Ты женишься на девушке, а выясняется, что женился на всей ее родне. Часть которой (теща) еще и требует называть ее мамой... И удивляется, когда ей говорят, что мать, как и Родина - одна...
Я не сомневался, что эта тема вызовет массовый интерес. Подолью, пожалуй масла в огонь: мы-то ведь тоже станем (или стали уже) тестями и тещами, свекрами и свекровями. Лично я собираюсь когда-нибудь стать. Свой-то опыт учтем или нет?
Вопросы о тестях, тещах, свекровях и свекрах как раз чудно характеризуется выражением: "Благими намерениями дорога в ад вымощена."
Отселю ребенка (ну, т.е. тогда уже и не ребенка вовсе) подальше и никогда, никогда не приду в гости, пока не позовут несколько раз.
А еще лучше, уеду в
Австралию.;-)
В Испанию - отдыхать.
В Австралию - сбегать.
Просто поразительно, что моя мелкая пока собирается всю жизнь жить со мной, и мужа обещала привести. Вот радости-то!
Любовь к ним измеряется километрами, вот только Бабоченок опередил с идей про то, что букеты из цветов жизни далеко отвозить приходится))))
Хотя могу сказать, что свекровь у меня была хорошая.... м-да..... была....
А вот про мою маму еще такого анекдота не придумали, который бы в полной
мере отображал то, какие бывают тещи))))) Со всей к ней безграничной любовью))))
Отношения отцы_и_дети лежат в основе всех этих "свекро-тещиных" разборок.
Традиции наши позволяют родителям деятельно желать добра своим деткам.
Пожизненно.
И отношения в итоге портятся не только с новым членом семейства, но и со своим любимым великовозрастным чадом.
Самое обидное во всей этой ситуации то, что мы сами понимаем, что делают они все это от любви к нам.... даже невестки свекровей и зятья тещ понимают....
Возможно корни проблемы идут из советского прошлого, когда молодая семья была финансово и жилищно зависима. И платила за это автоматическим согласием - быть под каблуком свекрови-тещи...
Но сейчас-то ситуация изменилась...
Дело за малым - сломать стереотипы... в своей голове, прежде
всего...
А вот не фига вы в тещах не понимаете. :-) Народная мудрость гласит, что выбирают не жену, а тещу. :-) У меня вот теща в соседнем подъезде живет... Красота... :-) И у нас с ней любовь. Взаимная. :-)
А вот за что я люблю свою тещу, так это за ее непоколебимую веру в меня. Веру в то, что
я неделен массой совершенно сверхестественных способностней. В частности телепатических. :-)
Звонит теща однажды вечером нам домой и начинает выговаривать жене (почему-то за меня всегда ей выговаривается), что она уже третий день на кухне без света сидит и что ее муж (то есть я) давно
мог бы придти и исправить это. Мне даже неудобно стало, что я, живя с тещей в соседних подъездах, не мог уловить отсутствие электического тока в проводах. Разумеется, через 15 минут новая лампочка сияла ярче прежнего. :-)
Когда я уходил, вслед пробурчали:
- Чего-то ты долго возился...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)