ребенка, но у меня никогда больше не будет детей (при этой мысли сердце обливается кровью). Почему? Потому что нам негде жить (всю свою сознательную жизнь я снимаю квартиру… та, в которой мы живем сейчас уже десятая по счету). Потому что нам не на что жить. Я не тунеядец, у меня высшее образование и профессия – учитель… Ставка учителя 4300 рублей… Постоянно я пребываю в страхе: заболеть, потерять возможность работать. Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ !... Я вижу, что эта страна, которую я люблю всем сердцем, погибает. И я не вижу путей к ее спасению. Как нам всем быть?».
Да, именно третий ребенок, именно многодетные семьи могут сегодня спасти Россию. И именно от находящихся в отчаянном положении многодетных семей, которым не на что и негде жить, поступает множество обращений в Общественную палату РФ. География обращений: «От Москвы до самых до окраин».



Темы предстоящего Госсовета («о стандарте экономической устойчивости семьи», «обеспечение семей с детьми жильем», «повышение доходов семей с детьми», «здоровье матери и ребенка», «детские сады», «устройство в семьи детей, оставшихся без попечения родителей») имеют прямое отношение к указанным проблемам. Предлагаемые ниже социально-экономические и правовые меры, направлены на системное развитие инициатив высшего политического руководства Российской Федерации.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674938  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

1. Появившегося на свет ребенка не на что кормить. Имеет место несоответствие доходов огромного количества семей и стоимости продуктов питания первой необходимости (при закупочной цене литра молока 8-12 рублей, его цена в рознице 40-50 рублей, монополизм посредников и торговых сетей убивает страну). Решение этой национального масштаба проблемы – в насыщении рынка дешевыми продуктами за счет вовлечения в их производство миллионов жителей села и малых городов с помощью механизма возрожденной потребкооперации (государственного кредитования гарантированных закупок продукции растениеводства и животноводства в частных подворьях, у мелких и средних фермеров) – см. Приложение 1.

2. Новорожденному негде жить. Многодетные семьи, молодые семьи, выпускники интернатов – многие уже со своими бездомными от рождения малышами и др. Стране нужен избыточный фонд социального жилья, на строительство которого необходимо «повернуть» всю строительную индустрию России (См. Обращение к Президенту РФ «России, как воздух, нужен достаточный Фонд социального жилья» - http://www.oprf.ru/blog/?id=207 ).
Опять же, следуя мировому опыту, нужны соответствующие госзакупки, госзаказ, искусственное стимулирование государством строительства социального жилья экономкласса, сопровождаемое антимонопольными мерами по предотвращению вздутия цен строительными монополиями. Во Франции бюджетные деньги, потраченные на формирование соцжилфонда через несколько лет возвращаются в бюджет, благодаря механизму социальной аренды, выплаты по которой общедоступны (механизм знаменитых «Ашелемов»).
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674940  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

3. Космических масштабов (1 млн. 700 тысяч детей) очередь в детские сады. Такая ситуация в условиях демографического кризиса – ПРЕСТУПЛЕНИЕ (выделено Анатолий50) пред страной, перед ее будущим. При этом опыт ряда регионов говорит о том, что проблема решаема (наряду с жесткой политикой по возврату зданий детских садов, применяются системы компенсационных выплат либо индивидуальных сертификатов дошкольного образования, создания системы прикрепленных к головному МДОУ семейных воспитательных групп детского сада либо «мини-садов» на первых этажах жилых зданий, создание мест в которых на порядок менее затратно, чем строительство новых детских садов и т.п.). Проблема не решается годами исключительно по причине отсутствия должной ответственности за это руководителей субъектов РФ. Примеры последствий этой чудовищной безответственности :


- при очереди в детские сады 21.000 детей (на начало 2011 г.) Губернатор и заксобрание Томской области выделяют в 2008-2010 гг. более 2 милиардов рублей областного бюджета профессиональному футбольному клубу «Томь»;

- при практически не движущейся очереди в 7000 детей в детские сады печально известного Химкинского района Московской области администрация района закладывает в бюджет 2011 года 513 млн. рублей на поддержку профессиональных спортклубов и стадионов.

