Сегодня умерла хорошая женщина. Жила в соседнем подъезде, а еще мы учились в одной школе, она всего лишь на класс старше. Никого у нее не было на свете, кроме собачки потому, что родители тоже умерли, умер ее единственный сын, осталось всего несколько близких подруг. Так она и старилась тихонько со
своей маленькой собачкой...
Так быстро все пролетело, быстро и мимо, вот только вчера я на бегу кинула ей: "Привет! - и понеслась дальше"...
Нам не дано знать, сколько дней или лет еще отмерено, а так хочется ежедневно и ежечасно ощущать пульс жизни, пить ее взахлеб прямо из ковшика,
объясняться в любви и принимать признания, хочется аргентинского танго и в Испанию, и не откладывать ничего на завтра, на потом, перестать коматозить сутками, и не крутиться на работе, как белка в колесе, хочу перестать ждать и начать жить.
Ведь все мы знаем, что белка, даже упав от
изнеможения, по факту остается на месте... И не забыть, что на небе есть звезды...
Ну, хоть ты тресни, я еще не готова стареть!
Ох, Зосенька... Так кто ж готов???
Это ощущение подкрадывается неожиданно... Даже аргентинское танго не спасает. Просто понимаешь, что то ЗАВТРА, на которое всё откладывал - вот оно
наступило, а ты по -прежнему к нему не готов! И это самое странное открытие. Казалось бы - ну что же мешало делать то, что хочется, здесь и сейчас??? Может кто-нибудь ответить???
Казалось бы - ну что же мешало делать то, что хочется, здесь и сейчас??? Может кто-нибудь ответить???
Может потому, что кажется, что завтр будет еще много, а может потому, что кому-то уже и расхотелось это танго, стали важнее другие
вещи. Вчера казалось, что нет ничего важнее его, а сегодня полежал, подумал, а зачем, зачем мне вся эта суета, буду себе тихо стариться?! И так бывает. Только вот, когда опомнишься, тогда уже поезд уйдет неминуемо, потому что ничего не возвращается, особенно упущенные возможности
Зося, я сочувствую твоей утрате.
Пусть даже это не близкий родственник. Но когда уходит кто-то, кто знал нас в дестве, становится очень тоскливо. Говорят, что скорбь такой утраты - неосознанное опасение своей скорой очередности. Не знаю. Как бы то ни было, тяжело это переживать .
Старость не с морщинами приходит.
Мы с тобой это знаем.
Стареть не страшно. Смотря, что подразумевать под старостью.
ИМХО
И не надо стареть. Вернее, думать об этом. Просто живем и делаем то, что хотим.
Разве Ваша знакомая состарилась? Она умерла внезапно, умерла молодой.
Вообще-то старость - это не возраст, а ощущение.
Толстой писал в своем дневнике, по-моему, в день своего 70-летия, точно не помню:
"Если бы кто-нибудь знал, каким я чувтвую себя молодым".
Зося, не старьтесь, живите на полную катушку, что Вы, собственно, и делаете.
ЗЫ А я вчера тоже на Березовского сходила.
Старость - это не возраст, это ощущение, что все уже сделал, и больше не можешь, или что страшнее - не хочешь... Ею можно заболеть и в двадцать и тридцать...
Чё, делать нечего? Тогда
рядовой Зося, берите лом, и подметайте плац!
Сегодня умерла хорошая женщина. Жила в соседнем подъезде, а еще мы учились в одной школе, она всего лишь на класс старше. Никого у нее не было на свете, кроме собачки потому, что родители тоже умерли, умер ее единственный сын, осталось всего
несколько близких подруг. Так она и старилась тихонько со
своей маленькой собачкой...
Так быстро все пролетело, быстро и мимо, вот только вчера я на бегу кинула ей: "Привет! - и понеслась дальше"...
Нам не дано знать, сколько дней или лет еще отмерено, а так хочется ежедневно и
ежечасно ощущать пульс жизни, пить ее взахлеб прямо из ковшика,
объясняться в любви и принимать признания, хочется аргентинского танго и в Испанию, и не откладывать ничего на завтра, на потом, перестать коматозить сутками, и не крутиться на работе, как белка в колесе, хочу перестать ждать и
начать жить.
Ведь все мы знаем, что белка, даже упав от
изнеможения, по факту остается на месте... И не забыть, что на небе есть звезды...
Ну, хоть ты тресни, я еще не готова стареть!
Не надоело что? Я о чем говорю, что несмотря на всего лишь год разницы в возрасте, она мной воспринималась как моя мама, а может и старше. Человек просто сел у себя в квартире с собачкой на руках и закрылся от всего мира. Брел на работу, брел с работы, так и жизнь прошла. Я так не хочу.
Вчера
и еще один человек оставил этот мир, мой дядя... И было ему семьдесят три. Не так много по сути, но ведь и не сорок... И все эти семьдесят три года он жил на полную катушку, работал до седьмого пота, плясал до упаду, вырастил двух сыновей, построил дом, посадил сад, любил не одну женщину, так и умер
на бегу в один момент... Светлая ему память...
А вы, Индус с Тимбером, вы подите на хер, да простит меня великий Примат!
Вам бы уехать хоть на пару недель..как минимум в Испанию...танго там нет, но можно потанцевать фламенко, тоже зажигает.. и завести там сумашедший роман... извините, если не по теме...
Вот-вот! И я о том же! :-). Если хотите-пойдемте со мной на тренировку, на пробное занятие. Понравится-не понравится-дело второе. Так, просто активно проведете время:-). Если что-завтра к 14 идем. ( у мну тренер симпатиШный). (фсе, дала пищу для фантазий местным троллям...:-)
все эти семьдесят три года он жил на полную катушку, работал до седьмого пота, плясал до упаду, вырастил двух сыновей, построил дом, посадил сад, любил не одну женщину, так и умер на бегу в один момент
а счастливее был? или просто
быстрее тетки с собачкой бегал в колесе?
Да какая, по-большому счету, разница: внутри колеса или вовне?
Главное, как человек сам себя ощущает. Если хорошо ему, уютно, то и ради бога. Кто -то в замкнутом круге обыденности чувствует себя счастливым, кто-то , проживая удивительную с точки зрения других жизнь, несчастлив все время,
мечется , не может обрести равновесие.
Это чувствуо -изнутри, снаружи может выглядеть как угодно.
ЗЫ позавчера наблюдали с родственницей одного близкого нам человека... ссутулился, взгляд какой-то то ли затравленный, то ли робостью наполненный, голос приглушенный.
Супруга вся раскрыленная, команднум тоном отдает указания, через каждые полчаса демонстративно подставляет губы для поцелуя, вся такая - " на коне". Ну и лялик тут крутится - папенька тихо млеет от двузубой улыбки.
Родственница сказала, что запрягли мужика, затравили.
Внешне выглядит
КАКБЫ так.
А на самом деле, может он счастлив до немогу...
Фиг знает, что принесет счастье отдельно взятому индивиду.
Может быть вовсе и не мировая революция.
Состариться можно и в тридцать. Пока она до магазина добредала, я уже неслась из этого магазина в следующий.
Цитата: От пользователя: Кобра.
а счастливее был? или
просто быстрее тетки с собачкой бегал в колесе?
Он бегал, но, действительно, в другом колесе, рукотворном. Ушел от одной женщины к другой, наверное, любовь там была страшная, сыновья отвернулись, хотя первая жена поняла и простила. Я его, конечно, ругала чисто из женской
солидарности, однако всегда восхищалась тем, как он со вкусом, смачно живет... А я так не могу, все взвешиваю правильность и целесообразность гирьками. А гирьки-то небось поистерлись... И никогда, ни в сорок, ни в семьдесят не было в нем никакой усталости, завтравленности... а у женщины-соседки моей
была... Не хочу так!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)