Темка на ночь.
Лет пятнадцать назад, ещё работал на ЗиКе, приснился яркий, сон - ужастик. Как будто я один в пустом сборочном цеху огромном, (реальном) кругом полусобранные на конвеере эл.погрузчики, (я их там собирал) в цеху почему-то пусто и за мной, круша эти погрузчики, шкафы
электроподстанции, верстаки сборки гоняется с огромным ковшом какой-то импортный, оранжевый экскаватор.
Я перебегаю с места на место, прячусь за металлическими шкафами с оборудованием, пытаюсь скрыться но он меня везде находит. Огромная стальная рука крушит мои укрытия с грохотом и
пронзительным визгом сминаемого металла, в воздухе запах горячего гидравлического масла, взвывает двигатель и огромная железная лапа снова повисает над головой. Я прыгаю в сторону и слышу за спиной удар и скрежет сминаемого железа. Оглядываться некогда, нужно перемещаться, придумывая новое укромное
место. Трещат искры из оборванной проводки, пахнет озоном, я в каком-то странном азарте мечусь между ненадёжными укрытиями, почему-то зная, что выйти из цеха не могу, но не погибну. Из застеклённого потолка бьют в низ косые лучи света сквозь поднятую пыль и огромный ковш пересекает из, взвывая
мотором и скрипя железом. У меня преимущество в тактике неожиданности перемещений, в понимании мёртвых зон стрелы, в паузах между движением и перемещениями ковша - захвата, но ошибка будет единственной.
Потому я, выждав момент, проскакиваю в недосягаемую для ковша зону у кабины экскаватора,
зло, рывком распахиваю дверцу, держа на готове гаечный ключ в кулаке, и...
Там внутри никого нет. В кресле пусто, лампы на пульте не горят и я замираю, не понимая, что предпринять...
Дальше проснулся. Утром придя в цех, с полдня внимательно посматривал кругом, уж больно всё приснилось
реалистично, настолько, что нужно сделать над собой усилие, чтобы убедить себя что это был просто сон.
Идя домой, после смены, я увидел у соседнего цеха роющий траншею экскаватор со смутно - знакомыми очертаниями. Он буднично тарахтел, выскабливая ковшом глину со стен траншеи, но когда
развернул кабину со стрелой в мою сторону чтобы скинуть грунт, стёкла кабины вдруг осветились кроваво-красным светом. Мы узнали друг-друга...
А может это просто были блики заходящего солнца. :manyak:
я вам рассказывал как меня однажды застрелили друзья?
застрелили, конечно, за дело, я первый начал застреливать, но все равно очень жутко и неприятно...
слушайте краткий пересказ... я перехожу перекресток Малышева-Комсомольская, пропускаю машину и вижу, что на заднем сиденье сидит мой давний приятель, и понимаю что он меня видит и сейчас начнет трезвонить по всему городу о том, куда я направляюсь (а я уже как бы скрываюсь, но не помню почему)... и
он смотрит на меня, а я поднимаю руку и стреляю ему прямо в лицо... и бегу, бегу...
под конец я сижу на какой-то даче, на втором этаже, в сумерках, в уголочке... и слышу шаги на лестнице... я тихонько выглядываю и вижу двух своих друзей с ружьями... и понимаю, что все... бегу к окну, прыгаю на
грядку, подскакиваю и тут мне прям в голову - бах!... очень реалистичный сон...
Бегаю по своей милой школе с рейлганом и мочу монстров.
Овободил кабинет химии, взял аптечку.
В учительской - BFG2000. В коридоре черти от него пачками испаряются.
Забегаю ( весь на понтах) в Актовый Зал.
Красный паркет, ряды
кресел, сцена.. Cолнышко светит весеннее. Тихо..
Выходит монстр-бычара. BFG вяло шипит и не причиняет ему никакого ущерба.
"Ну что же, буду тебя убивать!" - добродушно заявляет монстр.
"Не бойся, восставновишься сейчас c cохранения!" - еще и утешает!
И я понимаю, что
убивать будут меня сейчас, и по настоящему. Больно и навсегда.
Game over.
A восстановится другое "я", "я нынешний" даже не узнаю, чем все кончилось.
Это не заготовка рассказика в духе Лукьяненко. Реальный сон. )) Просто я немного переиграл тогда.
Doom, Hexen,
квесты! Дюк, Дюк!
Сейчас то неинтересно уже.
Приснилось летом странное. Стою у своего дома с недавно купленным велом, спиной к соседнему. Вдруг вижу бегут люди из просвета между домами с криками -"капец не успеем!!!" И пробегают мимо меня. Смотрю за их спинами возвышается голубой стеной огромная волна, накатывается как в замедленной сьёмке,
медленно но неотвратимо. Высота этажа до третьего. Я понимаю - нужно бежать! Но к подьезду уже не успеваю, пока подтяну вел, достану ключи, открою дверь, меня уже смоет. Да и дом не спасение, вода легко выдавит стёкла и зальёт квартиры.
Единственный вариант - движение в другую сторону. Пытаюсь
сесть на вел и вижу что с другой стороны дома, навстречу идёт такая же волна! Бежать некуда. Я замираю на месте, понимая что сейчас они столкнутся и всё кончится, будет столб воды выше крыши и не выплыть.
Волны сходятся над головой, ударяют по телу но вода какая то странная. Прозрачная почти
как воздух но плотнее. Смыкается над головой и видно её колыхающуюся поверхность высоко вверху. Я медленно, преодолевая сопротивление жидкости прислоняю вел к палисаднику, вешаю на него вместо замка что-то вроде не то венка не то покрышки висевшее рядом и оттолкнувшись от асфальта ногами медленно
всплываю вверх. Дышать почему-то не хочется, мимо вниз проплывают окна, я выныриваю и вижу вокруг несколько барахтающихся человек пытающихся узнать что случилось.
Меня это не интересует. Я понимаю что теперь это не важно, важно как выжить, сейчас начнётся охота за остатками еды а потом друг на
друга и первобытные отношения.
И ещё беспокойство, как уберечь вел когда спадёт вода. Чтобы оказаться рядом с ним первым.
Потом вдруг какой то чердак, все выжившие суетятся, латают окна чтобы не попала вода а она всё прибывает. Я придумываю какие то интересные решения по герметизации
стёкол но в душе понимаю – чердак не подводная лодка и это времянка. Скоро зальёт всех.
Просыпаюсь с этим ощущением. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)