И таких примеров по стране множество. Настало время кардинальной смены безразличных к нуждам населения властных элит в регионах и муниципалитетах России.

Предложения пунктов 1-3 также направлены на развитие трудовой занятости, включая занятость на дому, т.е. могут способствовать повышению доходов семей с детьми.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674941  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Это вот к чему? Все знают что надо и все знают, что этого никогда не будет. И вообще - снижение рождаемости - норма, даже в самых развитых и благополучных странах. Да и мусульманских - тоже. Мы находимся в точке фазового перехода.
Надо не пушечное мясо увеличивать, а развивать технологии, выходить в космос, использовать новые энергоресурсы, чтобы прокормить человечество и обеспечить его всем минимально необходимым, не загубив, при этом, окончательно Землю и себя вместе с ней.
5/16 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674942  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Надо не пушечное мясо увеличивать, а развивать технологии, выходить в космос, использовать новые энергоресурсы, чтобы прокормить человечество и обеспечить его всем минимально необходимым, не загубив, при этом, окончательно Землю и себя вместе с ней.

мда... еще б сельское хозяйство развивать не забыть...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674944  наверх
Автор: ПРОХОЖИЙ60 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Это вот к чему



Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

Надо не пушечное мясо увеличивать

Это что - маразм? Или здесь о дететях и о проблемах с ними связанных.




Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

а развивать технологии

Оно НАНО.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674945  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

еще б сельское хозяйство развивать не забыть

Не-не, я не забыла - оно входит в технологии. :-) Земли истощены - надо в корне что-то новое придумывать. Уверена, что если бы сумму, которую составляет военный бюджет самых развитых стран - отдавали учёным - мы бы давно при коммунизме жили.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674946  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПРОХОЖИЙ60

Это что - маразм?

У вас? Похоже, что - да.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674947  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

если бы сумму, которую составляет военный бюджет самых развитых стран - отдавали учёным - мы бы давно при коммунизме жили.

мда... все правильно, только "мы" замените на "они (ученые)"...

кроме новых космических технологий на земле, на пастбище, в коровнике... и т.д. и пр. нужна еще просто рабочая сила, желательно квалифицированная... без вредных привычек... :-) :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674948  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Анатолий50

Россия без детей

-?
Зачем России дети-то? Непонятно, штоле? Чтобы Сибирь заселять, в армии служить, землю пахать...
НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ. Зарубите себе это на носу. Посему - вперёд, развивать технологии. Хоть нано, хоть не нано - лишь бы работало.

Всё это уже давно жёвано-пережёвано. Не хотят люди детей - хоть озолоти их.
Не, я-то бы ещё за парочкой сходила, если бы квартира большая была и достаток должный. Но тенденция, в целом, одинакова во всём мире - ВЕЗДЕ снижается рождаемость. Если только Африка рожает...Но за счёт смертности её пока можно не брать в расчёт.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674950  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

нужна еще просто рабочая сила,

Так я именно про принципиально новое говорю, а не про трактор с двумя кнопками вместо ...Одной? Или трёх? На выбор, короче. :-)
Когда-то не могли представить, что и самолёты без человека летать будут.
  |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674951  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПРОХОЖИЙ60

21 Янв 2011 01:57

когда цитируешь, очки протри... и иди дальше... прохожий...
  |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674953  наверх
Автор: Гомер_Симпсон
Дата:   

Смотрел по ящику передачу о Бирме,что ли,государство.150млн населения.На карте и найдешь не сразу эту страну.Гитлер говорил,негры и монголы,под управлением,сами знаете кого,представляют самую большую угрозу для белой расы.Аненербе вам не хухры мухры.То что дни России,как государства,сочтены,не хочет верить только сама Россия.А нам какая разница,каким богам молиться?Лишь бы нас не трогали,а кто у власти будет,тот и будет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674962  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

мда... еще б сельское хозяйство развивать не забыть...


один американец придумал делать небоскребы-теплицы (ну этажей 30 где-то). Прямо в жилых и рабочих кварталах города. Для Нью-йорка хватает то ли 300, то ли еще меньше таких домиков, чтобы полностью обеспечить город свежими овощами-фруктами. Плюсом - снижение перевозок до потребителя. Максимально интенсивное с/х получается - со всеми новейшими технологиями и урожаем по несколько раз в год
;-)


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

кроме новых космических технологий на земле, на пастбище, в коровнике... и т.д. и пр. нужна еще просто рабочая сила, желательно квалифицированная... без вредных привычек...


многие операции можно автоматизировать по максимуму.
уже сейчас придуманы и работают многофункциональные роботы, которые ездят вдоль поля на специальных фермах.
Вот это как раз и будут "технологии".
Сложно представить, что робота таки нельзя научить таким "сложным" операциям, как например сбор спелой клубники :-D Все дело в программном обеспечении и соответствующей механической оснастке.
Хотя сейчас для этого гастарбайтеры вроде как все же дешевле выходят :lol:
Но это именно от неразвитости технологий, от их недостаточной массовости. если производить такие системы массово, то гастарбайтеры будут вытеснены.
  |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674963  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

мда... еще б сельское хозяйство развивать не забыть...

У нас, что ли? В мире давно все в порядке с сельским хозяйством. 3% населения развитую страну кормят с легкостью и избытком. Права Ирина - технологии нужны, а не крестьяне спившиеся.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674975  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цинично, барышни...

Дети - это смысл жизни. А не технологии, вселенские теории и государственные амбиции.

Анатолий с благой подоплёкой упускает что-то главное во всём этом. Ведь всем известно, чем выше благосостояние, тем ниже рождаемость...

Что-то мы забыли, утратили какой-то базовый инстинкт. Рассудительны слишком стали... Берём на себя богово...

Жаль, но этого уже не поправишь политикой и не заменишь научным прогрессом...
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674980  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КЦ

Что-то мы забыли, утратили какой-то базовый инстинкт. Рассудительны слишком стали... Берём на себя богово...

Пожалуй- прав КЦ, чёт вспомнилось, как сама детей рожала- по принципу даст бог день- даст и пищу, вопщем пока так и живу.. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674984  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Я всегда радовался, глядя на Матрацу и ощущая в ней вот эту самую мудрость...

Буду учиться
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1674986  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stavr


один американец придумал делать небоскребы-теплицы (ну этажей 30 где-то).

Ваще-та немец. Зальцер. Его идеи в разной степени применяются во всех странах, и в америке тоже. Не надо путать "придумал" с "применил".



Цитата:
От пользователя: Stavr

Но это именно от неразвитости технологий, от их недостаточной массовости. если производить такие системы массово, то гастарбайтеры будут вытеснены.

Исторически Россия всегда выезжала на людском, восполняемом ресурсе. Это не есть гуд. Но это не значит, что надо убрать этот ресурс. Надо просто перевести народ из разряда ресурса в разряд людей. За весь постсоветский период к этому не было шагов.
В рабовладельческом строе тоже не видели смысла отказываться от труда рабов, и применять новые технологии.
Где щас тот строй, где те государства, что тянули до последнего с переменами?


Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

И вообще - снижение рождаемости - норма, даже в самых развитых и благополучных странах. Да и мусульманских - тоже. Мы находимся в точке фазового перехода.

