Судебные эксперты в Курске сочли подрывающим государственный строй РФ лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!». Открытие было сделано в рамках расследования уголовного дела в отношении орловского нацбола Михаила Деева.
Мерзяев: - Откуда птички?
-
Ваше сиятельство, мужик на базаре продал!
- Мужик, значит...
- Клянусь, Ваше сиятельство, честное благородное слово!
- Но ладно эти. А вот этот: он же не просто кричит, он выводы делает! Ну-ка...
- ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ! ЦАРЬ ДУРРРРРАК!
Меж тем у
меня попугай тоже что-то там щебечет. Будьте осторожны, Мерзяев рядом.
Эксперты заключили, что использовавшийся еще до революции 1917 года лозунг содержит «призыв к насильственному свержению существующей государственной власти», а статья о Китае и островах – «призывы к подготовке и совершению насилия против группы людей, объединенных по социальному признаку, –
«управленцы, бизнесмены, «хозяева жизни», «капиталисты».
– Этот ребус трудненько будет разгадать, – говорил Синицкий, похаживая вокруг столовника. – Придётся вам посидеть над ним!
– Придётся, придётся, – ответил Корейко с усмешкой, – только вот гусь меня смущает. К чему бы такой гусь? А-а-а! Есть! Готово! "В борьбе обретешь ты право своё"?
–
Да, – разочарованно протянул старик, – как это вы так быстро угадали? Способности большие. Сразу видно счетовода первого разряда.
– Второго разряда, – поправил Корейко. – А для чего вы этот ребус приготовили? Для печати?
– Для печати.
– И совершенно напрасно, – сказал Корейко, с
любопытством поглядывая на борщ, в котором плавали золотые медали жира. Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское. – "В борьбе обретешь ты право своё" – это эсеровский лозунг. Для печати не годится.
– Ах ты боже мой! - застонал старик. – Царица небесная! Опять маху дал.
Слышишь, Зосенька? Маху дал. Что же теперь делать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)