поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Обижаются только дураки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обижаются только дураки?   #163770  наверх
Автор: 
Дата:   

1. Если человек не захочет, обида у него возникнуть никак не сможет. А поскольку обижаться ни в каких случаях смысла нет никакого, то у умных чувство обиды никогда и не возникает.
2. При определённых условиях чувство обиды может возникнуть у любого человека – и у умного и у дурака.
Как вы думаете,к какой категории людей вы себя можете причислить? Часто ли вы обижетесь и долго ли помните обиды?
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163777  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Я бы не стала ТАК конкретизировать категории людей, Порки. В жизни столько сочетаний "умных" и "дураков" в одной и той же личности, что я бы не решилась назвать себя, например, ни тем, ни другим...
А обиды - человек САМ выбирает, нужно ли обижаться в той или иной ситуации. Может быть разделять лучше по ситуациям, а не по категории "дурак-умный".
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163781  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Обижаюсь часто, точнее, часто обижают. В принципе, легко отхожу :-) Но... это смотря какая обида, и смотря кто обидел...
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163785  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я жутко-жутко злопамятная. Что бы это значило?
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163786  наверх
Автор: Хенк
Дата:   

Зося, означает ли это, что Вы злая и память у Вас хорошая?
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163791  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Я - само добродушие, но на память пока не жалуюсь:-p
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163826  наверх
Автор: Порки
Дата:   

А я то что могу простить близким и друзьям закадычным,не могу простить посторонним людям.В форуме злюсь и обижаюсь по настоящему.Даже друзья говорят.Это же все только игра,не реально,но я воспринимаю всерьез.Особенность xарактера наверное.Человек то реальный сидит.Тычит кривым пальчиком в клаву, и пишет гадости на другого человека.Обижает действительно толковыx и грамотныx людей.Или дамочка тут одна,стала доказывать о том, что ОНА оказывается имеет мнение свое и на другое мнение,ей насрать с высокой колокольни.Ну не могу я все воспринять это,как стеб.Я прикалываюсь, как правило в форумаx,что предназначены для этого.Здесь,я вырaжаю свое мнение.Очень xочется дискуссий,острой полемики,да просто важен ЧЕЛОВЕК.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163836  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Зря вы так, Порки. Омелла - интересный человек и собеседник. И она не сказала слово "наср...", а именно Вы где-то употребили похожее в дискуссиях (что Вас не украшает, кстати). Если Вы изначально не готовы уважать собеседника- обойдите дискуссию стороной. А то, что мнения у всех и обо всем разные - так так и должно быть, было бы смешно, если бы было наоборот.
Вывод: относитесь спокойнее вообще ко всему, а к высказываниям в форуме - тем более. :-)
Если Вам не хватает общения (я Вас в этом очень понимаю - сама сюда за тем же прихожу), постарайтесь не давить на народ своим "я", для начала ( Вы ведь по-прежнему пока новенький) больше прислушивайтесь, старайтесь понять, кто есть кто и когда кто как говорит...
Очень часто бывает, что персонаж (заметьте, я не говорю - человек!), заявляя тему, понятия не имеет, во что это может вылиться... Если попал на стёб - ну, пусть пытается выйти достойно из ситуёвины... а не может - ну что ж, тоже не надо злиться - разве что на себя, что не сумел доказать, какой ты умный, образованный, думающий, замечательный и т.п. (нужное- подчеркнуть :-) ).
Кстати, мне непонятно в Вашей интерпретации слово "острая" дискуссия - потому что в Ваших постах, например, я не видела той остроты, которая для такого рода дискуссий необходима. Вы много знаете, это несомненно, но всё это (не могу судить о Ваших профессиональных способностях, конечно, поскольку не общались на эту тему) - дилетантство чистой воды, поэтому я думаю, не стОит осуждать тех, кто не принимает ожидаемого Вами "острого" участия в заявленных Вами темах. Подумайте просто о том, что это, может быть, не всем интересно.
Что же о народе тут на форуме - здесь ВОВСЕ нет дураков, уж поверьте мне на слово, я тут акыном болтаюсь давно... :-), но поприкалываться - хлебом не корми, что есть- то есть. Ну и хорошо же - не растеряли, значится, чувства юмора. Чего злиться-то - от бессилия что ли?! Так сюда приходят не только за "умными" темами, но и душой отдохнуть. Нет у нас тут специальных "веток" для оттягивания, потому всё тут, в общем обзоре и наблюдается. :-)
Живи проще, друг, и люди к тебе потянутся !(с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163849  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Порки, на самом деле у любого хоть немного думающего человека к определенному возрасту складывается свое отношение к любому вопросу, ну или почти любому... Т.е. у него есть свое мнение и менять его ни кто не будет. Нравится вам это или нет. Это абсолютно нормально... Меня , как и Омеллу, раздражает мужской шовинизм... Вот, дескать мы мужики - умные... а женщине и просто красивой сойдет... хотя неплохо чтоб и масло в голове было. Впрочем, такое отношение - это уже ваша проблема..:-) Я вообще не поняла на что вы разобиделись? На то, что у кого-то есть свое мнение и он пришел сюда вовсе не для того, чтобы разделить ваше?

