Он: Я знаю, что такое любовь. Любовь переполняет меня. Я хочу поделиться ей со всеми!
Она: И что же это?
Он: Любовь - это когда живешь любимым, это когда ты чувствуешь его, как самого себя, это когда все, что ты даришь другому, ты, тем самым, даришь себе...
Она: Так ты любишь ради
себя или ради другого?
Он: ...Ради другого.
Она: Значит, ты должен учитывать его интересы?
Он: Ну, конечно! Я буду делать все, что желает любимая! Ведь, если я ее люблю, ее счастье - это и мое счастье, а ее горе - это мое горе...
Она: Ты меня любишь?
Он: Тебя, ее,
много! У меня много любви, я хочу, чтобы все, кого я люблю, были счастливы!
Она: А я хочу, чтобы ты любил только меня.
Он: Но я не могу любить только тебя. В мире столько людей, столько людей, с которыми можно быть вместе! С кем можно испытать счастье!
Она: Если ты встречаешься с
кем-то еще - я ревную, ты не уделяешь мне столько внимания, сколько я хочу, и вообще, мне от этого плохо. Если ты учитываешь мои интересы - то мой интерес - чтобы я у тебя была одна.
Он: (крупная дрожь, короткое замыкание, смерть)
ету тему уже везде обсосали! ну скока можно!?
всем ясно что всем дядькам (нормальным) нужно разнообразие в сексе - что можно устроить и с одной партнершой, но они предпочитают риск, приключения;-)
Противоречие в том, что, если он будет действовать в ЕЕ интересах, то это означает, что он должен перестать быть самим собой. Он должен отказаться от своей способности любить. В том числе и ЕЕ.
А если он останется верен себе, то наступит на горло собственным принципам. Это уже не любовь
получится, а его эгоизм. И все равно он ЕЕ потеряет.
Кажется, шансов на быть вместе у них нет... :-(
Моргенштерн:
Она не обязана. Она - Любимая. ей все можно... :-)
Мисс:
У Вас замечательная способность к обобщениям. Или Вы не
замечаете оттенков. Здесь вопрос не в гендерной психологии, а в трудном выборе для человека, когда что ни выбери - все плохо. И отказаться от выбора нельзя.
Вы действительно ТАК думаете?
Не стоит увлекаться обобщениями - опасное это для жизни дело. Можно со скуки подохнуть. :-) В мире, где все сводится к тому, чтобы потрахаться, да пожрать. Я предпочитаю иметь о мире иное мнение.
Андрэ_Бретон, этот вопрос, так или иначе, Вы поднимаете столь часто и так долго, что невольно возникает подозрение в Вашей способности как-то уже решить его для себя, хотя бы когда-нибудь. Просто все, сколько можно выкручивать собственные мозги? Надеюсь, это Ваше хобби, и по крайней мере Вы сам
получаете кайф от подобного времяпровождения.
Андрэ, ну ты опять рисуешь какие-то модельные ситуации с притянутыми малореальными конфликтами...
По крайней мере, изображенный тобой Он - редкостный придурок, который в жизни ещё никого не любил, а токмо мается мечтами о Высоком и Светлом Чувстве :-d
Цитата: Она: Так ты любишь ради
себя или ради другого?
Он: ...Ради другого.
гы-гы. :-d
Ради другого можно подвиг какой-нить там совершить - ну курить чтоли бросить или сумку тяжёлую поднести.
А уж любить "ради другого" - чушь, бред и нонсенс...
Всё равно, что плакать или смеяться
ради кого-то :-)
Чувство - оно типа того.. внутри.. и характеризует только твоё внутреннее состояние. Т.е. эгоизм чистейшей воды :-)
(шепотом) А вы знаете, это не у меня одного проблемы! Уже, кажется, все стихи про эту самую любовь написаны - тонны! Бульдозером не разгрести! А ведь то и дело какую-нибудь ветку сирени придумают...
Я
рад, дружище, что Вы для себя эту проблему решили! Жизни Вам, легкой и простой!
А у меня, нескладного, за это время, уж мнение на два разА переменилось. Я б еще пару лет на эту тему перетирал - любезное дело, с хорошими собеседниками-то...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)