поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О письме Президенту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О письме Президенту   #166586  наверх
Автор:  
Дата:   

Как всегда, лазила по Инету, прочла, решила выставить на форум - ни за чем, просто так. Меня это как-то снова задело.

"Письмо Президенту."

Заходишь с утра в интернет – а там повсюду рекламные баннеры Союза Правых Сил: «Подпиши письмо Президенту! Твой голос решающий!» Письмо, кстати, про профессиональную армию. Про то, что реформировать ее надо так, как считает нужным Борис Немцов. Он в деле армейской реформы, безусловно, большой эксперт: он когда раньше работал в Кремле министром, часто видел в окошко армию, у него скопилось касательно армии много всяких идей. Но ... Но уж если мой голос решающий, то я, конечно, подпишу письмо Президенту, только и написать его я хотел бы тоже сам. И вот что я напишу:

Дорогой Президент!
Пожалуйста, объясните нашему с Вами народу некоторые вещи. Скажите ему, что нам всем (Вам, ему, и даже мне) нужны поводы для того, чтобы гордиться Родиной. Экономические достижения. Культурные. Научные. Возможно, спортивные, но я не уверен.

Но вот что Вы ему еще скажите – заштатный музыкальный конкурс, на который все, кроме нас, присылают подтанцовки второго уровня – очень сомнительный повод для гордости. В том случае, конечно, если его выигрывает российская группа. Российская группа, заметьте, а не Россия. Я в этом конкурсе не участвовал, Вы, насколько я знаю, тоже, доярки из Липецкой области и атомщики из Академгородка тоже нет, и вообще. Долго было бы перечислять.

Соответственно, если российская группа в этом конкурсе не занимает первого места, - это не повод устраивать в десятках СМИ истерику на тему «Русского человека опять обманули и посадили на кичу». Начинать выпуски новостей на федеральных каналах с новостей о поражении двух девочек, которые, вроде бы, любят друг друга...

Ага. Давайте еще бомбу на Латвию кинем. А лучше на Англию. Чтоб впредь знали, как голосовать. Объявим бойкот ботинкам «Доктор Мартенс». Ну, и в Турцию больше никогда не поедем. Чтобы знали, как оскорблять национальную гордость великороссов.

Скажите им уже. Пусть гордятся тем, что в любой филологической книжке, если речь заходит о классическом романе девятнадцатого века, в пример приводят «Войну и мир». Или Жоресом Алферовым, хоть он и коммунист.

Скажите им, что национальный позор - это когда пьяный депутат, избранный народом, с утра пораньше избивает милиционера бейсбольной битой. Когда после любого массового мероприятия остается двадцатисантиметровый слой мусора. Когда в подъездах, извините, гадят.

А уж если антирусского заговора хочется поискать в Европе, пусть желающие поинтересуются, почему мы до сих пор не в Шенгенской зоне, хотя граница Европы давно уже Урал, а не Днепр, как думали европейцы в восемнадцатом веке. Хотя, учитывая кое-что из вышесказанного, европейцев понять можно.

В общем, извините, что я к вам обращаюся. Я бы, конечно, Богу написал, но вдруг это богохульство? А за богохульство ЕР и лично Грызлов обещали штрафовать на пятнадцать тысяч, а у меня с собой сегодня столько нет…
В моей дерзости прошу винить Союз Правых Сил.
С уважением,
Дата…Подпись."
Автор - Иван Давыдов.

А теперь снова можете упрекать меня в том, что я из-за океана вижу совсем не то, что видите вы - живущие внутри Родины... но я бы подписалась под таким письмом, если бы пришлось.
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166593  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Натуся, это у Вас комплекс. Вы такая же россиянка, как мы, здесь вопросов уже нет.
Я бы тоже под этим письмом подписался. Кроме, пожалуй, Латвии и Турции. Бомбу, наверное, не надо, но давление на зарвавшихся холопов оказывать стоит...
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166594  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не удержусь и еще от одного размещения:

"Шикуем: денег нет – ума не надо".
Автор - Эдуард Графов.

"Я пусть человек и маленький, но менталитет у меня огромный. Стараюсь ползти в ногу с прокладывателями новой жизни по принципу «денег нет – ума не надо».

