Этот восточный базар.То тут ,то там раздаются звуки восточной музыки.А запахи! Такой кофе не купишь в "супере".Такого аромата нигде не дано почуствовать.Вот лавка со старьём-продаётся всякая медная и серебрянная рухлядь, причудливых форм и самых
разнообразных размеров.А специи! Бооооже мой!!! Такого фантастического сбора из запахов трудно найти на всей земле.Тут же на земле бабки продают какие-то травы из которых могу определить только "нану".Вот лавка, где плотными рядами стоят кальяны(по-нашему -наргила),от малюсеньких до огромных.И тут
же ,рядом,в небольшой кофейне , в глубине помещения, сидят старики и о чём-то не спешно разговаривают.Такого рода закутки встречаются тут на каждом шагу и у каждого есть что-то непосторимо своё.Встречаются и довольно уютные и респектабельные,хотя и "восточные" ,рестораны и какие-то клубы.Часто ,
вход в такое заведение не возможно заметить , если не подойти прямо в плотную или требуется спуститься в подвал.
На базаре этом, продаётся ,наверно, абсолютно всё , что ни пожелаешь.И барахло и антиквариат и сувениры разнообразные , еда , как привычная нам , так и совсем не знакомая.Улочки тут
настолько узкие , что во многих местах с трудом расходятся два человека.И вообще, большая часть"улиц" тут, не шире полутора-двух метров.Над этими улочками-проходами во многих местах дома уже сошлись друг с другом и получается , что идёшь уже и не по улице , а по какому-то странному, запутанному и
нескончаемому лабиринту.Если точно не знаешь, куда идти ,и где вообще ты находишься,то для того чтобы выйти могут понадобиться часы.Спрашивать и вообще говорить на иврите я настойчиво не рекомендую :-) (иначе ,точно выхода не найдёте),по-этому говорю по-русски(многие понимают) или по -английски.
Вот мы вышли в какой-то странный квартал, тут уже и не базар ,но лабиринт никуда не исчез.Абсолютно безлюдные улицы,только изредка пробежит ,косясь, какая-нибудь девушка в белом или чёрном платке(арабские женщины носят такие).Идём дальше, добрались до армянских ресторанов-цены там на уровне
аукциона Сотбиз, поэтому ,даже попить кофе вам может обойтись просто в космическую сумму.А мы всё идём и идём.То тут ,то там в непрекращающихся стенах ,видим ворота в какие-то монастыри и внутренние дворики, о существовании которых знают наверное только сами хозяева. :-)
Не знаю
, как получилось, всё очень сбивчиво и сумбурно, но уж то , что есть.Как не говори а Старый Город , никого ещё не оставил равнодушным.Во всяком случае,каждый такой поход ,для меня остаётся в памяти.
Будете и у нас в Израиле, не пожалейте времени и сил, пройдите по этим местам.
Л ю б л ю... Вообще Восток люблю - неповторимо, волшебно, ярко, чарующе, дурманяще, душевно всё... а уж Иерусалим... душа моя , хоть я и не еврей, готова навсегда поселиться в этом городе...
Комарики везде есть. :-) Но климат в Иерусалиме намного лучше , чем в центре страны.Всё же в горах город то.От меня всего пол часа езды , а чуствуешь себя уже абсолютно по-другому.Там суше на порядок и свежее.Да и вообще в Израиле каждые 20-30 километров сменяется климатический пояс.Было как то
зимой- в Иерусалиме -снег идёт , а в Тель-Авиве-вполне сносная погода.
Цитата: а вот это,нууу, кто знает?Это место должны знать все!Как минимум намного больше миллиарда людей на земле хотят тут побывать!
Я жду правильных версий.
Хм , и то верно :-).
Но, не будь этой подсказки , то я просто уверен , что 99% процентов христиан этого форума и понятия не имели о внешнем виде этого храма.(я так думаю, может и ошибаюсь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)