Я - точно нет!
Сижу в потрясении.
Канадские пенсионеры Аллен и Вайолет Ладж (Allen and Violet Large) отдали благотворительным организациям 10,6 миллиона долларов, выигранных ими в лотерею, сообщает Associated Press.
Как объявил 4 ноября 75-летний Аллен Ладж, он и его супруга стали победителями обладателями крупного выигрыша в лотерею Lotto 6/49 в середине июля 2010 года. Всего супруги выиграли 10,9 миллиона долларов. 10,6 миллиона из этой суммы супруги решили перечислить на благотворительность. В списке
получателей средств от канадских пенсионеров оказались пожарные, врачи, отделение Красного Креста, а также кладбища.
Объясняя свое решение отдать практически всю выигранную сумму на благотворительность, Аллен Ладж заявил: "Мы довольны тем, что у нас есть, и нас устраивает образ жизни,
который мы ведем. До выигрыша мы не были миллионерами, однако скопили достаточно для спокойной жизни на пенсии".
До выхода пенсию, сообщает AP, Аллен Ладж более 30 лет работал сварщиком в провинции Онтарио, а затем вместе с супругой переехал в Новую Шотландию.
Мне кажется, в России никто бы не отдал. Родня бы набежала, пропивать бы начали, чему есть множество примеров.
Народ, честно скажите - кто-нибудь бы так смог?
2/8 |
| Поделиться:
Re: Кто сумеет отдать миллионы на благотворительно...
У нас есть приятель, живет в Канаде. Выиграл в мгновенную лотерею на улице миллион канадских долларов. Прямо на глазах у приехавшего в гости друга из России! Тот скупил у продавца билетов все, что осталось:-) Не выиграл, разумеется, ничего.
А счастливчик на эти деньги купил бывшей жене с детьми
дом.
0/0 |
| Поделиться:
"Будь это деньги, вряд
ли бы кто их вернул. Впрочем, встречаются и такие чудаки, У нас
в полку в Будейовицах служил один солдат, хороший парень, но
дурак. Нашел он как-то на улице шестьсот крон и сдал их в
полицию. О нем даже в газетах писали: вот, дескать,
какой
честный человек. Ну и нажил он себе сраму! Никто с ним и
разговаривать не хотел. Все как один повторяли: "Балда, что за
глупость ты выкинул? За это тебе всю жизнь краснеть придется,
если в тебе хоть капля совести осталась". Была у него девочка,
так и
та с ним разговаривать перестала. А когда он приехал
домой в отпуск, то приятели из-за этой истории выкинули его во
время танцульки из трактира. Парень высох весь, стал
задумываться и, наконец, бросился под поезд...
"
2/2 |
| Поделиться:
это ж надо было так нагрешить..в свое время))
может они религиозные фанатики, или тщеславные - прогремим на всю провинцию..может больны неизлечимыми болезнями или абсолютно одинокие..а может просто ку-ку...но остается и шанс, что..были же мать Тереза, Ганди и другие..в любом случае вряд ли их
постурпок можно назвать обыкновенным :-)
2/6 |
| Поделиться:
Вот оригинальное сообщение
Allen and Violet Large said Thursday they won their fortune in a July 14 Lotto 649 draw and decided to donate 98 percent of it, some $10.6 million, saving the rest for a rainy day.
"We were quite happy with what we had and the way we were going," said
Allen Large, a 75-year-old retired welder. "We have no plans. We're not travelers. We're not night-prowlers. We're not bar-hoppers."
After taking care of their family, the Larges donated the bulk of the prize to churches, fire departments, cemeteries and the Red Cross in Lower Truro, as
well as hospitals where Violet, who has cancer, has undergone treatment.
Large said he and his wife decided a week before they picked up their winnings to give most of it away.
He said they had worked for 30 years in Ontario and put away money every year before retiring and
returning home to Nova Scotia.
"We weren't millionaires before, but we had enough to keep us going in our retirement years," said Allen Large.
Word of the couple's generosity has generated a wealth of attention from the media both in Canada and abroad.
"We're
not used to all this attention," Large said from the couple's modest home in Lower Truro. "We're just plain, old country folks."
0/0 |
| Поделиться:
В ИХ сознании , очевидно, укрепилась уверенность, что все их сбережения будут в сохранности, что крупных потрясений не предвидится, что они защищены.
В нашем сознании таких установок быть не может, мы живем совершенно в других условиях. Поэтому
Цитата: От пользователя: Гверет
в России никто бы не отдал
Дело не в духовности, а в глубинном страхе. ИМХО
2/1 |
| Поделиться:
Аллен Ладж заявил: "Мы довольны тем, что у нас есть, и нас устраивает образ жизни, который мы ведем. До выигрыша мы не были миллионерами, однако скопили
достаточно для спокойной жизни на пенсии".
Откуда вам знать что для них "хорошо"?
1/0 |
| Поделиться:
Типа - "хорошо не жили, нечего и начинать". Утрирую, конечно, но почему не поехать попутешествовать? Какие люди все-таки разные...
так это разве от страны зависит?
наверное людей с такой психологией и у нас много
тут
наверное несколько пунктов
ну во-первых все-таки прилично удовлетворены насущные потребности
не нужно срочно расширять жилье, оплачивать образование и ты ды и ты пы..
ну и еще.. не было пунктика, который имеется у многих лениво бегущих в колесе жизни "вот будь у меня лишний миллин,
я бы.." (снял фильм, построил приют для бездомных кошечек, организовал выставку древних утюгов)
хотя.. может, сумма несущественная? и воспринята как "ну можно промотать. а так - ничего серьезного"?
ах, да, еще это доверие к той благотворительности! я никогда не отдам любую сумму
абстрактной благотворительной организации просто из ощущения "а хз, на что они их потратят"
только вполне конкретным человекам, организующим вполне понятную деятельность на регулярной основе могу скидывать
а, ну и еще один пункт, который может и зависит от страны. у "ихних" пенсов нет
мысли подкинуть детям :-)
1/0 |
| Поделиться:
я не отдала бы. Ни копейки, ни цента. Детишек бы парочку из детдома взяла, вырастила бы, как смогла бы. А фондам...жуликам всяким, дап пошли они... там до бедных и страждущих дойдет 3 копейки, остальное-растырят "посредники на тендерах" всяких...
1/0 |
| Поделиться:
у которых ничего нет, то и мыслс нет..
скольких знаю они весьма щепетильно относятся к этому вопросу...продают недвижимость, чтобы дети не попали на налог в 40%, не шикуют, чтобы
побольше передать..правда я беседовал по этим вопросам только с бритишами..фиг его знает их протестантскую этику :-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Тутта Карлсон (не вчера родила...
Детишек бы парочку из детдома взяла, вырастила бы, как смогла бы.
О, это тоже подвиг!
На это даже и не деньги нужгны, а столько души, сколько не у каждого найдется!
А
фондам...жуликам всяким, дап пошли они... там до бедных и страждущих дойдет 3 копейки, остальное-растырят "посредники на тендерах" всяких...
Фонды вообще - не знаю, а вот девочке из темы, Лиде Мезениной, которой деньги собирают...
Кстати, мама решила с четвертью необходимой
суммы в Сингапур лететь, там тоже лечат. А в Германии берут только со 100% предоплатой, столько пока нету.
0/0 |
| Поделиться:
про Перельмана..пришла мне в голову такая мысль..такие талантливые люди сдвинуты, а может он не уверен в правильности научного решения? Может его мозгу уже приоткрылись какие-то неведанные математические дали? :-)
0/0 |
| Поделиться:
У Перельмана детей вроде бы нет...
Перельман - единственный в своем роде, на него равняться невозможно и с ним сравнивать тоже никого нельзя.
А эти - обычные, среднестаттистические пенсы. Канадские!:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)