Идея. Навеяна.
Дамы, давайте подумаем, а каким было бы государство, управляемое женщинами вообще во главе конкретно с каждой из нас.
Кто первый? Первая.
- увы, Ключик, такое государство недееспособно :-)
Да, при нынешнем воспитании женщин - это так. Причем причина, на мой взгляд, элементарно проста. Это не отсутствие ума или иная логика, а банальное наличие мужчин, вернее, мужского плеча... Да, это то, почему на работу предпочитают брать
мужчин: дети, болезни детей, дом с хозяйством и мужем, закон о переносе тяжестей и лишений - это играет за Женщину с большой буквы, но против интереса дела.
Ну есть страны,где женщинa президент.Думаю,что сейчас женщина играет во многиx аспектаx жизни на уровне мужиков,а вот семья страдает от этого несомненно
Да бросьте Вы,1! Оглянитесь вокруг! Сколько женщин тянут не только детей, болезни детей и пр., но и мужчин (зачастую неуспешных-алкоголиков) и карьеру неплохую успевают делать. Потомучто знают: без них (без женщин) дети никому не нужны, никто их не накормит, не напоит, одежду не купит, деньги на
игрушки не заработает. Я салкивалась с тем, что фирмы предпочитают брать на работу матерей-одиночек, именно потому что им надеяться кроме как на себя не на кого и они лучше наймут няню и будут работать до последнего, чем будут заявлять начальству "у меня ребенок маленький один дома".
А
мужчины... У моей знакомой муж после увольнения год находился в депрессии, заниматься поисками работы не мог, лечился... Сейчас работает полдня. А сама она - ничего, нашла работу, делает какрьеру, зарабатывает деньги, контролирует мужа и никакой депрессии.
Пардон, конечно. Не хотела
никого обидеть. Большинство мужчин и сейчас остается Мужчинами. Но огалтело заявлять о недееспособности женщин...
Обиделась за нас, красивых :-) :-)
Капитан ну наконец то вы появились.Вы мне нужны.
1 ответьте на мою тему Как сделать свой сайт
2 в теме о склокаx есть сайт компании djoin2day Что вы думаете об этом.? И уделите мне 15 мин.У меня к вам вопросы и предложение одно.
Николаша, увы, для государственности семья противопоказана.
Недееспособность не женщин, а государства , управляемого женщинами, которые "тянут не только детей, болезни детей и пр., но и мужчин (зачастую неуспешных-алкоголиков) и карьеру неплохую успевают делать. Потомучто знают: без них (без
женщин) дети никому не нужны, никто их не накормит, не напоит, одежду не купит, деньги на игрушки не заработает."
Мать одиночка не будет стараться не задерживаться на работе и точно не станет вкалывать по выходным, даже когда ребенок здоров, иначе она плохая мать.
1 Да,но вы забываете,что женщины за последие 10 лет очень многого добились.Сейчас они занимают выскокие должности,xорошо продвигаются по службе.Это факт.
Моя же цитата из соседнего же топика:
"Кстати, не только Тетчер, но и Пааво Липпонен - премьер Финляндии - прекрасная домохозяйка...
(однако, дабы не противоречить себе и быть понятным, добавлю, ежели бы и Тетчер, и Липпонен окружали в делах государственных одни "домохозяйки", то
результат деятельности их был бы не таким "шикарным", как любят говаривать шикарные дамы)"
1
А ей ничего другого не останется делать, кроме как вкалывать по выходным, т.к. кроме нее денег в дом никто не принесет. Может, она плохая мать в том, что уделяет ребенку мало времени, но она хорошая мать в том, что она работает, что бы было что кушать, а не пьет горькую, что жизнь не
задалась.
Может, слишком много примеров вокруг такого рода.
Вообще, я сторонница нормальной жизни: мужчины управляют и зарабатывают деньги для нас, красавиц и умниц. В моей жизни именно так (хвастаюсь), во всяком случае пока. (Одна моя приятельница говорит: сейчас мужчина
с деньгами и с тобой, а завтра или с деньгами, но без тебя; или с тобой, но без денег). Не расслабляюсь, хотя иногда хочется ;-)
Николаша, ваши слова отнють не противоречат моему мнению, более того, ваше я разделяю вполне. Процентовочка другая. Если сейчас поменять местами в Думе и в парламенте мужчин женщинами, заменив всех политиков, оставив менталитет "при своих" - будет печальное зрелище. Это не умоляет значение, роли и
влияния женщин в современности, но..., глядя на успешных женщин-политиков наших, испытываю жалость, при всем их великолепии.
Порки, индивидуальные дела я в форуме не веду. Посему:
1. на тему отвечу.
2. сайт посмотрю.
3. дела предлагаю обсуждать по e-mail. Возле моего ника есть ссылка [отправить письмо] (видите?), вот туда и кликайте. Ещё есть e-mail на моём сайте. Угу?
У мужчин амбиций больше, у женщин - ответственности;
поэтому мужчины больше рвуться к власти, а женщины, кто дорвался, больше думают о последствиях решений.
Так что топик уточен по определению.
Россия сама по себе женщина. Вспомните, "Родина-мать зовет!". Вот Германия - мужчина. Там фатерлянд - мужского рода.
И Москва женщина, этакая большая яйцеклетка. А Нью-Йорк - мужчина, юркий и упрямый сперматозоид...
Мне Россия не представляется в образе женщины, совершенно.
А государство - да нормальное было бы государство, возможно, более разумное, действующее. Согласна с Цыпленком по поводу меньшей амбициозности и большей ответственности женщин, при наличии здорового карьеризма. Хотелось бы
надеяться, что у них (т.е. у нас) и перед обществом больше ответственности. А дети и семья - так ведь не все женщины рвались бы во власть. Вот и были бы помощницы по хозяйству.
Кстати, у нас на фирме - матриархат - и все- чудесно!
Но, опять же согласна теперь уже с 1, такое
государство - это - утопия!
Да, работал я при матриарxате.Это ужасно люди,поверьте.Три года работал в России в ЭАО 21 Больницы. (Экспертно Аналитический Отдел).Один мужик был там - это я. :-)
Да нет, Порки, у нас как раз мужчин гораздо больше, просто большинство руководящих должностей занимают женщины.
Каким-то образом обходимся без обычного гадючника, сплетен и интриг.
В "женском" государстве, мне кажется, меньше бы думали о престиже, международной значимости и подобных глупостях и больше о больных, стариках, детях. КОроче, социально-ориентированное государство.
А нынешних женщин-политиков нелогично считать "женщинами у руля" - играют они по правилам,
навязанным мужчинами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)