Любовь придумали мужчины, чтобы манипулировать женщинами. Женщина хочет по любви - ну вот на тебе, получи и распишись. И женщина выносит себе весь мозг без остатка, приводя имеющиеся у нее жалкие крохи отношений к этому громыхающему слову "любовь". Нет материальных благ, ведешь себя как полный
отстой - ну ведь я же тебя люблююююю. Главное, громче и чаще.
...чтобы манипулировать мужчинами? Мужчина, допустим, хочет. А женщина говорит: только по любви. И мужчина должен вынести себе без остатка мозг, охотясь за недостижимой целью, в процессе "доказывая" свою "любовь" в виде материальных благ.
Женщины, как и мужчины способны манипулировать лишь желаниями друг друга, но ничего общего с Любовью это не имеет.
Тема, похоже, совсем о другом. :hi:
частично согласен с Зосей, но, мужчины не придумали любовь, они её чувствуют, благодаря ней они такие и есть. а женщины вообще не в курсе что это такое, лишь слово им знакомо и то благодаря беллетристики, зачастую низкосортной.
Цитата: От пользователя: Cilka
Мужчина,
допустим, хочет. А женщина говорит: только по любви.
совершенно наоборот: мужчина предлагает по любви, брак, а женщина всего лишь хочет красивых причуд, о которых узнала из различных источников информации, коих множество. :ultra:
"Любовь" придумали христианские идеологи. Они и цену-жертву ей назначили - человеческая жизнь, желательно истерзанная до смерти. И не важно, чьей любви жаждет человек - создателя, царя, начальника, патрона, папы, своей собаки или полового партнера - он приносит эту корыстную жертву целиком или
частично. И алчно ЖДЕТ вознаграждения за понесенные потери.. ждет, ждет и ждет. Спрашивается, кому выгодно такое понятие? И еще вопрос: кому-нибудь уже удалось таким образом достичь желаемого - именно "любви"? Или нечто иное?..
И еще вопрос: кому-нибудь уже удалось таким образом достичь желаемого - именно "любви"? Или нечто иное?..
:hi: любовь - это очень выгодно - люди кампаньуюца :ultra:8( вместе жить всегда веселей после оденочества :ultra:8( и
комфортнее - в два раза меньше возьни по хозяйству и прочее :super:
Секс - для возникновения (зарождения). А любовь - для сохранения (продолжения). Это разные этапы большого пути. Между ними всегда стоит вопрос - оставлять или нет? Бесконтактное оплодотворение этот вопрос не отменяет. Любить - это давать жить. Все просто!
"половая любовь" это какое-то неразрешимое противоречие. ведь на самом деле это секс, а любовь это какой-то предел духовности
мамочки... это кто ж Вам такое сказал-то?... (вот так и рождаются неврозы там, где должны рождаться дети...
с ума сойти...)
в английском есть две формы - to make sex и to make love... то есть "заниматься сексом" и "заниматься любовью"...
секс со случайным партнёром я пробовала... однажды... и "всю дорогу" меня не покидало одно-единственное чувство - мне было неловко чужого
человека... не "стыдно" (чего стыдиться, он там добровольно оказался), не "страшно" (он не был маньяком), не "противно" (мужик как мужик) - именно, что "неловко" (как с чужим, не "родным" мне)...
неловко целовать чужие мне губы, неловко касаться чужого для меня тела, неловко принимать чужие
мне руки... бррр...
в итоге всё было как-то очень... вежливо, что ли... отстранённо...
мне не хотелось его "ближе" к себе...
и ещё, помню, на стене висели часы, и я на них всё время смотрела... и не то, чтобы торопилась, а просто надо же на что-то смотреть...вот я на
них и смотрела... бежевая стена... на ней часы... круглые, со стрелками...:-)
"потом" мы стали добрыми друзьями.. не смотря на разницу в возрасте... он до сих пор очень чутко ко мне относится, и я ценю это... .и, надеюсь, что я ему - верная "старшая дочь"... :-), но вспоминать мне об
этом неловко до сих пор...
тут не было главного - желания... простого физического... было хорошее отношение, было уважение, было чёрт те что... но не желание...
а желание - это всегда любовь... пусть коротенькая, длиной в полчаса, но любовь... страсть...
не скажу за
всю Одессу за мужчин... но за женщин...
когда где-то глубоко в груди вдруг становится как будто "тяжело", чуть перехватывает дыхание и ты физически ощущаешь, как губы становятся горячее и мягче... глаза вдруг чуть покрывает поволокой, а взгляд при этом обретает тревожную
пристальность...и ты смотришь на него чуть снизу вверх ... неважно, стоит он в другом конце комнаты или совсем рядом - всё равно - чуть снизу вверх... и мир потихонечку сводится "в диафрагму", в круг света вокруг вас.. а за краем круга - дымка, туман... подробности биографии, детали жизни,
какие-то обрывки прошлого и будущего...и - объективно - впадаешь в состояние транса... потому что в этот миг он кажется "божественно" прекрасным (красивым, умным, самым лучшим), а это признак...
а потом время пускается вскачь... шелест, шёпот...горячая темнота - за закрытыми веками,
огромные зрачки навстречу тебе - при открытых... дыхание... иногда - слова...
"что как будто цветы ночные,
распускающиеся в порыве, -
Ночью пахнут, а днём пусты"
и - если всё это на более глубоком чувстве, нежели желание (всё-таки) внутри тебя, в груди,
рождается точка голубого света.. она начинает расти, заполнять тебя... и всё... нет прошлого и будущего, ничего не страшно и ничего не стыдно, можно всё и - главное - пусть всё будет так, как хочешь ты ... и какое же это счастье - "всё так, как хочешь ты "...
голубой
свет внутри тебя превращается в луч и ложится "лунной дорожкой" - от сердца к лону... и в тот миг, когда он проникает в твоё тело, по этому "лучу" он входит в твоё сердце...
и охватывает чувство глубокой принадлежности... я - твоя .. вся.. тело... мысли...
чувства... жизнь и судьба... ты мне нужен... здесь... сейчас... и всегда... делай всё, что ты хочешь, только будь здесь, будь рядом и пусть я буду твоей ...
и в этот миг все твои пять высших образований, зарплата в 90 тысяч, мерседес GL500 на стоянке - всё это
кажется такой ерундой... потому что в этот миг понимаешь, высшее, чем ты (сама по себе, без мишуры из дипломов и деловых костюмов) можешь отблагодарить его - это родить ему его ребёнка...
вдруг задумалась...хахахах!
а что, если все эти мои "голубые лучи" и "чувства глубокой принадлежности" "с той
стороны" действительно оцениваются как "бредятина".... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)