Забрел как-то в детский парк. А там чего только нет: и ржавый, усохший фонтан, и две скамейки с отломанными спинками, и даже старинный пионер с горном, правда, давно уже без горна. Да ладно, подсчитал я, откуда ж у нас деньги на ремонт этих руин? Зато в Нагатинской пойме скоро ведь воздвигнем Диснейленд. Еще получше, чем в Париже или, к
примеру, в японском Токио. Возьмем из тумбочки то ли 2 миллиарда долларов, то ли 7 миллиардов долларов, точно как-то не известно. И пожалуйста – Диснейленд!

Но не долго я радовался. Власти откуда-то узнали, что денег-то у них нет. Вообще и никогда!
И решили власти вместо Диснейленда построить пока (!) Детский парк чудес. И оснастить детские чудеса «каскадом ресторанов различных национальных кухонь» и полчищем творений Зураба Церетели. Нам ведь для детей ничего не жалко: да хоть того же Церетели Зураба, не говоря уж о ресторанах. Видимо, прибыльное дело – детей любить.

Но особенно придирчиво и даже с размахом мы наладились относиться к гостиницам: постановили, например, обновить гостиницу «Москва». Впечатляюще, однако, вознамерились обновить, то есть снести ее вообще к чертовой матери. А знаете, зачем? А чтобы построить на ее месте точно такую же. А зачем точно такую же? А для сохранения архитектурного ансамбля центра города. Нет, хуже, конечно, не будет. Как же точно такая же может быть хуже точно такой же?

А не провалится ли вся эта затея? Я имею в виду: не только финансово, но и буквально. Рядом, на Манежной площади, наворотили гигантское торговое подземелье. И там уже
начались всевозможные геологические неприятности. А когда поблизости накопают несколько подземных этажей «Москвы»? А кругом еще сплошь тоннели метро. Не провалится ли центр города в тартарары? Тут ведь и геологом быть не обязательно, чтобы испуганно предположить.
Между прочим, вдоль фасада гостиницы «Москва» проходит линия охранной зоны гениального архитектурного ансамбля – Кремля, в которой по закону (!) запрещено любое строительство. Или не любое? Меня давно интересует государственный вопрос местного значения: кому закон не писан?

Могу вопрос уточнить. Уже на моей памяти было заранее, прямо-таки предварительно, объявлено: в 1980 году, спасибо Никите Сергеевичу, у нас немедленно наступит коммунизм.
Но, как известно, вместо этого впечатляющего мероприятия, коммунизма, в 1980 году состоялось другое, хотя и тоже уж очень убыточное, мероприятие – Всемирная Олимпиада.

Ретивым неймется! Нынче нам вознамерилось в 2012 году вдругорядь грянуть шикарную Всемирную Олимпиаду. Более того, гулять так гулять: запланировали в 2010 году затеять и
Всемирную выставку ЭКСПО-2010. Нет, душой весь в восторге. Но у меня противненький вопрос: всего нашего федерального бюджета хватит ли, чтобы оплатить подобные гигантские
мероприятия? Все-таки очень я уважаю старинную нашу поговорку «без порток, но в шляпе».

Причем, если Москва и впрямь учудила бы ЭКСПО-2010, символом Москвы ради всевозможной красоты этой выставки заторчал бы посреди города небоскреб «Россия», конечно же, самый высокий в мире – 646 метров. Сколько все это может стоить, боюсь даже примерно предположить. Но не отчаивайтесь!

Спешу радостно сообщить: нынче образовалась счастливая возможность не ужасаться – не будет у нас никакой ЭКСПО-2010! Отказали нам в этой шалости международные
организации. Им каким-то интуитивным образом помстилось, что нет у нас на это неслыханных средств, то есть денег... Пронесло!

А тоже на днях и еще одна радостная весточка пришла. Вам, наверное, известно, что власти с присущим им размахом постановили построить в Москве трассу для иностранных
автомобильных гонок «Формула-1». Вполне возможно, решили тем самым разгрузить трассы столицы, чтобы пробок на них меньше стало.
О чем гордо сообщили на брифинге. И мы все вместе стали гордиться. Но, пока мы гордились, какой-то математик арифметически подсчитал, что затея эта обойдется в 110 миллионов долларов. Власти задумались: «Нет, это дороговато, посчитай точнее». Математик посчитал точнее, получилось 200 миллионов долларов. Власти на математика рассердились: «Посчитай еще точнее!» С третьего раза получилось совсем уж точно – 300 миллионов долларов.

И тут власти, спасибо им от всех налогоплательщиков, догадались, прямо на днях догадались не строить трассу «Формула-1». У нас ведь хозяйственники, словно в сказке, с трех раз догадываются. Если догадываются.

Деньги, конечно, для того и предназначены, чтобы их тратить. Но на что тратить?
В египетском городе Александрия нынче заново построили Александрийскую библиотеку. Да, ту самую, одно из тех самых семи чудес света. На торжественное открытие библиотеки
почтительно прибыли главы 30 государств. Планета опять обрела величайшую драгоценность.

Родился я при всем при том неподалеку от Ленинки, моей личной через всю жизнь библиотеки. Это, может быть, самое красивое здание Москвы и, вне сомнений, одна из
главных ее драгоценностей, некогда знаменитая на весь мир. Последний раз хоть какой-нибудь ремонт здесь делали в 1961 году. И брожу я вдоль родненькой моей в такой тоске, что
уже сердце в безнадежности ныть перестало. До такой чудовищной руины, до такого постыдного унижения допустили Дом Пашкова местные современники. Какая-то немыслимая
примета нашего варварства.

Впрочем, что-то как бы вроде бы замерцало. Министр культуры Михаил Швыдкой сообщил, что в ближайшее время якобы начнется реставрация Дома Пашкова. Обещается даже шпиль
на доме восстановить и фонтан во дворе. Правда, маленькая неувязочка: «В проекте пока не хватает инвестиционной составляющей». Всего лишь! То бишь все есть, кроме инвестиций...
Я, конечно, человек доверчивый, наивный, но не настолько же.

Ладно, вернемся к нашим всевозможным, так сказать, «Мособл-сити», на которые деньги почему-то находятся в неслыханном количестве. Видать, кому-то это выгодно?

У здешнего начальства (это к вопросу об инвестициях) поразительная логика: дескать, всевозможные архитектурные затеи вытворяются ведь не за счет государства, на это, мол,
иностранные и свои чудачки-богатеи деньги суют.

Так и прекрасно! Примите у них эти деньги и вместо строительства самого длинного в мире небоскреба смените, например, в моем стареньком доме водопроводные трубы. Они ведь совсем прогнили, и невесть как давно. Или, спасибо заранее, спасите нашу библиотеку Ленинку.

Вообще-то, у меня еще много предложений есть. "

Но коммент.
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166605  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я бы тоже, конечно, подписалась, но вызывает грусть тот факт, что мы, как всегда, надеемся на некоего дядю, в данном случае Президента, который объяснит и научит, в общем, даст установку.
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166607  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Видите ли, Зося, я так полагаю, это "письмо" - лишь способ высказаться. Что же касается действительной активности граждан - см.тему о голосовании :-(
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166610  наверх
Дата:   

В этом отношении я - пессимист. Последние годы выборы напоминают мне фарс.
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166613  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

И выборы - фарс, и невыборы - тоже фарс. Только для нашего брата выборы - работа. И неплохая...
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166617  наверх
Дата:   

Я всегда с большим увлечением наблюдаю за предвыборными компаниями. Впечатляет именно мастерская работа "вашего брата". Некоторые претенденты, сами по себе, выглядят бледненько...
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166618  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   

Меня смущает несколько, что радетели за законность сразу забывают о таковой, если им надо чего-то дать:
"Так и прекрасно! Примите у них эти деньги и вместо строительства самого длинного в мире небоскреба смените, например, в моем стареньком доме водопроводные трубы. Они ведь совсем прогнили, и невесть как давно."
  |  Поделиться:  
Re: О письме Президенту   #166697  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

У нас вон тоже "центр кардиохирургии" строят, предварительно разломав новейший корпус физиотерапии, который сначала планировался быть в этом здании. Мол, оперировать сердце - это важнее, чем проводить профилактику его заболеваний.

И зарплату задерживают под предлогом нехватки денег на строительство этой самой "сердешной хирургии", будь она не ладна. Таблетку от гипертонии бабушке выдать не могут, зато сердце ей прооперировать - всегда с удовольствием.. Один коммерсант знакомый по секрету сказал, что у него заказ на поставку мебели туда.. Мебель, почему-то, покупают дороже, чем он готов продать, причем значительно дороже. Видать, на таблетках для бабушек столько сэкономили, что аж девать некуда.

А за пленку рентгеновскую больного самого платить заставляют, тьфу, прости Господи...

А вы - "пионер с горном отпавшим".... Воры в законе у нас, вот и проблемы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода