поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Говорят наши дети...смешно вспомнить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636957  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Разница между дочей и сыном 12 лет... Вообщем, мой мелкий, года 1,5. Учим говорить: "скажи ШАМ-ПУНЬ". Он: "ШАНЬ-ПУНЬ.". Мы с дочей дальше: "Скажи "ТРАМ-ВАЙ". Сынок мой: "ТРАНЬ-ВАНЬ". Мы смеялись до слез, а ему, маленькому, становилось от нашего заразительно смеха очень весело, и он хохотал так, что у нас слезы от смеха текли по щекам... Я так радовалась, от его смешного произношения для нас обычных слов, доче говорю: "Смотри, доча, я считала, что китайский самый тяжелый язык, а может, он у нас еще и иероглифами рисует? (его рисунки часто были похожими на китайскую грамоту), при том, что ЕМУ было удивительно, как это МЫ, НЕ ПОНИМАЕМ!!! Все ж понятно : что вот это - МАШИНА, это - дерево, а это- МАМА, А ЭТО СЕСТРЕНКА!!! Какие же мы непонятливые!!! :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636967  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Доблюто!! = доброе утро! Но у моих у обоих странное произношение - можно хоть весь лексикон переписать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636972  наверх
Автор: Аля 49  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морякoв

Но у моих у обоих странное произношение - можно хоть весь лексикон переписать.

Они маленькие такие прикольные!!! Как самые добрые и смешные маленькие инопланетяне, ей-богу!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636974  наверх
Автор: Муза Николаевна   (О пользователе)
Дата:   

Я тебя зарогатююююю! (И действительно - логичнее, чем забодаю :-) )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636975  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

Да как вырастут тоже так нормально, не скушно уж точно :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1636979  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Дочу мою доброй даже с большой натяжкой не назовешь... Частенько меня в тупик ставит. Больше всего она походит на старуху из Золотой рыбки. Обычная ситуация: даешь ей конфетку - и в ответ получаешь пинок за то, что одну даешь, а не две. :weep:
Когда они вместе с братом - небо и земля: он здоровается со знакомыми, благодарит и пр., бесится, но без вредительства, т.е. мне не приходит в голову не его мамой прикинуться, а она может прохожего бабайкой назвать или палкой ткнуть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637005  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда они вместе с братом - небо и земля: он здоровается со знакомыми, благодарит и пр., бесится, но без вредительства, т.е. мне не приходит в голову не его мамой прикинуться, а она может прохожего бабайкой назвать или палкой ткнуть.

Просто она "сестра", и этим все сказано. Как классно, она чувствует, что "прохожий" как-то не очень добро посмотрел на ее брата!!! (Не, ну ей-то можно все, но другим - НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!! Она УМНИЧКА!!! :-) :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637012  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муза Николаевна

Я тебя зарогатююююю! (

Как бэ про это сказать кому-то, шоб не обиделся?!! Сделаю ссылку на енту тему... :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637018  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Пишет моя дочь про мою внучку.

- Майя, тебя сегодня воспитательница ругала?
- Да.
- А за что?
- Я дралась.
- С кем ты дралась?
- С Йоав.
- Йоав это мальчик или девочка?
- Мальчик.
- Ага, значит ты дерешься с мальчиками?
- На самом деле я его била...
- Майя! Неужели мальчик просто стоял, а ты подошла и ударила?
- Вообще-то он сидел. И я не думала, что он кому-нибудь об этом расскажет...
тут я не сдерживаюсь и начинаю анти-педагогично смеяться:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637023  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

политика Израиля и дети! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

- Майя! Неужели мальчик просто стоял, а ты подошла и ударила?
- Вообще-то он сидел. И я не думала, что он кому-нибудь об этом расскажет.

у дочи Вашей бойцовский характер...Молодец!!! А моя, приходя из садика, говорила так: " А меня сегодня Настя обидела, вот так вот за косы дергала!!! , А я ее ЗАВТРА!!!". Я ей говорила: "Доча, почему завтра, надо сразу сдачу сдавать!!!". А она мне в ответ: "Нет, сегодня ..." Вообщем, находилась куча причин... И дело не в ее трусости, а в ее характере... С годами я в этом убедилась... Я просто рада, что она смелая, не трусливая, и рассудительная... ДЕТИ ОНИ НАШИ МОЛОДЦЫ!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ясная46

у дочи Вашей бойцовский характер...

Это внучка. Но дочь в свое время тоже спуску не давала!

Про внучку можно много рассказывать. Она с рождения говорит на трех языках: с папой только по-испански, с мамой - только по-русски и со всеми остальными, в том числе в садике - на иврите.

Когда Майе было 2 года, в разговоре с дочкой папа, вообще-то не говорящий по-русски, но знающий несколько слов, сказал: "Да, Майя".
На что ребенок с негодованием воскликнул: "ПапА - си, мама - да!"

А сейчас, в 5,5 лет, внучка приезжает к нам, в Е-бург, и спрашивает маму про встречающего ее школьного товарища: "Он на каком языке говорит?" "На русском", отвечает мама. "А еще на каком?" "Больше ни на каком". "Как это??" восклицает ребенок, свободно говорящий на 3-х языках..

А еще у друзей сынок долгое время не выговаривал звук "Е" и почему-то вместо него говорил "ВА".
Получалось:
"Мы вахали-вахали и привахали":-)

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 23:37]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637059  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда Майе было 2 года, в разговоре с дочкой папа, вообще-то не говорящий по-русски, но знающий несколько слов, сказал: "Да, Майя".
На что ребенок с негодованием воскликнул: "ПапА - си, мама - да!"

Жаль, что в мое время родители за нас решали, куда и на кого нам пойти учиться... Несмотря на все "5" по точным, и не "точным" тоже, хотела и мечтала изучать английский "... Пришлось выбрать электротехнику...тоже люблю ее по-своему...хотя она меня больше... Я так рада сейчас даже от незнакомого мне человека услышать, что его внучка понимает, что говорить на одном языке это очень мало!!! Убеждаюсь с каждым днем, наши дети и внуки -умнички и умницы!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637064  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

"Как это??" восклицает ребенок, свободно говорящий на 3-х языках..

Замечательно!
Думаю, в любой смешанной семье ребенок говорит минимум на 2 языках. А при проживании в стране с третьим языком - на трех.
Отдаю должное Вашей внучке, но это норма.
Выдающимся считаю, когда ребенок в семье , где и мать и отец говорят на языке страны, выучивает иностранный язык вне семьи. И преклоняюсь перед родителями, которые отдают этому свои силы, время и деньги.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Отдаю должное Вашей внучке, но это норма.

Не совсем норма. Дело в том, что папа с мамой говорят между собой в семье на иврите! А беседы с ребенком на родных языках родителей - это результат предварительной семейной договоренности, строго соблюдавшейся.
И естественно, это потребовало определенных усилий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637110  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Цитата:

или палкой ткнуть

Томмина школа...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говорят наши дети...смешно вспомнить   #1637124  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Прикольные ребятишки!

А у нас хорошо говорил, но
мисяйка-сметанка,
типичка-птичка лет до 8
а знаменитый уриверсам-универсам лет до 14 был :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода