типа позиционирование...
типа сейчас все мелкооптовые закупщики (киоски, буфеты и т.п.) метнутся к ним закупаться...
а доступ физлицам типа закрыт, чтобы не лишать этих мелкооптовых прибыли...
Вопрос: Почему физическое лицо не может получить карту клиента МЕТРО?
Ответ: МЕТРО является предприятием оптовой торговли, которое работает по договорам с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, поэтому карты клиента для физических лиц не оформляются.
Это из их
офиц. сайта..я думая какие-то мутки с НДС
это вообще значения не имеет - подобные ТМ у любой крупной ТС есть, даже у Кировского.
для недебилов типа поясняю...
СТМ - это то, что продаёт только владелец ТМ....
то есть СТМ "Кировский" продаёт только "КИровский"...
АРО - это СТМ Метро... значит, куплено было не в метро...
самое-то главное. карты оформляются так, что любой офисный быдлоид, т.е. физик, типа меня, может гонять в метро.у меня уже две карты от разных контор, например. вписывать кого угодно можно.
т.е. официальное объяснение действительно для дебилов: физики де факто
все равно закупаются в метро.
Впрочем, так же судя по продажам, у них нет лицензии на розничную продажу алкоголя (куда более муторная процедура, да и налоги другие, полагаю). Алкоголь всегда отдельным чеком, н
накладной вы не расписываетесь - либо вовсе не проводят, либо оформляют потом оптом как-то.
Ну и скандальчик с контрафактным алкоголем тоже свеженький довольно...
А подчеркивание "оптовости" - способ навязать как минимум две(четыре, восемь) упаковок того, что лично
вам нужно всего одну.
Если сравнить Ашан и Метро по ценам - Ашан даже в чем то выигрывает.
Но если смотреть на срач внутри помещения и очереди в Ашане...
Соответственно зажиточный обыватель,
имеющий карточку в Метро, более чем вероятно пойдет закупаться в Метро.
Не будет давиться за каждую копейку.
Не будет жрать продукты прямо из упаковки, а воровство - бич розничной торговли.
Да и мелко-оптовикам вряд ли понравиться стоять в очереди в Ашане.
Но все это
ИМХО.
Цитата: От пользователя: Glenn Grant
вот-вот. причем ребятки работают исключительно с налом. т.е. безнал не принимают. привет, юрлицо, давай нал... хм
Впрочем, так же судя по продажам, у них нет лицензии на розничную продажу алкоголя (куда более муторная процедура, да и налоги другие, полагаю). Алкоголь всегда отдельным чеком, н накладной вы не расписываетесь - либо вовсе не проводят, либо
оформляют потом оптом как-то.
Офигеть... А вот это уже реал... А как такое возможно? Алкоголь там реально дешев и выбор большой.
Цитата: От пользователя: Вигдис
А подчеркивание "оптовости" - способ навязать как минимум две(четыре, восемь) упаковок того, что
лично вам нужно всего одну.
Да это типично, как в Мегамарте.
Цитата: От пользователя: LightSoul
Если сравнить Ашан и Метро по ценам - Ашан даже в чем то выигрывает.
Но если смотреть на срач внутри помещения и очереди в Ашане...
Соответственно
зажиточный обыватель, имеющий карточку в Метро, более чем вероятно пойдет закупаться в Метро.
Не будет давиться за каждую копейку.
Не будет жрать продукты прямо из упаковки, а воровство - бич розничной торговли.
Да и мелко-оптовикам вряд ли понравиться стоять в очереди в
Ашане.
Да, это имиджевые причины, но они малозначительные. Тут более глобальное что-то, чую.
Цитата: От пользователя: LightSoul
С безналом тоже работают.
Да? А карточки не принимают. Спецом поставили банкоматы... А как они безнал принимают? Со счетов
расчетных тока?
Недебилка, я в эти выхи купил в Метро продукцию под ТМ АРО, т.е. купил ее в метро. Угу?
именно...
именно так... и ВСЕ буфеты и мелкие магазины, в которых стоит ТМ АРО, покупают её там же...