Норма в переходный период - да. Но и на снижение есть нормы. Как количественные, так и качественные. Можно так их превысить, что жаба за нами не кумкнет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1675024  наверх
Автор: Так 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова
Все знают что надо и все знают, что этого никогда не будет. И вообще - снижение рождаемости - норма, даже в самых развитых и благополучных странах. Да и мусульманских - тоже. Мы находимся в точке фазового перехода.
Надо не пушечное мясо увеличивать, а развивать технологии, выходить в космос, использовать новые энергоресурсы, чтобы прокормить человечество и обеспечить его всем минимально необходимым, не загубив, при этом, окончательно Землю и себя вместе с ней.
+1
На "недвижимости" в одной из тем, обсуждая демографию, я приводил выкладки, из которых ясно, что Россия находится просто в числе первых пары десятков стран, вступивших в этап "демографического перехода", на котором снижается численность населения, если не замещать его соответствующим положительным сальдо миграции.
Всё дело - в экономическом уровне страны. Грубо есть пять групп (без учёта поправок на национальные и прочие особенности).
1. Самые бедные страны показывают максимальный рост населения. Это около 30 стран. ВВП ниже 400$ на душу населения в год.
2. Большинство бедных стран тоже ещё растут быстро. Примерно 50-60 стран. ВВП 400/500-1200/1500$ н.д.н.в.г.
3. Основная часть развивающихся стран с 1990-х-2000-х годов вступила в фазу "дмеографического перехода", который Россия прошла в конце 70-х-80-х годах, то есть продолжение роста, но уже низкими темпами. Примерно 80-90 стран. ВВП 1200/1500-3500/5000$ н.д.н.в.г.
4. В странах, достигших определённого уровня экономического развития (который, как видно, вполне можно измерить в ВВП на душу населения) рост населения практически остановился, и даже началось его снижение. Около 40-50 стран. ВВП 3500/5000-30000/40000$ н.д.н.в.г.
5. Самые богатые страны (весьма небольшие) ВВП от 30000/40000$ н.д.н.в.г. 3-5 стран.
Объясняется очень просто. Для бедных нет "лимитирующего фактора" в виде количества детей; "одним больше-одним меньше - без разницы". Для достигших определённого уровня жизни затраты на дополнительного ребенка угрожают лишить семью этого уровня, в результате чего она снова станет бедной. Для реального же "среднего класса" по уровню доходов количество детей уже снова перестаёт влиять на "передвижения" между этими тремя "слоями" населения.
Обратите внимание, что 4-я группа - самая "широкая" по "вилке" доходов. И именно "приходя" в неё, в стране резко замедляется рост населения вплоть до его снижения. Соответственно, чтобы решить эту проблему, страна должна достичь такого экономического уровня, чтобы выйти в 5-ю группу.
В итоге, например, Китай, находясь в 3-й группе, "семимильными шагами" входит в 4-ю, и уже в 2030-х-2040-х годах рост населения в нём остановится (примерно на уровне 1450-1480 млн.чел.), а с середины 21-го века численность китайцев впервые за многие века начнёт снижаться.
Индия же пока находится в 2-й группе, но, учитывая её экономический рост, окажется в 3-й уже примерно в начале 2020-х годов. В начале 2040-х жителей Индии станет больше, чем жителей Китая. В 2050-х-2060-х Индия перейдёт в 4-ю группу. Численность населения остановится примерно на 1650-1750 млн.чел., и с 2070-х годов начнёт снижаться.
Примерно тот же самый сценарий ожидает ВСЕ развивающиеся страны мира. А вот в тех развитых странах, которые, пройдя экономический уровень 4-й группы, достигнут 5-й, и, соответственно, с этого времени население начнёт снова медленно расти. Разумеется, для разных стран период снижения численности населения будет разным - в зависимости от экономического и политического развития. Думаю, любая война (внешняя и/или гражданская) неизбежно отбросит страну на 10-20 лет назад в экономическом развитии. Соответственно, это и является основной угрозой для демографического развития.
Если же войны не будет, то примерная ожидаемая динамика численности населения России такова (в млн.чел.):
2010 - 140
2020 - 130-132
2030 - 118-122
2040 - 108-114
2050 - 98-105
2060 - 90-96
2070 - 83-88
2080 - 78-82
2090 - 76-79
2100 - 75-78
2110 - 77-81
2120 - 80-85...
Это ещё сценарий достаточно пессимистический, согласно которому из-за того, что в 2030-х годах в России закончится нефть, резко снизится уровень жизни населения, в результате которого возможно некое "повторение" 90-х годов, даже, возможно, с сопутствующим раздроблением государства. И, вместо того, чтобы перейти в 5-ю группу, Россия может даже скатиться до уровня нынешнего Китая. Соответственно, на последующее экономическое развитие для достижения 5-й группы "отводится" ещё около полувека...
Более реалистичным же представляется, что, если уж удастся избежать 3-й мировой войны (пусть и без применения ЯО), то и исчерпание нефти не окажется такой уж серьёзной катастрофой; к тому времени (за 20 лет) энергетическая проблема в целом должна быть решена за счёт реализации новейших технологий. И тогда уже в 2040-х-2050-х годах Россия сможет войти в группу наиболее богатых стран, решивших демографическую проблему, остановив снижение населения на уровне около 100 млн.чел.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2011 11:23]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2011 11:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1675037  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stavr

