Мужчина доказывает, аргументирует в рамках понятий о : разумно-неразумно, обьективно- необьективно. Настоящее- это то ,что можно потрогать и прочяя …
То есть борьба за равду, истину (ох уж эти истины, они так изменчивы).
А женщина исходит из: Комфортно, хорошо ли ей с этой
истиной?. Несмотря на хоть какой уровень разумности и «правды». То есть борьба за хорошо.
Плохо ли это? Ведь из ее сосстояния комфорта проявляется то хорошее и уникальное, что порою дороже «торжества» логики и разумности. И то ,что мужчина дать не может.
Может быть ВООБЩЕ! ,все
хорошее рождено разумностью и хорошим настроением?
То есть и мужская и женская логики хороши одинаково и могут очень гармонично сочитаться ?
++++++++++++++++++++++++++++++
Но тут,как бы, показывается следующий пласт. Вне критического(дискомфортного) подхода к проблемам –
женщина не узнает правды , необходимой для развития отношений и себя и тд. Вроде бы как «розовые очки» , но «розовые очки» это защита! Защита от переломов. А какие хорошие дела с переломами?
А если вообще дискомфорт исключает развитие и понимание?
Опять же мужчины укрепляясь
(костенея?) в рамках : обьективно-правильно ,а субьективно- «это только кажется и за квартплату этим не заплатишь» - впадает в холодный рационализм.
---------------------------------------
РезЮ ме – Обе логики хороши, просто иногда непонимаемы.
Я лично, называю это «Жизнь
прекрасна, но удивительна и разнообразна».
А А.Н. Вертинский пел «Когда глупость божественна , ум – ничто!»
А он был знаток тонких дел !
Мама моя!
"Но тут,как бы, показывается следующий пласт. Вне критического(дискомфортного) подхода к проблемам – женщина не узнает правды , необходимой для развития отношений и себя и тд" - чисто мужской подход к вопросу. А НА КОЙ знать эту "правду" (даже если предположить, что она "есть") -
даже не осбуждается. Кому надо знать правду, если она "неудобна", то есть приносит боль?
...Я говорю вам, что женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего. Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней,
превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу. Женщина должна найти в своей душе свой собственный потенциал и развивать его, и ее ждет прекрасное будущее. Женщина и мужчина не равны и не различны. Они уникальны. Встреча
двух уникальных существ привносит в существование нечто чудесное...
"Хата с краю."
Так не бывает - либо задевает, либо не задевает.
Спроси у любого хулигана, если рядом идёт тётенька - приставать к пацану с вымогательством денег - дохлый номер, обязательно ввяжется.
Но если свобода Ирландии меня не трогает - то не трогает. Даже, если за ней
историческая справедливость.
Женская логика основана на чувствах, а чаще - на эмоциях.
А истина постигается женщинами с помощью интуиции, и не так уж редко женская интуиция дает фору мужской разумности.
Несмотря на небольшие недостатки тех и других - обеим логикам нужно дополнять друг друга, для этого они и
придуманы кем-то.
Вот и глупо, что мы тут "решаем" проблемы Ирака.
А еще хуже зарубаемся, гневаемся.
Разве можно нам что-то сделать для Ирака?
Если мы сдесь сделаем какое то доброе дело своему близкому , или чуть уменьшим свою внутреннюю агрессию- то это и будет лучшим вкладом в дело мира.
Вот женщины ближе к этому, они не ведутся на затравки из телевизора и прочих новостей с полей битв.
Они просто постирают белье,приготовят вкусный борщ- и мира на земле становится чуть больше. Причем реально, осязаемо ПО НАСТОЯЩЕМУ ТУТ !
Не про вообще , а РЕАЛЬНО !!!!!!!!!!!
"А мы решаем глобальные вопросы: ну там, война в Ираке, мир во всем мире и т.д." - не то шутите, не то лукавите. Не "мы" решаем, а "пять человек" решают.
Женщины это осознают - блин, я не Шиффер, ну да, если вот это платьице надену, то Петька с ума соёдет.
А мужчины, если сказать им, что
не "они" вершат мир, а "они" как раз сидят младшими научными сотрудниками в НИИ - страшно обижаются. Дети, блин. Одним словом.
Я даже не знаю, как спорить с такой женской логикой.
Все равно, главное, бесполезно :-)
Если Вы считаете, что ничего для Ирака сделать не можете, так и не делайте. Это - не Ваша проблема.
А между тем миллионы людей выходили на демонстрации.
Да и воевали в Ираке тоже
много тысяч человек.
И именно они решали и сейчас решают его судьбу.
...ну а Ваша хата с краю...
Это не плохо. Это Ваш выбор.
Я всегда представлял русалку существом достаточно утонченным - это такой вот штамп от диснеевских мультиков. А собственно почему, почему русалка не может быть бегемотиком?...
Говоря о логике, я всегда отмечаю, да, это укладывается в мое понимание мира, либо нет, мои представления иные.
Должно ли логику разделять на мужскую и женскую? Определенно различия существуют, но связаны ли они с физиологией? Физиологическая причина различия, на мой взгляд, надумана. Как неоднократно подчеркивал, согласно моей логике, логика у каждого своя собственная, персональная. Некоторое родство
выводов и аргументаций возможно из-за однотипности переживаемого опыта. Своеобразная социальная, образовательная «кастовость» наверняка должна формировать некую схожесть в рассуждениях...
:-)
" Вы считаете, что ничего для Ирака сделать не можете, так и не делайте. Это - не Ваша проблема.
А между тем миллионы людей выходили на демонстрации."
да выходили ,да миллионы ! И Вы можете похвалиться эффективностью их выходов? Вы в курсе, что война состоялась?
А я могу сделать!
Если я хоть чуть-чуть умерю свою внутреннюю агрессию и неразумность и эгоизм - это самый большой мой вклад в дело мира.
В это я верю абсолютно.
Удобно возмущаться кем-то, это так помогает не замечать своих собственных недостатков.
Реплика в сторону Фор. Многие женщины реально ведуться на затравки с экрана телевизора, журналов, слухов..., а мир, к счатью, не зависит от качества борща :-)
А я и не говорю , что женская логика присуща всем женщинам, отнюдь. Я про суть женской логики.
Конечно можно ходить , именно ходить, на демонстрации и демонстрировать. Но лично я бы предпочел пойти к другу и подарить его замечательной дочке пачку цветных карандашей.
Она
порадуется, вырастет доброй и войн в мире будет меньше.
Борщ - это реальное доброе дело!
Чистое белье - это реальное доброе дело!
Вот из этих маленьких реальных дел и держится мир и добро на этой планете.
Думаете от этих простых и будничных ,к сожалению не всегда поблагодаренных нами ,мужчинами
добрых дел, не исходят эманации, вибрации и волны по всему миру?
Быть такого не могет! исходят наверняка исходят и влияют на жизнь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)