по почте?
именно...
если бы вы действительно закупались в Метро, недебил, а не свистели об этом тут просто так, знали бы...
т.е. официальное объяснение
действительно для дебилов: физики де факто все равно закупаются в метро.
нет... все покупки в МЕТро осуществляются юридическими лицами... по проводкам Метро...
а то, что физики покупают на самом деле это для себя - вопрос физиков.. а с точки зрения продавца - всё только для
юрлиц... магазин-склад...
надо документы смотреть...
впрочем, Метро мне не нравится...
ни так, ни сяк...
если бы вы действительно закупались в Метро, недебил, а не свистели об этом тут просто так, знали бы...
:-D мне никогда ничего по почте не приходило, может юрлицу приходит, я же там не главбух и не директор, а мне нет. я забираю
накладную на месте и расписываюсь в ней, недебилка. Вы сложная воистину.
Цитата: От пользователя: ключ
нет... все покупки в МЕТро осуществляются юридическими лицами... по проводкам Метро...
а то, что физики покупают на самом деле это для себя - вопрос физиков.. а с
точки зрения продавца - всё только для юрлиц... магазин-склад...
надо документы смотреть...
Вам так нра этот антураж для дебилов... Де факто все не так. Де факто любой, работающий в любой организации, может оформиться там, и покупать для себя. И это не проблема. Это благо. Если
бы этого не было, метро закрылось бы давно.
Да, это имиджевые причины, но они малозначительные. Тут более глобальное что-то, чую.
Если о глобальности и стратегии - то надо говорить умные слова про сегментирование рынка, сектор b2b, и маркетинговое "делай хорошо то, что можешь, и
не лезь в другие сегменты".
Да? А карточки не принимают. Спецом поставили банкоматы... А как они безнал принимают? Со счетов расчетных тока?
Угу. Банковские карточки не принимают, ибо карточки лично на личность, так
сказать. Так шта плати наличность :-)... От ить каламбурчик.
Со счетом работают например так: http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064287/ind...
Что не так?
Областники по три телеги из метро тащут для своих киосков.
Довольно часто встречаю АРО соки, пироженки и тд в киосках.
Я люблю метро - быдло не ходит и не пожирает торар как в ошане.
Все чинно и спокойно.
Они выбрали такое позиционирование, это
работает.
Родственники пока держали ресторан - многое покупали в Метро,
Там кстати неплохой ассортимент оборудования для кафе и ресторанов.
мне никогда ничего по почте не приходило, может юрлицу приходит, я же там не главбух и не директор,
приходит юрлицу...
я ИП.... сама у себя... мне приходят все мои накладные...
если я покупаю по второй своей карточке, то
моей бывшей хозяйке приходят...
точно так же - всяким буфетам и т.п.... разница в том, что буфеты ставят их на затраты, а всем прочим это всё равно...
Ещё раз, Годар, Вы же не идиот...
осуществить покупку может, кто угодно... большинство - для себя...
но
документарно все покупатели МЕТРО - юридические лица...
чё непонятного-то?...
Как? Метро работает только с оптовыми покупателями, предоставляя отчеты по оптовым продажам алкоголя. В классификации видов деятельности есть оптово-розничная торговля ТНП, есть розничная продажа алкоголя,есть
оптовая - виды деятельности разные, алкоголь подлежит суровому лицензированию, особенно розничный.
Тут аналогию можно привести с пиццериями всякими - можно купить пива хоть 10 литров, а бокал вина к "маргарите" - фигу, ибо уже нужна лицензия не как на буфет, а это инстанции-инстанции,
комиссии-комиссии, либо взятки. Ну и тинам проще пивком догоняться.
карточки не принимают
Карты принимают их кредитные - не знаю точно, как оформляют, скорее всего, ставка недетская там, на банк-эмитент этих карт тоже не обращала
внимания, думаю, европейский какой-нибудь, хотя крупный ритейлер вполне может себе позволить выпускать карты кредитные, как это делает Ашан (может,сразу потом просто перепродают кредиты, от этого и ставки конские)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)