 21 Янв 2011 09:07

вы когда нибудь прикидывали, сколько стоят эти технологии и сколько квалифицированных людей нужно только для обслуживания этой автоматизации...

вместо трех бухгалтеров сжают одного за комп с 1С, но комп денег стоит, софт - тоже, и системщик нужен... реальная прибыль гораздо меньше ожидаемой экономии, расходы по другим статьям списываются...

один полет автоматов на Марс - бюджет некоторых стран... вершина человеческого достижения...

Цитата:
От пользователя: Гверет

21 Янв 2011 09:22

вы и в сельском хозяйстве спец... такие люди... и без охраны...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1675042  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

вместо трех бухгалтеров сжают одного за комп с 1С, но комп денег стоит, софт - тоже, и системщик нужен... реальная прибыль гораздо меньше ожидаемой экономии, расходы по другим статьям списываются...

один полет автоматов на Марс - бюджет некоторых стран... вершина человеческого достижения...

Ну да, с помощью ломика и какой-то матери однозначно экономнее будет... по кондово-посконному.

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

вы и в сельском хозяйстве спец...

Извините, читаю много и память хорошая. И алкоголем мозги не затуманиваю.

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

и без охраны

Ну кто Вам такое сказал:-)
  |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1675073  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stavr

многие операции можно автоматизировать по максимуму.
уже сейчас придуманы и работают многофункциональные роботы, которые ездят вдоль поля на специальных фермах.
Вот это как раз и будут "технологии".
Сложно представить, что робота таки нельзя научить таким "сложным" операциям, как например сбор спелой клубники Все дело в программном обеспечении и соответствующей механической оснастке.
Хотя сейчас для этого гастарбайтеры вроде как все же дешевле выходят
Но это именно от неразвитости технологий, от их недостаточной массовости. если производить такие системы массово, то гастарбайтеры будут вытеснены.

посчитайте все статьи расхода, начиная с момента проектирования...и до момента, когда они себя окупят...

и учтите, роботы должны быть многопрофильными не только по программному обеспечению, но и по набору съемных манипуляторов...

помню, читал в оном фанастичеком романе... может А.Беляев...
поле... по спецжелезным фермам движется робот с фотоглазом, осматривая каждый листок посаженных растений увидев наекомича или тлю подносит разрядник и электроискровым разрядом уничтожает...
впечатляет!?


давно читал о изобретателе выращивания картофеля - посадочный картофель кладется в сетчатую авоську, все авоськи привязываются к веревке... и все это закапыввется в лунки... в конце борзды торчитонец веревки...
осенью берешься за веревку и вытаскиваешь из земли авоськи с урожаем...
впечатляет!? попробуйте на своем дачном участке...

Цитата:
От пользователя: Гверет

21 Янв 2011 11:20

мадам... вы свои перлы читаете...я уже не могу...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Альтшулер:Россия без детей: нужны чрезвычайные...   #1675077  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

мадам... вы свои перлы читаете...я уже не могу...

Зося Вам уже пыталась объяснять, что она не мадам.
А называть меня мадам... это все равно, что говорить "мадам миссис", ибо мой ник означает форму обращения к женщине в Израиле, то есть та же мадам, но на иврите
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода