Я тут, в связи с атипичной пневмонией в Китае вспомнил этот фильм, или скорее вспомнил о пневмонии после фильма :-) неважно...
Фильм, в котором снялся Брюс Виллис в главной роли и Бред Питт, великолепно сыгравший сумасшедшего/
таких реальных сумашедших я никогда не видел. Даже в
Бойцовском клубе Питт не так реален.
Могу даже утверждать, что это его лучшая роль :-)
Так вот, этот фильм показался мне очень оригинальным и непохожим на другие, настолько, что я не могу понять о чём этот фильм, что хотел сказать режиссёр?
Что-то в нём есть, но это что-то
постоянно ускользает от меня.
Что-то помимо основного сюжета, о заражении вирусом.
Может кому-нибудь этот фильм оказался близок и кто-то его понял? Если да, то может поделитесь?
а мне, если честно, не очень понравилось. Идея с замкнутым историческим циклом и неизменностью будущего - ну и?
Фатализм - история - бред параноика, но она неизменна...
Я бы сказал, что это фильм про то, что фиг поймёшь. что происходит, а если и поймёшь, то фиг
что сделаешь.
Цитата: Что-то в нём есть, но это что-то постоянно ускользает от меня
Этот эффект получается из-за кучи мелких и трогательных событий, которыми облеплена эта "временная петля". Они сделаны так, что мы поначалу
воспринимаем их как нечто важное.
Подобный метод построения фильма полностью вытесняет сюжет в фильме "Memento".
Цитата: Я бы сказал, что это фильм про то, что фиг поймёшь. что происходит, а если и поймёшь, то фиг что сделаешь.
к этому сложно, что либо добавить
по делу, поэтому добавлю не по делу:
однажды, мой приятель, нигилист и циник, пытался объяснить мне, какое он снимал бы кино, если бы был американским фильммэйкером. Звучало это прибл. так: "помнишь 12 обезьян? помнишь момент, когда Брюс Вилис слушал радио в машине и пел? Так вот, когда он
высунулся бы из окна, он ударился бы головой об дорожный столб и сразу пошли бы титры!"
Вот так все просто решается -- Хармс да и только.
Цитата: Автор: aser
Курт,
Фатализм - история - бред параноика, но она неизменна...
ASER, да, наверное бред параноика, но очень реальный бред :-)
Цитата: Автор: unkn
Цитата:Что-то в нём есть, но это что-то постоянно ускользает от меня
Этот эффект
получается из-за кучи мелких и трогательных событий, которыми облеплена эта "временная петля". Они сделаны так, что мы поначалу воспринимаем их как нечто важное.
Я говорю, фильм очень хитрый. Можно конечно сказать , что все эти мелкие события бессмысленны. Но может всё-таки есть
невидимая связь?
один мой знакомый перепутал "фильм двенадцать обезьян" с книгой Агаты Кристи "десять негритят" .... потом мы вычислили, что на одного негритёнка приходится 1.2 обезьянки... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)