Простите мне мое невежество, но кто знает, чем, собссно, одно от другого отличается?
Мне вот почему-то чашка представляется маленькой, если даже не кофейной, а вот кружка - так это только "сиротская"....
Разрешите мои душевные терзания, прошу вас.
Что на мой, дилетантский взгляд, как суть - сосуд для питья, пожалуй ничем.
А так-
чашка чаю, кофе - что-то эстетичное, сама собирала когда-то чашечки.
кружка - более относится к питейным сосудам (для пива), или алюминиевые кружки в колхозе.
Сейчас на каждом
углу продаются такие огромные "круни" со знаками зодиака, именами. На работе у нас тоже все пьют из кружек.
Мне более по душе чашечки.
Блин, die Nixe - дай мне все твои проблемы, а я в обмен одну свою, самую маленькую
Не судите, милый Бабочка, так строго...
И потом, разве я где-то сказала, что это проблема?
Лучше бы по делу что-нить... сорри...
А не, что это я, вот же и по делу
было - сдвинем кружки.....
Только и остается... а потом я у Выдры спрошу, что ей форум насоветовал))
Зося, на мой, не менее в данном вопросе дилетантский, тоже...
Чашечки.. так и хочется сразу на верандочку (и чтоб без комаров - этих жадных кровососущих тварей,
пардон), в креслица - да под хорошую компанию - тут и кофеек и какава с чаем... Напротив же - кружка - пивнушка лоточного типа, пара "а хорошо жить еще лучше" за спиной....и, чут не забыла, две ириски....
Извращенная какая-то фантазия))
Профессионалы - ну да кто же их знает... Есть, наверное, такие... Которые чашки/кружки моделируют, изготавливают, красят там... у них же там каки-нить правила должны быть...
Может, среди нас затаился такой специалист, кто
знает...
Nixe - я понял кто такие профи - я один из них. :-)
В данный момент я наполняю КРУЖКУ калужским чешским. Видимо, поэтому твой ник так безобразно исковеркан.
Командор, не прально говорите)))
Вы ломаете образ, созданный нашим с Зосей воображением!
Вообще, исходя из наших соображений, чашка - это такая посуда, откуда пьют, когда нет: 1) стакашка, 2) кружки, 3)бутылки...
И потом, не зря не он сказал: "выпьем..где же кружка?".. или
просто в рифму пришлось, или пристрастия к таре изменились...
Нет, ну вот все могут убедиться, как настолько невинная тема может быть истолкована форумчанами!
Один пивом дразнится, другой стишки (как бы их отэпитировать) всякие читает. И все это, учтите, на ночь глядя!
Цитата: Без стакашка ты - букашка,
А без чашки - таракашка.
Так, я вот чего не поняла, почему букашка противопоставляется таракашке?!
Что из этого лучше настолько, что может иметь антонимический смысл, и почему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)