Эти мужчины - как дети... честное слово...:-d
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163868  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Натуся - акын:-d

Мари, я готов с тобой спорить! Мнения меняются!!! Ну не могут люди иметь свое мнение по всем вопросам бытия... С трудом меняются только хорошо продуманные и собственной головой и опытом выстрадынные мнения... Такие мнения хорошо заметны и лично я к ним стараюсь прислушиваться...

Вот...

А мнения типа "вот в той книжке было написано так", при определенной гибкости мышления и способности воспринимать аргументы срываются на раз-два. ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163881  наверх
Автор: ВераНика
Дата:   

Глупо делить людей на умных и на дураков, слишком примитивно.
По вашему получается, что умный - это человек без эмоций
А дурак - это человек эмоциональный.
А ещё получается, что мужины, так как они менее эмоциональны, следовательно умнее женщин. Железная логика, блин.
Я помню обиду до тех пор, пока обидчик не извинится.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163884  наверх
Дата:   

Акр, я не говорю, что по любому поводу у всех есть свое мнение... Но по большинству более и или менее глобальных вопросов мнение есть. Или даже так, если у человека на какой то предмет сложилось мнение, то поменять его сложно... А по поводу.. "вот в той книжке было написано так", это не мнение, а так размышления, причем чужие... тут нет своего мнения, своего отношения к вопросу.
Если я считаю, что рассуждения типа "Курица не птица, а женщина не человек", даже в шутку может говорить только шовинист, то меня ни кто не переубедит... Вот. "В каждой шутке есть доля шутки."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163886  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Натуся, а кто сказал, что это об Омелле? Порки рубился и с Julie1... :-)

Обижаться бессмысленно. Обида - это несоответствие ожиданиям.
Несоответствие возникает из-за желания чем-то управлять (он должен был сделать (сказать) не так, а так).
Стремление управлять чаще всего основано на внутренней неуверенности (всё может быть правильно, только если я приложу к этому усилия).
А внутренняя неуверенность основана на заблуждении, что есть добрый и хороший я внутри, и есть снаружи непонятные они, которые не такие как я.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163897  наверх
Дата:   

Капитан Натуся права. Я говорил об Омелле.
Мари. Я не говорил,что женщина не человек.Но когда каждое слово мужчины,каждый комплимент,воспринимается,как ущемление прав.Когда на каждом углу кричится о праваx женщины.Мне кажеться ето ни к чему xорошему привести не может.Да еще когда мнение навязывается,как единственно правильное мнение,без аргументов.
Натуся вы так часто повторяете,что я новенький.Для вас это принципиально важно время,что человек наxодился в форуме? Извините острой полемики от вас я не слышал.Полемика будет только когда два человека учавствуют в вопросе.Пока была полемика только с Капитаном,за все время.что я в форуме.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163902  наверх
Дата:   

Мари, и я ровно о том же...

