Крещенский вояж в мужской монастырь получился дивным- погода и природа порадовали, как водится, погода- ясность, природа- нарядностью, такой вот красоты дорога выпала нам- все деревца разукрашены искрящимся на солнце инеем, как в сказку попадаешь..
Сама деревуха Тарасково- патриархальна и невелика, крыши домов утопают в снегу, вот эта сосна, как привратница, у ворот монастыря на дежурстве, нифига на фотке не получились её необычные иглы, я долго рассматривала- что за сорт необычный сосны, сфоткала, но наши ботаники вряд ли внятно смогут
объяснить- за невнятностью самого снимка.. :-)
Там немного не прорубь- на подворье монастыря есть так наз. "святой источник", воду из него народ набирает в Крещенье- пить можно, это типа подземного ключа с очень вкусной водицей, ну, и естессна, самые
отчаянные набирают эту воду в ведры, и в специальной обливочной кто с молитвой, кто у визгами, выливают на себя, я хотела сфоткать длинную очередь за водой- но хвост получился куцыньким.. :-)
Сам тамошний храм тоже невелик, но так по-деревенски уютен, да и монахи, видные, бравые парни украшают одним своим присутствием, ни одной вечно согбенной в серых одежинах старушошки, "дежурной" там не сыскать, сплошь кросавцы в рясах, что удивительно- народу приезжает- пропасть, машину негде
поставить, есть там какая-то икона чудотворная, ну, тут я не очень разбираюсь, поэтому без каментов..
монахи, видные, бравые парни украшают одним своим присутствием,
Вот всегда хотела знать,что заставляет молодых,красивых,здоровых мужиков отказаться от обычной жизни.Как-то в сильную веру - не верится,чудятся какие-то психологические
проблемы.С женщинами понятнее,когда они от мира уходят,а вот с мужиками мне непонятно.
,что заставляет молодых,красивых,здоровых мужиков отказаться от обычной жизни.Как-то в сильную веру - не верится,чудятся какие-то психологические проблемы.
Это склад ума, или зов души, ну не интересны им земные бури страстей,
удивительно, но и мужЫки иногда стремятся немного приподняться над суетою, я бы не назвала это психологическими проблемами- хоть и очень мало общалась с попами-монахами, но всегда это были очень адекватные, мудрые и спокойные люди.. :-)
Ну вот сопсно, и вся история-отдохнув немного от урбанизации, надышавшись свежим воздухом, облившись крещенскою водицею (не все), мы двинули домой- впереди виднелись крыши Билимбая.. :-)
мало общалась с попами-монахами, но всегда это были очень адекватные, мудрые и спокойные люди.
я вам могу дать возможность пообщаться с иеромонахом отцом Дмитрием, это мой сослуживец по армии, приехал недавно домой, ушёл из монастыря
под Одессой, где жил был 18 лет . Здоровый детина такой, умный, но нудный. Не ужился с игуменом, а перед этим с благочинным. Говорит, "пьяницы горькие оба". И ещё обвиняет большую часть высшего духовенства российского в блуде срамном. Педики, говорит.
Согласитесь, этого добра- в любой деревухе, всюду и снег белый-пребелый, нет ж такого количества машин, как в городе, и воздух свежий- но вот намоленность места- только при монастыре, какая-то есть
особинка, даже простые миряне, типа меня, далёкие от религиозного фанатизма, чувствуют.. :-)
И ещё обвиняет большую часть высшего духовенства российского в блуде срамном. Педики, говорит.
дурное дело нехитрое
обвинить можно кого хочешь в чем хочешь
да хоть вас в инцесте(это в качестве примера наглой лжи)
Цитата: От пользователя: Kира
Вот всегда хотела знать,что заставляет молодых,красивых,здоровых мужиков отказаться от обычной жизни.Как-то в сильную веру - не верится,чудятся какие-то психологические проблемы.С женщинами понятнее,когда они от мира уходят,а вот с мужиками мне
непонятно.
а вы считаете этот мир лучше горнего?
и Творец не достоин посвящения ему жизни?
был разговор, одна баба рассказывала как там хорошо и прекрасно
священник оглянулся на меня, подмигнул и сказал "да там одна молодежь"
красивенько, приятненько, отличненькое местечко для душевненького
туризма. самое то чтобы съездить, пофотографировать, написать в форумчике и быть довольненьким
Крещенский вояж в мужской монастырь получился дивным- погода и природа порадовали
Сейчас придет ШарльЛатен с вопросом, а причем здесь мужской монастырь....
2Матраца: Завидую белой завистью. Тоже хочу в вояж.
Но
это не эссе, а репортаж.
Я бы не принял вместо.
Гоните все же эссе!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)