Мне вот такие маленькие квадратные кусочки такое
романтическое настроение навевают...
Поезд, ночь, фонарики по бокам над полками....
беседа с незнакомцем под мерный стук колес....
и к кадому стакану кусочки
полагались.. сидишь, экономишь...
Колотый, нерафинированный... Большие такие куски неправильной формы, плотные, состоящий как бы не из кристалликов, а как слиток... Давно уже его не видел, в последний раз в 84г.(он уже тогда был редкостью)
О, я тоже хотела про большие куски написать... А еще я, приехав к тетке в Москву, пила у нее чай с ЕЁ любимым сахаром- фруктовым. Он тоже был в довольно крупных кусках, твердый и такой нежно-розовый, нежно-зеленый и желтенький лимонный... Нигде более я такого сахара не встречала.
А я, как-то, в детстве, себе такой большой кусок сахара за щеку засунул. А обратно вытащить не смог. Так и ходил, пока сахар не растворился... :-)
Я рафинад люблю. Макаешь его в воду, а потом эту воду высасываешь... За чтением, так можно полпачки засосать... ну, поменьше, кусков
двадцать-тридцать... :-)
Smilling girl, почему же сразу сосать, кому что нравится с ним делать.......
И необязательно его есть, если сладкого мало..
Копайте глубже, я про ритуалы говорила...
Года так 3 назад ездила в экспедицию по Вологодской области, где мне пришлось по бабкам пройтись. Они мне все сахар предлагали в больших каких-то кусках, больше похожий даже не на наш рафинад, а не слипшийся песок или даже сахарную пудру. Попробовав, я решила больше никогда этого не делать... Хотя
бабка одна ругалась, че это я настоящий сахар у нее не ем... Ну вот не ем... Рафинад мне наш больше нравится))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)