А насчет курицы не птицы... наверно ты права...

И почему ты всегда оказываешься права??? :-p
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163905  наверх
Дата:   

Цитата:
Мари. Я не говорил,что женщина не человек.

Порки, я не говорила, что вы говорили. :-) Если в определении , или в понимании ума и женской красоты вы разошлись с Омеллой, то отсюда не должно следовать ее неприятие вами. Я думаю, что у нее давно сложилось свое отношение к этому вопросу, и она его не собирается менять. Я ее за это уважаю. Я вот тоже не собираюсь менять свое мнение по многим вопросам.:-) Хотя вполне приемлю, что у многих людей на них может быть совершенно другое мнение. А насчет бушующего феминизма в Германии и Европе... Ну, крайности они всегда были и будут. Лично меня вот не коробит, когда мне дверь открывают, более того, я считаю это нормальным. :-) А главное, не кипятитесь… Вы как-то с пол оборота заводитесь… :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163909  наверх
Дата:   

Акр... судьба...:-p
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163914  наверх
Автор: Дан Бравен  (О пользователе)
Дата:   

порки. нахрн тебе острые дискуссии в форуме? да нууу.. зачем себя расстраивать, обижаться? я ни на кого не обижаюсь.. в гробу я их видел и в белых тапках:D:-d .. и категории бывают только друзья, враги и т.д... вот таким образом и важен человек:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163921  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Цитата:
Автор: Мари
Я думаю, что у нее давно сложилось свое отношение к этому вопросу, и она его не собирается менять. Я ее за это уважаю. Я вот тоже не собираюсь менять свое мнение по многим вопросам. Хотя вполне приемлю, что у многих людей на них может быть совершенно другое мнение.

Мари, это упёртость называется, и как за это можно уважать я не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163928  наверх
Автор: ВераНика
Дата:   

Капитан, ничего в жизни не бессмысленно.
Всему своё время и место.
За всё надо платить, и и сполна.
Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке.
...........................................................................
Если вы наступаете кому-то на ногу в транспорте, вы же совершенно естественным образом извиняетесь, чтобы погасить обиду и негодование.
Чем другие ситуации отличаются от этой?
Простите, опять захотелось с вами поспорить.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163929  наверх
Дата:   

Курт. Именно упертость меня и раздражает.
Дэн Бравен.Просто высказать свою точку зрения,послушать другиx людей в форуме.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163932  наверх
Дата:   

Курт

Цитата:
это упёртость называется, и как за это можно уважать я не знаю.

А что надо менять своё мнение всякий раз когда встечается человек с другим мнением?????????????
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163933  наверх
Автор: Дан Бравен  (О пользователе)
Дата:   

порки. просто высказать свою точку зрения и послушать другиx людей в форуме - это просто дискуссия. а зачем острая то?
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163936  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Akr, просто не раз встречал такое -- "Спорить бесполезно, потому что все, всё равно останутся при своих мнениях".
Прямую ссылку бы дал, да найти не могу.

Вот такие люди и считают - что раз у меня есть мнение по этому вопросу, то менять я его не буду. И , к сожалению, дискутировать с такими людьми бесполезно.
  |  Поделиться:  
Re: Обижаются только дураки?   #163939  наверх
Дата:   

Курт, а спорят только за тем что бы изменить чужое мнение??? Или может не хватает аргументов?????? Лично я оч редко кого-то пытаюсь переубедить... А конструктивные споры ведущие к смене позиции бывают только на темы в которых у человека нет сложивишигося мнения... А если есть, то его просто высказывают с той или иной ноткой менторства в голосе...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода