Размышляла я тут на досуге об одной проблеме. Потом, как человек основательный, решила порыться в инте, вот что нарыла, почитала, вроде все правильно, но, чувствую, где-то "разводят".. немного добавила своих мыслей.. где то наверное , ошибаюсь..
Как часто мы пытаемся избежать того, что, в
сущности, помогает нам жить..- да ладно, чоуш помогает....
Чувствовать себя одиноко можно и наедине с собой, в толпе людей и даже рядом с любимым человеком… – есть такое...
Чувство одиночества зависит не от того, есть ли рядом с вами близкий человек или нет, оно зависит от структуры
личности …- таааак...
Кто чаще чувствует себя одиноко?
Если разделить людей на интровертов и экстравертов, то упрощенно можно сказать так: интроверт - это "вещь в себе", он обращен внутрь собственной личности, а экстраверт постоянно стремится быть на людях. Одиночество в толпе возможно
только для интроверта.. - и дальше что?.
Экстраверт быстро найдет общий язык практически с любыми мужчинами и женщинами и будет удовлетворен поверхностным знакомством. Ему важна смена впечатлений, и пока вокруг него есть люди - от одиночества он страдать не будет….- блин, не повезло так не
повезло..
Интроверту же важно, чтобы рядом был любимый человек. Интроверту важен не столько разговор, сколько знание того, что у него есть близкий друг, с которым можно поговорить, и которому можно позвонить в трудную минуту. В отличие от экстраверта, который найдет новые знакомства и общение,
где есть люди, интроверту сложно установить взаимопонимание…- и что мне теперь, интраверту, на Онтей что ли ?..
Но как известно, чистых экстравертов и интровертов не бывает… - отлегло немного...
Интересно отметить, что большие города побивают все рекорды по количеству одиноких людей. Большой город разъединяет людей, а не сближает....- без комментов, как говориься, поверю на слово, в деревне не жила никогда...
Одиночество - откуда оно?
В первые годы своей жизни ребенок окружен
материнской заботой, он играет с детьми и не испытывает чувства одиночества. Он слит с окружающей средой и себя называет в третьем лице. И только тогда, когда он называет себя "Я", он начинает понимать, что он не такой, как другие, у него формируется система отношений, т. е. характер. Вот тогда-то и
появляется чувство одиночества. При правильном воспитании, когда ребенок может свободно развиваться, чувство одиночества не так выражено. Но при формировании невротического характера, когда родители сдерживают развитие ребенка в направлении его способностей и заставляют делать то, что не
соответствует его внутренней природе (например учат музыке при отсутствии музыкальных способностей) ( блин, вот она, музыкальная школа, аукнулась..), возникает состояние эмоционального напряжения, которое связано с тем, что с одной стороны он любит родителей за то, что они дают ему все необходимое,
с другой стороны, он испытывает к ним чувство вражды за то, что они не дают ему реализовать свои желания. Враждебность к родителям не допускается в сознание ребенка и возникает тревога, но и тревога вытесняется в бессознательное. Начинают формироваться различные психологические защиты, одна из
которых — социально приемлемая роль. В сознании остается чувство одиночества, ненужности и непонимания, которые потом могут сопровождать ребенка в течение всей его жизни, даже если вокруг много людей.
От одиночества не уйти, поэтому лучше его использовать с пользой для себя, для личностного роста. Многие люди стремятся к общению и хотят его больше, чем это определяется биологической потребностью. –...вот оно чо, Михалыч..
В результате общение становиться пустым, выхолощенным; убивается
время. Пустое общение – это такое, которое не сопровождается личностным ростом - ...ну все, прощайте вечеринки и посиделки в барах, тусовки и пьянки...
Практически в 100% случаев такое общение не служит личностному росту, не развивает человека как личность, а лишь отдаляет человека от себя-
...могу согласиться, потому, что если перебрать «мохито», то утром будет «не айс»...
В клубе или на шумной вечеринке время пролетает быстро, а чувство одиночества после этого становится еще более выраженным. Нередко, спасаясь от скуки и одиночества, человек начинает путешествовать, пытаясь
убежать от самого себя...-.. фигассе, и это не помогает, а я так люблю путешествовать…и всегда из отпуска похорошевшей возвращаюсь…?
Но от себя никуда не уйдешь, ведь еще Сократ говорил, что нет толку в его путешествиях, ибо он повсюду таскает за собой самого себя – ...старый козел, хорошо
ему говорить, в Греции всю жизнь прожил...
Какое же общение может решить проблему одиночества? Общение, которое способствуют личностному росту.-... н-да.. учиться, учиться, и учиться… попахивает книжульками эпохи развитого застоя...
Важно общаться не для того, чтобы взять, а для того,
чтобы отдать. Такое общение происходит в учебе, творчестве, сотрудничестве.
Одиночество опасно тем, что его очень часто не замечаешь, пока не останешься наедине с самим собой ночью в пустой квартире - ...то же мне, бином Ньютона...
В суете рабочего дня одиночество не ощущается, о нем
забывают .. -...в этой суете забываешь пообедать иногда..,
а вот когда ночь накрывает город, становится темно, пустеют улицы, разбегаются по своим домам друзья, перестает звонить телефон - вот тогда мы сталкиваемся лицом к лицу с одиночеством.
Конечно, можно пойти в ночной клуб-… ага…
после работы.. до дивана бы добраться..
и продолжить пустое общение с малознакомыми людьми… -..ну да, в сети потрещать..,
но это не решит проблему одиночества… угу….
Вы просто на время убежите от себя.
Важно помнить, что одиночество - не всегда зло…- ...?
Есть
ситуации, когда просто необходимо побыть наедине с собой, чтобы восстановиться и обрести контакт с собой. Но когда одиночество затягивается вопреки желанию, когда от одиночества человек начинает страдать, тогда можно говорить о проблеме одиночества. Если человек лишен необходимого ему количества
общения и необходимых жизненных впечатлений, у него могут возникнуть проблемы и психологического и соматического характера –... вот оно, до психосоматики добрались…
Страдание от одиночества - это проявление нехватки близких друзей, теплого общения, новой информации и впечатлений.. ну здесь
противоречие небольшое, с информацией, положим, проблем нет, впечатлений- тоже… теплого общения.. хм.. пожалуй...
Решение проблемы одиночества
Сперва, надо определить, какого именно общения и с кем не хватает… да хз,..
какой информации и каких впечатлений не достает…- ... знал бы
прикуп, жил бы в Сочи, то одного не хватает, потом это получилось, думаешь, нет, мне бы еще это и это, а вот того, что есть не так уж и надо..,
и именно этот недостаток восполнять. Именно поэтому бесполезно советовать одинокому мужчине или женщине пойти в ночной клуб или завести новые
знакомства. – кгм… т.е. как?
Важно правильно определить и удовлетворить именно ту потребность, которая вызывает одиночество. Порой очень сложно бывает определить, чего именно в жизни не хватает на данном жизненном этапе, и что конкретно вызывает одиночество… ну и как определить где тут хунде
грабен?...
Распространенный пример: женщина жалуется на одиночество и отсутствие секса в своей жизни. На поверхности – желание удовлетворить свои физиологические потребности… ну не так уж однобоко...
А если копнуть глубже - потребность в мужчине, как сексуальном партнере, может быть обусловлена и
недостатком прикосновений, и нехваткой тактильных ощущений, и потребностью в чувстве защищенности, и страхом спать одной, и жаждой ярких эмоций и впечатлений.. -...«Страшно сидеть одной, если ночь и если тишина, Если нету сна и лишь луна смотрит из окна и лезут разные мысли…:-)»
Чувство
одиночества становится еще сильнее, так как женщина думает, что ищет мужчину для секса, а находя его, понимает, что искала совсем другого.. вау..
Поэтому важно понять для себя, чего же именно не хватает, определить истинную потребность. Если, например, у женщины тактильный голод, то можно
пойти учиться танцам или на курсы массажа ..-...т.е. заменяем секс массажем ? надеюсь не антицеллюлитным? …
Чувство безопасности можно обрести, пройдя курс психотерапии. … понятно… наконец добрались до главного, сечас будут пропихивать какого- нибудь психотерапэвта-недоучку, и почему все
бездарности, которые раньше с трудом поступали в педагогический , выучились «на психолога», да еще и возомнили себя таковыми..?
А яркими эмоциями и новыми впечатлениями можно насытится, съездив в экзотическую страну.. -...а как же "от себя не убежать" старика-Сократа?..
В общем
закончилось все телефоном психолога и тренинга..
чо делать-то
ПЫСЫ: я чот даже не надеюсь, что кто-то прочитает столько много букофф. :-(
а чего ты хотела от этой жизни? твое одиночество фатально, так ты и умрешь одна. и только через полгода соседи забеспокоятся почему твой почтовый ящик переполнен, и додумаются вызвать
милицию и взломать дверь
Экстраверт быстро найдет общий язык практически с любыми мужчинами и женщинами и будет удовлетворен поверхностным знакомством. Ему важна смена впечатлений, и пока вокруг него есть люди - от одиночества он страдать не будет….- блин, не повезло так не
повезло..
Интроверту же важно, чтобы рядом был любимый человек.
Фигня, я-экстраверт, но лучше бубу совсем одна, чем рядом- нелюбимый..
Да прекратите, я тоже интраверт :-) Какой Антей? Жизнь кипит и радует.
Мне нравится быть среди экстравертов, нравится что половинка моя в большей степени экстраверт - это позволяет
жить в гармонии, дополняя - заполняя пустоты друг друга.
Цитата: От пользователя: Лиса А
Одиночество - откуда оно?
Состояние души... Любое состояние переменчиво.
Если у вас есть хотя бы один человек вас понимающий - вы и не одиноки.
Чувство одиночества становится еще сильнее, так как женщина думает, что ищет мужчину для секса, а находя его, понимает, что искала совсем другого.. вау..
Мне вообще слабо верится в то, что женщина способна удовлетвориться только
сексом. Скорее ищут близость используя секс. Приобретёшь её, близость, и надеешься уже на большее - на любовь :-)
я чот даже не надеюсь, что кто-то прочитает столько много букофф.
Дак это ж не мы, это тошнит которого всё время, пужает тут Тутту..
Цитата: От пользователя: ярость рвотных масс
твое одиночество фатально, так ты и умрешь одна. и только через
полгода соседи забеспокоятся почему твой почтовый ящик переполнен, и додумаются вызвать милицию и взломать дверь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)