Тема может и старая, да поворот новый. Ежегодно в стране многие десятки солдат кончают жизнь самоубийством по причине, которая в протоколах обозначается стандартно - " по причине личных переживаний". Мальчишки уходят из жизни, прижав к груди письма от своих, оставленных на гражданке подруг.
Такая вот вечная молодость... Не Ромео вроде бы, не Джульетты, и откуда у парня испанская грусть...
Так должны ли девушки ждать. И не только из армии, а из длительной разлуки вообще. "Вы солдаты, мы - ваши солдатки, - пелось когда-то в песне. - Вы служите, мы вас подождем"...
Другие
времена - другие нравы?..
Ничего не изменилось со времен Шекспира...
"...не износивши башмаков, в которых шла за гробом..."
О чем базар, пока ты рядом, они преданно смотрят в глаза и шепчут:...буду ждать.."..
Я их не осуждаю, критерии, которыми мы оперируем, не годятся, когда разговор заходит о этом
биологическом виде....Они другие.....
Да какая лубовь, что они понимают в 18 лет, ну, перепихнулись пару раз, ну клялись быть верной до гроба, чувство должно быть зрелым, осознанным, выстраданным....
Какое пиво, водка, что Вы, прикол одним словом. Хамом никогда не был. Да, не слова. Хотя жизнь прожита. Год за 4. Так, смотришь назад: все что я делал, я делал для них, жены, дочери, сына. Работа, степени, звания, деньги. Дети выросли и забыли своих родителей. И мы остались один на один. Хоть еще
рожай.:-d
Так это все совершенно естественно. Дети растут, уходят от нас.
Конечно, страшновато вот так, после прошествии стольких лет остаться один на один.
Можно и родить, отчего же нет;-)
Мне кажется, мои свекровь со свекром только сейчас стали по-настоящему счастливы, когда предоставлены
друг другу полностью, и проблем практически никаких. Медовый месяц № 2.
Если склонять мужа грамотно, то он, на склоне лет, послоняется, послоняется, да и склонится к первому варианту. Если конечно, степень склонения его возможности уже не склонилась окончательно...
Цитата: Мальчики в армии находятся практически в стрессовом состоянии, отсюда и неадекватная восприимчивость.
А девочкам надо кроме любви еще и ответственность иметь. Не
могла же ни одна из них не
слышать к 18 годам о самоубийствах брошенных ребят-военнослужащих, значит, на лицо обычное легкомыслие, нежелание нести ответственность за что-либо, незрелость поступков. Все это нисколько девченок не оправдывает. По крайней мере должно хватать ума, чтобы не ошарашивать такими новостями, да еще, как
это часто бывает, в абсолютно неприемлемых выражениях.
Вспоминаю время, когда одноклассники уходили в армию, а я из солидарности писала половине класса все два года, конечно, не любовные письма, а просто для общения и поддержка. Потом многие звонили, благодарили, уже на гражданке.
Никто не должен. Вопрос не в "должности" здесь.
Ну, дождалась она, что б он не стрелялся в армии, ну пришел парень - дык ему с голодухи-то жениться сразу надо будет. Чтоб избежать постармейского одиночества да адаптироваться,
большинство парней сразу женятся. А девушка-то не хочет! Не каждая в 20 лет соберется замуж, да еще за человека, который за 2 года полностью изменился и другим стал...
кАш, оно, наверное так, но тогда получается, что мы обречены на эти суициды. Либо надо что-то менять. Профессионализация тоже ничего не решит. По западному опыту, процентов девяносто солдат не женаты. Значит нужна женская сфера обслуживания. Другая проблема...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)