- коллективную сказку или повесть, что-нибудь такое. Мне понравилось продолжать сказку Амура о позеленении, но там фантазия ограничена. Давайте возьмём свободную отправную точку и будем друг за другом продолжать, а потом посмотрим, что выйдет. Я начинаю:
---------------------------------------------------------------------------
Жил-был поэт - молодой и восторженный. У него были рожители, куча братьев и сестёр - весьма небогатая трудовая семья - но среди них он чувствовал себя одиноким. Он любил рассуждать сам с собой о героических
подвигах, о мифических прекрасных девах. По вечерам, поздно, огда все спали, он открывал окно, подолгу смотрел на улицу, и холодный свежий воздух вместе с видом тёмного города рождали в нём идеи, которые когда-нибудь должны были воплотиться в стихах или деяниях, которые должны были перевернуть
мир.
Звали нашего героя...
Классно,мне нравиться!!!
И любил Емельян девушку,которую звали Настенька,но она его не любила,и говорила Емеля, дурак дураком.Емеля стоял по вечерам под окном,и мечтал о красавице.
Настенька была, с дурным xарактером.Бывало подарит Емеля ей цветок с поля,а она очи воротит.
-Фи Емельян,какой дурной цветок ты мне принес,говорила она.
Леталис, не мешайте!
----------------------------------------------------------
Тогда Емельян бросил цветок, растоптал его и убежал домой. Неделю он переживал это унижение. Он поклялся, что докажет Настеньке, что он -гениальный поэт и самый лучший жених. Или умрёт.
И срузу после этого поменял ориентацию. Стал из Фиолетового голубым. Из поэта - художником, потом он продал свой дом, картины и холст. И на все деньги купил целое море цветов. Миллион алых роз. А эта дура его снова не поняла...
День и ночь писал Емеля стихи для Насти-злючки. Два пуда бумаги извел, пуд перьев стер. Весь дом был завален его перлами. Братья над ним смеялись, а сестры растапливали его стихами печку. Пока, наконец, не выгнали Емелю на чердак.
- Паршивый мальчишка! - вскричал отец. - Как же ты надоел нам всем со своим рифмоплётством!
- Я могу уйти, если вы меня так ненавилите, - ответил Емельян
- Вот и убирайся, чтоб духу твоего здесь не было, дармоед.
Емельян собрал узелок и ушёл в тот же вечер.
Жил-был поэт - молодой и восторженный. У него были рожители, куча братьев и сестёр - весьма небогатая трудовая семья - но среди них он чувствовал себя одиноким. Он любил рассуждать сам с собой о героических подвигах, о мифических прекрасных девах. По вечерам, поздно, огда все спали, он открывал
окно, подолгу смотрел на улицу, и холодный свежий воздух вместе с видом тёмного города рождали в нём идеи, которые когда-нибудь должны были воплотиться в стихах или деяниях, которые должны были перевернуть мир.
Звали нашего героя Емеля дурачeк,но на самом деле он был ой какой умный, добрый
молодец.
Дурачком его называли разные бесталанные бездельники. А полное имя его было - Емельян Прокопьевич Фиолетовый.А Фиолетовым его звали потому, что родился его отец седьмым в семье, у бабки Радужницы, вот его и прозвали Фиолетовым, и детей его, конечно же.
И любил Емельян
девушку,которую звали Настенька,но она его не любила,и говорила Емеля, дурак дураком. Емеля стоял по вечерам под окном,и мечтал о красавице.Настенька была, с дурным xарактером.Бывало подарит Емеля ей цветок с поля,а она очи воротит.
-Фи Емельян,какой дурной цветок ты мне принес,говорила
она.Тогда Емельян бросил цветок, растоптал его и убежал домой. Неделю он переживал это унижение. Он поклялся, что докажет Настеньке, что он -гениальный поэт и самый лучший жених. Или умрёт.И срузу после этого поменял ориентацию. Стал из Фиолетового голубым. Из поэта - художником, потом он продал
свой дом, картины и холст. И на все деньги купил целое море цветов. Миллион алых роз. А эта дура его снова не поняла...День и ночь писал Емеля стихи для Насти-злючки. Два пуда бумаги извел, пуд перьев стер. Весь дом был завален его перлами. Братья над ним смеялись, а сестры растапливали его стихами
печку. Пока, наконец, не выгнали Емелю на чердак.Ну и тогда он позвонил пластическому хирургу и желая найти в нём настоящего друга, долго рыдал в трубку и делился мыслями о несовершенстве мира.Ну и договорился насчет простецкой операции, по смене пола, но только так чтобы никто не знал...Отец сказал
Емельяну:
-Хватит бездельничать, шалопай! Надоели твои стишки. Иди работаь на завод, как я!
А тот гордо ответил...
Тем же самым. То есть тоже сказал отцу: иди ты...
- Паршивый мальчишка! - вскричал отец. - Как же ты надоел нам всем со своим рифмоплётством!
- Я могу
уйти, если вы меня так ненавилите, - ответил Емельян
- Вот и убирайся, чтоб духу твоего здесь не было, дармоед.
Емельян собрал узелок и ушёл в тот же вечер.
День идет, второй, а на третий еда в узелочке кончилась...
И не знал Емеля, что любит его другая. Каждый день - в знак
любви - пиво ему покупает. Он пиво пил, а ее не замечал
и пить из лужи.
Он шёл, куда глаза глядят, не зная с утра, где окажется вечером. Спал на скамейках, накрываясь жёлтой прессой, грелся в испарениях от метро и писал стихи на бересте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)